Перейти к публикации

Нужна помощь! Заглохла машина и не заводится

Рекомендованные сообщения

Всех с наступающим Рождеством!

Проблема собственно такова. Ехал по городу, резко ускорился, обороты поднялись примерно до 5500, тут, на панели приборов загорелась вся иллюминация, машина заглохла, но я продолжал катиться на передаче. Остановился, завёл машину и свернул к торговому центру. Машина на холостых работала ровно, обороты не прыгали, посторонних шумов не было, но при поднятии оборотов до 2000 машина глохла, причём с хлопком каким то. При запуске двигателя, в этом случае стартер еле крутил, но если заглушить машину самому и завести, то запуск был вполне обычный. При повторении эксперимента с подгазовкой машина заглохла и попытки завести ни к чему не привели. Стартер вообще не включается, втягивающее не щёлкает. Проверил предохранители, реле, все нормально. Куда лезть, Чо смотреть ума не приложу

Изменено пользователем Dmndm
Другие ответы в этой теме

Ну масса разумно. Обороты большие вибрация двс больше, где то отходит. Как вариант

@Hobbit, разумно, предполагал это тоже, но физически не смог пока проверить, стемнело. Завтра в гараж с ямой напрошусь или в сервис. Меня ещё терзают смутные сомнения по поводу сигналки, но опять же, обороты...
@Hobbit,самодиагностики нет, подключали сканер, китайский игрушечный, ошибок нет

Надо начинать с азов.

Наличие

— заряд АКБ

— ож

— топливо

— масло

— привернуть колено

— завести и проверить наличие зарядки от АКБ

На днях имел ситуацию: машина приехала сама и через 5 минут не завелась.

Итого; замена акб, замена стартера, (бендикс привезли на маховике , планетарка заклинила) доливка 4!!! Литров масла.

Ездит. Вроде нормально пока.

@kotmu,@kam69,масло норм, проверял, по стартеру да, вопросы. Заряд АКБ не мерил, но думаю норм, заводилась без проблем после 3-х дневного простоя на НГ.

Может ли клинануть стартер, да так, чтоб маховик не крутился?))

@kotmu,@kam69,масло норм, проверял, по стартеру да, вопросы. Заряд АКБ не мерил, но думаю норм, заводилась без проблем после 3-х дневного простоя на НГ.

Может ли клинануть стартер, да так, чтоб маховик не крутился?))

думать необходимо и замечательно, потому то замерить напряжение на АКБ необходимо)) 

@kam69,за 2 минуты до того, как крайний раз заглохла заводилась прекрасно)) нечем замерить в данный момент)

@kam69,за 2 минуты до того, как крайний раз заглохла заводилась прекрасно)) нечем замерить в данный момент)

возможно в сантафе как в ткарине - реле блокировки стартера - которое при снижении напряжения АКБ ниже допустимого не дает возможности завестись

соотв. и работу генератора нужно проверить     

хорошо бы для уверенности АКБ на зарядку))

Изменено пользователем kam69

С ним всё в порядке, точно

это вы мне про акб и генератор отвечали.

так проверяли их или нет?

Стартер может клинануть.

Рекомендую провернуть колено за болт шкива.

Возможно придётся снять колесо.

Я не диагност, конечно, но разве хлопки при работе двигателя не говорят о проблемах с системой зажигания? Ведь с этого всё началось? Может у вас какой-нибудь CVVT с ума сошёл, а потом одно потянуло за собой другое?

Это я так к размышлению - сам не слесарь, не электрик.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...