Перейти к публикации

Fuchs Titan Sintopoid 75W-90 GL-5

Рекомендованные сообщения

Отличное полностью синтетическое масло от Fuchs.

Русский PDS: sintopoid PDS RUS.pdf

Английский PDS: sintopoid PDS ENG.pdf

Как это часто бывает, английский PDS от 2014 года гораздо актуальнее русского PDS от 2011 года.

Информация о дате производства: см. конец второй строки бэтч-кода: ABCD, где:

A-день недели;

BC-номер недели;

D- вторая цифра года.

Пример: 3246 - среда 24й недели 2016 года.

s1.jpgs2.jpg

Изменено пользователем Izb
Другие ответы в этой теме
  01.01.2023 в 21:02, Cepro сказал:
  01.01.2023 в 20:36, SL1 сказал:

В чем тогда проблема, если три года ездили и не замечали? Пурпоинт -45С. Брукфильд при -40 тоже не критичный. Проблема только в голове. Вполне можно ездить до -40С.

Раскрыть  

Ну,проблема у меня та же,что и у основного контингента данного форума-вечный поиск чего-то лучшего)

А не замечал я скорее всего потому,что в гараже зимой в самые морозы около нуля,и покидает машина гараж ниже -30° только в случаях крайней необходимости,что бывает редко

Раскрыть  

У старых японцев бывает сальнику текут на синтетике и народ переходит на полусинтетику. Подумайте.

02.01.2023 в 07:28, SL1 сказал:

У старых японцев бывает сальнику текут на синтетике и народ переходит на полусинтетику. Подумайте.

Раскрыть  

Спасибо за предостережение....как вариант-не буду выкидывать слитый Fuchs,посмотрю как понравится сальникам залитая синтетика,и ежели чего-залью обратно

09.01.2023 в 06:06, edcs сказал:

Так это синтетика или минералка?!

Раскрыть  

Судя по спекам, которые чуть лучше Лукойл ТМ-5 75W-90 смею предположить что полусинь

09.01.2023 в 06:06, edcs сказал:

Так это синтетика или минералка?!

Раскрыть  

А sds на предыдущей странице открыть слабо будет?

10.01.2023 в 18:02, SL1 сказал:

Раскрыть  

Для меня этот документ ни о чем не говорит... Я не особо разбираюсь в них...
Хотелось бы по простому!

11.01.2023 в 05:29, edcs сказал:
  10.01.2023 в 18:02, SL1 сказал:

Раскрыть  

Для меня этот документ ни о чем не говорит... Я не особо разбираюсь в них...
Хотелось бы по простому!

Раскрыть  

Синтетика понятие несколько отвлеченное. ПАО там нет. Минералка может оказаться группой V.

11.01.2023 в 06:13, SL1 сказал:

Синтетика понятие несколько отвлеченное. ПАО там нет. Минералка может оказаться группой V.

Раскрыть  

Всегда считал что есть масла: Минералка, полусинтетика, синтетика!

Я не большой специалист в маслах... поэтому хотелось бы без всяких умных и научных слов ...

11.01.2023 в 07:21, SL1 сказал:

edcs Вам сюда:

Раскрыть  

Спасибо за информацию... Обязательно ознакомлюсь!

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а нет отдельной темы по этому же маслу, но с буквами LS - TITAN SINTOPOID LS 75W-90 ?

Если нет, то что в целом про него можно сказать хорошего/плохого?
И, кстати, а какого цвета оно должно быть? Вроде если это масло для LSD-дифференциалов, то оно окрашивается в красный цвет, да?

Буду благодарен, если кто то выскажет своё мнение. Какое масло лучше залить в угловой редуктор (передний мост) Фольксваген Тигуан - это (Fuchs Titan Sintopoid) или Shell Spirax S6 AXME?
Я бы купил оригинальное масло G052145S2, тут дело не в экономии.  Просто очень боюсь попасть на подделку. В то же время, сегодня для Fuchs и Shell есть проверенные надежные поставщики. Вот только какое из этих масел в моем случае будет предпочтительнее?

05.04.2025 в 03:17, Leo64 сказал:

будет предпочтительнее?

Раскрыть  

Будет предпочтительнее написать в специально созданный для этого раздел по выбору масла.

https://www.oil-club.ru/forum/forum/66-vybor-transmissionnogo-masla-mosty-razdatki-gur-itd/ 

И даже тема уже есть не одна по этому авто...

Изменено пользователем Vasek555
  05.04.2025 в 03:17, Leo64 сказал:

Буду благодарен, если кто то выскажет своё мнение. Какое масло лучше залить в угловой редуктор (передний мост) Фольксваген Тигуан - это (Fuchs Titan Sintopoid) или Shell Spirax S6 AXME?
Я бы купил оригинальное масло G052145S2, тут дело не в экономии.  Просто очень боюсь попасть на подделку. В то же время, сегодня для Fuchs и Shell есть проверенные надежные поставщики. Вот только какое из этих масел в моем случае будет предпочтительнее?

Раскрыть  

Купить что нормальную Оригу, что Шелл шансы примерно равны. Налил Фукс в передний и задний редуктор два года назад в Q7 при пробеге 150 ткм, сейчас 210 ткм. Думаю ещё годик проехать на нем до 80 ткм и менять. На что пока не решил. Скорей всего на оригу.

Изменено пользователем leshka

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...