iwwk 0 Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 (изменено) Приветствую обитателей форума. Честно пользовался поиском, по разному писал, но не нашёл свою модель. Итак, дано: 1) Toyota camry v50 2012 г.в. руль: левый. собрана Япония. 2) 2AR-FE 2.5 литра бензин атмо. 3) заправочный объём масла: 4.2-4.3 л, но по собственному опыту, так получилось раза 2-3. Может уклон в гараже, может ещё что. Заливаю 4-4.1 л. 4) место обитания: г.Минск. по пробегам наверно 50/50. На работу с женом добираемся пешком, благо рядом живём. Жена на машине не ездит, а у меня график 2 через 2. поэтому машина стоит стабильно в неделю 3-4 дня. Стоит на улице. По городу езжу аккуратно, редко но позволяю себе топтануть в городе до 110 максимум (вечер, проспект). ПО трассе в рамкам пдд 110-130 км/ч. обгоны до 150-160 км/ч. Всегда грею, даже летом, до того момента пока цифровой индикатор тронется. 5) интервал замены: 7-8 к пробега. получается 2раза в год. 6) на машине присутствует катализатор. пока ничего не вырезал, машина в стоке. 7) доступ к маслам. Тут всё нормально! я обладаю редкой упоротостью) поэтому наверно найду всё что посоветуете. Готов даже к покупке бочки. Что хотелось бы услышать и какой совет получить: Купил машину с пробегом 79 000 км пробега сейчас 127 000. что лил прошлый владелец не известно. Я до 100 к лил toyota 0w20 sn после toyota 5w30 sn в железе. И всё вроде устраивает, но друг говорит что есть куча масел по сравнимой цене, но по свойствам куда лучшим чем тойотовское. Вот собственно и хотелось бы услышать ваши советы. Так же буду рад услышать возможные присадки в масло и бензин. Заправляю 95. Спасибо за уделённое время, и советы. Ровных дорог коллеги. Изменено 7 января 2018 пользователем iwwk Ссылка на сообщение
Amfin 0 Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 Спасибо за ответы. Ещё слышал такое мнение, что 0-20 в моторы льют маркетологи, для экологичности , и при этом смазывающие свойства у 0-20 хуже чем 5-40. Соответсвенно это все выливается в ресурс. Ссылка на сообщение
a-ha 22 001 Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 (изменено) Бытует такое мнение, что в угоду экологии и в ущерб двиглу, типа заговор... но анализы отработок на таких маслах износа особого не показывают в сравнении с маслами большей вязкости Изменено 30 марта 2018 пользователем a-ha Ссылка на сообщение
масленкин 8 326 Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 13 минут назад, Amfin сказал: Спасибо за ответы. Ещё слышал такое мнение, что 0-20 в моторы льют маркетологи, для экологичности , и при этом смазывающие свойства у 0-20 хуже чем 5-40. Соответсвенно это все выливается в ресурс. Amfin ,в самом низу страницы есть окошко - называется "Пользовательский поиск" . Туда пишите вопрос типа : ( почему в японские машины не надо лить масла 5w-40 ) и получите много ответов в разных темах. на свой вопрос. Ссылка на сообщение
Николай 3 329 Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 (изменено) Если движка попадет в ремонт из за закоксованности маслосьемных, совсем не обязательно будет износ хона или вкладышей. На коксовку сильно влияет режим эксплуатации и правильный выбор масла. В меньшей степени , моточасы т.к. говняное масло засрет кольэца после первых же тысяч. А, сданное , на столь любимый здесь анализ, покажет хороший результат по износу и кислотному......Хотя , этот движок, вроде не сильно склонен конструктивно к закоксованности. Вполне вероятно , что масла с меньшим разбегом в вязкости будут более стойкие против выпадения присадок и полимеризации. Конкретно, в сравнении приведенных 20 и сороковки, я за первое. Я, бы посмотрел сравнение их в прожарке, хотя и не все в нее верют. Присмотритесь к десять в тридцать на лето.Я, заглдываюсь на Амсойл в этой вязкости. Причем, у него и с низкотемпературки не плохо. Необязательно менять бегом при наступлении холодов, а провести плановую замену в удобное время. Изменено 30 марта 2018 пользователем Николай 3 Ссылка на сообщение
stechkin716 0 Опубликовано: 28 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2019 Заливал в камри 2,5 xv 50 двигатель 2 ar-fe Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30.Недавно по ошибке залил Liqui Moly Synthoil High Tech 0W-30.У них и допуски разные.Я вот думаю это окажет какое нибудь влияние на двигатель? Ссылка на сообщение
apologize 3 401 Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 10 часов назад, stechkin716 сказал: У них и допуски разные.Я вот думаю это окажет какое нибудь влияние на двигатель? На двигатель не окажет никакого влияния. А вот на катализатор может. Ссылка на сообщение
stechkin716 0 Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 2 часа назад, apologize сказал: На двигатель не окажет никакого влияния. А вот на катализатор может. Привет.Объясни почему пожалуйста.Или скажи где все это прочитать. А зачем тогда нужно это масло,если катализатор вылетает с него. Ссылка на сообщение
apologize 3 401 Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 14 минут назад, stechkin716 сказал: А зачем тогда нужно это масло,если катализатор вылетает с него. Я не писАл что катализатор"вылетает с него", но масло которое Вы вероятно залили Liqui Moly Synthoil Longtime 0w-30 является полнозольным маслом и если на двигателе присутствует расход масла то это может негативно отразиться на катализаторе. 1 Ссылка на сообщение
Новосиб 1 476 Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 12 часов назад, stechkin716 сказал: Привет.Объясни почему пожалуйста.Или скажи где все это прочитать. А зачем тогда нужно это масло,если катализатор вылетает с него. алсак лей и меняй не больше 5ти тыс км , и нечего не случится 1 Ссылка на сообщение
Алекс Ч 65 Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 Хочу поделиться опытом по подбору масла для тойоты камри. Когда взял 40ку 2,4 не думал об этом. Но когда увидел жор задумался, а может есть хорошие масла и понеслось. Ойл клаб немного помог, а вот сайты камриводов ничего не видят кроме оригиналов и спорить с ними бесполезно. Попробовал много масел, присадок, описывать долго. Самое лучшее впечатление оставил мобил 10-60, а доливал 5-50. Затем авто продал, тот хозяин льет G-energy, кто-то ему посоветовал. Сейчас езжу на 50ке 2,5. Думал что здесь жора нет, а вот и нет проблема осталась. В целом авто нравиться, но манипуляции с маслом продолжаются. Оригинал по прежнему не хочу, после анализа ойл клаба желания к нему не появилось. Обычный кряк по цене выше остальных. После покупки сменил масло и в движке и в акпп. Ревел мотор как то странно и как оказалось не ехал. Видимо прошлый владелец не заморачивался с заменой. Итак, первым был NGN 0-40, думал что с эстерами, но это новое и их там видимо уже нет. Обычный кряк, движок работал тихо, ехал лучще, жор 100 гр. не напрягал. Сделал тест на 7 т. км. Капля хорошая, но по совету ойл клаба больше 7,5 решил не ездить. Далее RED LINE 5-30. Авто как подменили, разгон лучше, расход бензина меньше, муфта не трещит. Масло суперрр!!! Но цена пугает, долил в него амсойл 5-30. Расход был 100-200 гр. После 7 т. км. превратился в гуталин и ехать стал по другому. Замена на амсойл 10-30, первые километры авто радовал, но через 2 т. км. обнаружил расход в 400 гр. Долил 5-30, расход тот же. И тут осенило, ПАО сушит колпачки. Отсюда и жор. Залил стоп течь от ликви моли, расход прекратился. Езди и радуйся, ан нет, капля-тест масло грязное, NGN на 7 было лучше. Решил не гробить мотор, на 5,5 т. заменил на мобил х1 5-30 по акции дешевле в два раза. Не удержался, а почему бы не попробовать? Расход пока 200-300 гр., на долив есть, поэтому стоп пока не лью. Звук мотора такой приятный, мурлычет, а как едет. Пока наблюдаю, следующие масла такие: SHELL ULTRA C3 5-30, KROON POLY TECH 5-30, COOPER SL 5-30, TOYOTA 0-20 именно в красной банке, в топе оно есть. И на десерт чисто японский PROFIX 0-16, который заведомо не может быть плохим. Впечатления опишу по мере использования масел. Может кому поможет с выбором... 1 Ссылка на сообщение
Pavel_NSK 9 518 Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 13 часов назад, Алекс Ч сказал: Самое лучшее впечатление оставил мобил 10-60, а доливал 5-50. Это было лишнее. Как бы ни было хорошо радость будет недолгой. Эти масла зашлакуют окончательно уже имеющие проблемы маслокольца. Про Red Line интересное наблюдение, про Amsoil тоже. В этот мотор не стоит лить ничего выше 30-ки (0W-30, 5W-30 АСЕА А5/В5 или ILSAC GF-5). 13 часов назад, Алекс Ч сказал: Пока наблюдаю, следующие масла такие: SHELL ULTRA C3 5-30, KROON POLY TECH 5-30, COOPER SL 5-30, TOYOTA 0-20 именно в красной банке, в топе оно есть. Первые два масла я бы не рассматривал, это урезанные по пакету присадок АСЕА С3, они продержаться в моторе меньше всего. Хотя Kroon Oil Poly Tech 5W-30 интересный продукт (PAG+эстеры) можно попробовать на укороченный интервал (не более 200 моточасов или 5000 км). Ссылка на сообщение
Алекс Ч 65 Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 Я и так больше 5-7 т. не езжу, слежу за состоянием и жором. Как что-то не то, меняю. Эх все бы так делали, а то берешь машину и не знаешь как и где её мучили. Сравнил тут на ощупь на такой же камри масло, он льет 5-30 в железе и гоняет 150 по трассе. Ужас, оно не мажется вообще. Мой мобил на щупе совсем другой, и мажется и скользит как надо. А как мурлычет, слух радует. Ещё одно подтверждение оригинала не в лучшую сторону. Ссылка на сообщение
Алекс Ч 65 Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 Может кто знает что получилось? Почему то прекратился расход масла. До 3 т. км. на мобиле по чуть-чуть уходило, где-то 200 гр. Сейчас уже 700 км. уровень не меняется. Что это? Не знаю хорошо это или нет. На всех маслах был расход и это казалось не минует. Но вот такое странное явление. Дороги те же, бензин тот же. Ссылка на сообщение
Murad83 0 Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 Форумчане посоветуйте подойдет ли масло Castrol Edge 5w30 с допуском Api Sn Acea A1B1 Ilsac GF5 для этого движка прежний хозяин лил. Ссылка на сообщение
apologize 3 401 Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 2 часа назад, Murad83 сказал: Castrol Edge 5w30 с допуском Api Sn Acea A1B1 Ilsac GF5 Я так понял вот это масло : https://shop.castrol.ru/downloads/dl/file/id/10556/ Да, вполне подойдёт. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас