Перейти к публикации

Fuchs Titan Sintopoid 75W-90 GL-5

Рекомендованные сообщения

Отличное полностью синтетическое масло от Fuchs.

Русский PDS: sintopoid PDS RUS.pdf

Английский PDS: sintopoid PDS ENG.pdf

Как это часто бывает, английский PDS от 2014 года гораздо актуальнее русского PDS от 2011 года.

Информация о дате производства: см. конец второй строки бэтч-кода: ABCD, где:

A-день недели;

BC-номер недели;

D- вторая цифра года.

Пример: 3246 - среда 24й недели 2016 года.

s1.jpgs2.jpg

Изменено пользователем Izb
Другие ответы в этой теме

Сравнивая английский (более свежий) PDS масла Fuchs и PDS масла Shell Spirax S6 AXME 75W-90 ( Spirax_S6_AXME_(TDS-rus)_1.pdf  )

можно лишь отметить заметно более количество спецификаций и одобрений у Shell.

Цифры же вязкостей практически иденетичны, разве что индекс вязкости ( и загустителей) у Shell чуть поменьше, а долговечности вероятно чуть побольше.

Надеюсь, поклонники Fuchs тоже выскажутся.

Вот ещё самые свежие

PDS: TITAN SINTOPOID 75W-90 2017.pdf

и

MSDS: TITAN SINTOPOID 75W-90_GB_EN_2_2 msds 2016.PDF

Какие спецификации и одобрения, к сожалению, так и не появились даже к 2017 году: 10 MIL-PRF-2105E, SAE J2360, MT-1, которые подтверждали бы :

- совместимость с эластомерами; 

- повышенный срок службы и меньшее термическое окисление со временем.

правда, вспышка (220С) на 10 градусов больше, чем у Shell Spirax S6 AXME, но во всём остальном интереснее SHELL со всеми многочисленными ОФИЦИАЛЬНЫМИ одобрениями.

05.01.2018 в 20:31, Izb сказал:

Отличное полностью синтетическое масло от Fuchs

viza Izb где производится это масло - в ФРГ или есть ещё варианты.... ?

Как то оно по цене выделяется среди аналогов - в лучшую сторону... а это вызывает определённые опасения

Почему то у нас сейчас его предлагают сразу по 2-м артикулам: 600891626 и 601426766 (цены тоже разные)

03.08.2019 в 11:03, viza сказал:

рекомендация G052145A2

Думаю его залить в дифференциалы вместо VAG G052145S2

Что скажете, Уважаемые Знатоки ?

Игорь из Минска на самом деле уже позже выяснилось, что это масло не синтетика, но состав хороший.

Только что, SL1 сказал:

это масло не синтетика, но состав хороший

SL1 а какой у него ресурс до замены ?

про Кастрол Лонг Лайф говорят -  180 т.км ходит без проблем...

13.02.2020 в 20:17, SL1 сказал:

Игорь из Минска на самом деле уже позже выяснилось, что это масло не синтетика, но состав хороший.

Как не синтетика!?

И что у него в составе?

3 часа назад, Cepro сказал:
13.02.2020 в 19:17, SL1 сказал:

Как не синтетика!?

И что у него в составе?

А почему должно быть синтетикой? Состав хороший, там нафтены есть, а это группа V минеральная:). Состав где-то был в старом американском sds, но сейчас не нахожу.

TITAN SINTOPOID 75W-90_sds.pdf

32 минуты назад, SL1 сказал:

А почему должно быть синтетикой? Состав хороший, там нафтены есть, а это группа V минеральная:). Состав где-то был в старом американском sds, но сейчас не нахожу.

TITAN SINTOPOID 75W-90_sds.pdf 124 \u041a\u0431 · 1 скачивание

Когда я покупал,везде писали,что это синтетика....я глянул на t застывания -45С° и ничтоже сумняшеся овладел им и залил в мосты.....а это оказывается минералка с добавкой пятой группы.....

11 минут назад, Cepro сказал:

Когда я покупал,везде писали,что это синтетика....я глянул на t застывания -45С° и ничтоже сумняшеся овладел им и залил в мосты.....а это оказывается минералка с добавкой пятой группы.....

А вы смотрите на вязкость при минус 40 грС, чтобы не сомневаться)))

27 минут назад, Cepro сказал:

На заборе тоже много что пишут. Смотрите официальный непереводной tds / msds чтоб знать, что покупаете. Любят у нас переводить с синтетическими компонентами как на основе синтетических или с ПАО, как на ПАО. И да, см. Бркфильд, если собираетесь ездить до -40С.

27.12.2022 в 21:57, Cepro сказал:

Да,во всём вы правы... как бы теперь мне на три года назад вернуться)

В чем тогда проблема, если три года ездили и не замечали? Пурпоинт -45С. Брукфильд при -40 тоже не критичный. Проблема только в голове. Вполне можно ездить до -40С.

18 минут назад, SL1 сказал:

В чем тогда проблема, если три года ездили и не замечали? Пурпоинт -45С. Брукфильд при -40 тоже не критичный. Проблема только в голове. Вполне можно ездить до -40С.

Ну,проблема у меня та же,что и у основного контингента данного форума-вечный поиск чего-то лучшего)

А не замечал я скорее всего потому,что в гараже зимой в самые морозы около нуля,и покидает машина гараж ниже -30° только в случаях крайней необходимости,что бывает редко

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...