daer 1 Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 (изменено) Можете закидать тапками, но идея такова.Хочу понять, какой расход масла у моего двигателя, который обусловлен самим двигателем, а не маслом. Масла лил разные и расход от 0,7 литра до трех (!) на 8-10 ткм. Ну и вообще метод.Для этого хочу залить некое супермасло, которое имеет максимальный запас прочности (и офигенно моет к тому же). Как я понял, это эстеры (конечно же в составе...) Посоветуйте варианты такого "тестового" масла. Изменено 7 января 2018 пользователем daer 1 Ссылка на сообщение
NAK 1 552 Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Можете закидать тапками, но идея такова. Хочу понять, какой расход масла у моего двигателя, который обусловлен самим двигателем, а не маслом. Масла лил разные и расход от 0,7 литра до трех (!) на 8-10 ткм. Ну и вообще метод. Для этого хочу залить некое супермасло, которое имеет максимальный запас прочности (и офигенно моет к тому же). Как я понял, это эстеры (конечно же в составе...) Посоветуйте варианты такого "тестового" масла. Не стесняйтесь, заходите во все разделы ;)Откройте ссылку, найдите номинацию Мисс эстеры, выберите любое. http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-top-ojl-kluba/ Ссылка на сообщение
Pavel_NSK 9 518 Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 (изменено) Red Line, единственный и неповторимый - полностью на эстерах + ПАО. Больше чем в RL эстеров не найти.Если залегли кольца, то ты просто спустишь его в трубу и стоимость масла может расстроить. UPD Естественно твоя вязкость 5W-30 максимум. Еще как вариант супермасла на ПАО+эстеры Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30, мягкая приятная работа мотора и снижение расхода масла (у некоторых). Хочу понять, какой расход масла у моего двигателя, который обусловлен самим двигателем, а не маслом. Масла лил разные и расход от 0,7 литра до трех (!) на 8-10 ткм. Ну и вообще метод. Может с диагностики начать? Масла с эстерами дешевыми не бывают, потратиться можно хорошо. Для начала компрессию измерить и продиагностировать на предмет течи (прокладки, сальники, МСК). Немного улучшить ситуацию с РТИ сможет Valvoline Maxlife 5W-30. Используй 2-3 раза его. С первого раза не помогает, а у некоторых даже больше жрать начинает. И еще добрый совет - не ездят японские авто на маслах по 8-10 тыс.км, за редким исключением. Меняй масло 6-7 тыс.км. Если трасса присутствует, то 7-8 тыс.км Изменено 7 января 2018 пользователем Pavel_NSK 2 Ссылка на сообщение
Игорь MaxOil 131 Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Red Line, единственный и неповторимый - полностью на эстерах + ПАО. Больше чем в RL эстеров не найти. Если залегли кольца, то ты просто спустишь его в трубу и стоимость масла может расстроить. Опередил)) Не факт, что на эстерах будет меньше гореть. 9-ки они вообще склонны к жору, ТС, пробег-то какой? Ссылка на сообщение
KoFe 2 796 Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 В этой теме http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-top-ojl-kluba/ есть список и эстэровых и малоугораемых масел. Ссылка на сообщение
daer 1 Опубликовано: 7 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 (изменено) пробег 200 ткм. А эстеры могут раскоксовать залегшие кольца? В наших краях можно встретить:AralMotulTitanElfMobilCastrolKROON OILVATOIL И в них я совсем запутался... Изменено 7 января 2018 пользователем daer Ссылка на сообщение
Pavel_NSK 9 518 Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 пробег 200 ткм. А эстеры могут раскоксовать залегшие кольца? Нет! Это 100% бесполезная затея. Раскоксовки могут помочь, либо комплекс мер (с промывками), но для этого нужно знать что с мотором (диагностика). Тоже нет 100% гарантии. Кто выковыривал кольца из поршней будут хихикать сейчас, но надежда умирает последней. 2 Ссылка на сообщение
daer 1 Опубликовано: 7 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 (изменено) Ок, забыли про раскоксовку. Вот что есть: ну и Мотюль 300V Изменено 7 января 2018 пользователем daer Ссылка на сообщение
NAK 1 552 Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 @daer, Сначала нужно раскоксовать КК, это уменьшит прорыв газов. А после пробовать раскоксовку маслосъемных. Если маслосъемные наборные, то раскоксовка не очень поможет, т.к. не вернётся упругость. Если кольца коробчатые(не теряют упругость), то раскоксовка поможет :) Ссылка на сообщение
daer 1 Опубликовано: 7 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Red Line, единственный и неповторимый - полностью на эстерах + ПАО. Больше чем в RL эстеров не найти. Если залегли кольца, то ты просто спустишь его в трубу и стоимость масла может расстроить. UPD Естественно твоя вязкость 5W-30 максимум. Еще как вариант супермасла на ПАО+эстеры Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30, мягкая приятная работа мотора и снижение расхода масла (у некоторых). Может с диагностики начать? Масла с эстерами дешевыми не бывают, потратиться можно хорошо. Для начала компрессию измерить и продиагностировать на предмет течи (прокладки, сальники, МСК). Немного улучшить ситуацию с РТИ сможет Valvoline Maxlife 5W-30. Используй 2-3 раза его. С первого раза не помогает, а у некоторых даже больше жрать начинает. И еще добрый совет - не ездят японские авто на маслах по 8-10 тыс.км, за редким исключением. Меняй масло 6-7 тыс.км. Если трасса присутствует, то 7-8 тыс.км Спасибо за советы: Естественно твоя вязкость 5W-30 максимум. т.е. 5W40 уже не советуете? компрессию меряли, вроде одинаковая 14,7 вроде была в районе картера немного сопливит, но пока не хочется туда лезть мск менял сам Начитался про то как кряк умирает, вот и появилось желание с чем-то его сравнить. (просто из интереса, а не с целью вылечить машину) Ссылка на сообщение
pickupчик 418 Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Чой то забыли упомянуть любимый форумом NGN Nord, все как надо - ПАО, эстеры и цена не страшная), хотя, как уже говорили - маслом тут вряд ли поможешь, сначала правильный диагноз, затем правильное лечение, затем профилактике в виде правильных масел и интервалов замены. Ссылка на сообщение
daer 1 Опубликовано: 7 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 (изменено) @daer, Сначала нужно раскоксовать КК, это уменьшит прорыв газов. А после пробовать раскоксовку маслосъемных. Если маслосъемные наборные, то раскоксовка не очень поможет, т.к. не вернётся упругость. Если кольца коробчатые(не теряют упругость), то раскоксовка поможет :) Да дым вроде из горловины и колодца для щупа не идет. Тема про жижи для раскоксовки - тоже непомерных обьемов. Когда-то занимался на Ауди 80. Железо лечится железом, с этим согласен на все 100. Что нас толкает копаться самим - так это проблема с "докторами" и с деньгами. Это если есть гараж. А если гаража нет (как у меня) то путь один - в "химики" :-) Чой то забыли упомянуть любимый форумом NGN Nord, все как надо - ПАО, эстеры и цена не страшная), хотя, как уже говорили - маслом тут вряд ли поможешь, сначала правильный диагноз, затем правильное лечение, затем профилактике в виде правильных масел и интервалов замены. Начитался про то как кряк умирает, вот и появилось желание с чем-то его сравнить. (просто из интереса, а не с целью вылечить машину) Сами знаете, как труден путь подбора масла. Мне кажется правильно начать с заведомо дорогого и "крепкого". Посмотреть как оно работает, о потом к таким же результатам стремиться с более дешевым ГК. Изменено 7 января 2018 пользователем daer Ссылка на сообщение
Pavel_NSK 9 518 Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 (изменено) Начитался про то как кряк умирает, вот и появилось желание с чем-то его сравнить. (просто из интереса, а не с целью вылечить машину) Расход масла с первых километров или масло сначала держится, затем уровень начинает падать, иногда резко? Если так, то это и есть "кряк умирает". Если с первых км жрет, то дело не в масле. Вообще пробеги большие до замены масла. Может 5000 км уровень стоит, затем жрать начинает? Тут у многих так. P.S. Вообще на каком масле был минимальный расход? А на каком максимальный? Когда подливать начинали? 5W-40 густое масло для этого ДВС Изменено 7 января 2018 пользователем Pavel_NSK Ссылка на сообщение
NAK 1 552 Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 @daer, Дым из под маслозаливной или из трубки щупа это уже клиника. Раскоксовка-это профилактика! Если нижняя часть резьбы свечей в масле, то нужна раскоксовка! :) Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 441 Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Да дым вроде из горловины и колодца для щупа не идет. Тема про жижи для раскоксовки - тоже непомерных обьемов. Когда-то занимался на Ауди 80. Железо лечится железом, с этим согласен на все 100. Что нас толкает копаться самим - так это проблема с "докторами" и с деньгами. Это если есть гараж. А если гаража нет (как у меня) то путь один - в "химики" :-) Мне кажется правильно начать с заведомо дорогого и "крепкого". Посмотреть как оно работает, о потом к таким же результатам стремиться с более дешевым ГК. кряк умирает от перепробегов, как и любое другое масло, если есть масло на котором меньше всего расход, может на нем и остановиться? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас