Перейти к публикации

Норд для форд куга 2,5л АТМО?

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Собственно вопрос- полойдет или нет для этого двигателя масло?

Сейчас лью его в экоспорт с двигателем 1,6/125 лс. До этого на старом фокусе 1,6/100 лс проехал на этом масле тысяч 50. Обе машины чувствуют себя прекрасно.

Но вот в кугу лить чтото страшновато. Рекомендованное масло для нее- Кастрол старт-стоп 5w20.

Пробег машины 1600 км. На 3000 хочу закончить обкатку и бахнуть туда 6 л Норда

Я прав?

Другие ответы в этой теме

Добрый день!

Собственно вопрос- полойдет или нет для этого двигателя масло?

Сейчас лью его в экоспорт с двигателем 1,6/125 лс. До этого на старом фокусе 1,6/100 лс проехал на этом масле тысяч 50. Обе машины чувствуют себя прекрасно.

Но вот в кугу лить чтото страшновато. Рекомендованное масло для нее- Кастрол старт-стоп 5w20.

Пробег машины 1600 км. На 3000 хочу закончить обкатку и бахнуть туда 6 л Норда

Я прав?

94000 км на 5W20 . Можно и 5W30 913C,D(если страшно) но смысла большого не вижу. Этот мотор отлично работает на 20 -ке.200-300 м.ч. и голову не забивать. Но если хочется экспериментов,то можно любое.

Двигатель отношения к экобустам не имеет.Правильный подбор делается по производителю двигателя на Mazda 2.5 MZR.

Не думаю что ngn nord будет хорошим выбором.Кастрол в США вот что рекомендует и я с ним согласен(в плане вязкости) тем более авто новое:

https://applications.castrol.com/oilselector/en_us/c/recommendation?data=cd25b1c0d7381980fc6f32c9eb3f8d7c

И вот ещё по двигателю:http://www.mazda3tech.com/engine_oil_replacement_mzr_2_0_mzr_2_5_-1383.html

Изменено пользователем apologize

Масла каких производителей есть в продаже в вязкости 0w-20? Можно конечно и 5w-20 лить,но не зимой.

Какой подбор? Фото крышки заливной горловины Куга 2.5 2014 года выпуска. За Вас все уже решили(для тех кто не любит читать). Хочется норд - лейте норд - авто ведь Ваше.

post-6282-0-20245300-1515654678_thumb.jpg

Какой подбор? Фото крышки заливной горловины Куга 2.5 2014 года выпуска. За Вас все уже решили(для тех кто не любит читать). Хочется норд - лейте норд - авто ведь Ваше.

Ещё раз специально для Вас цитирую:

Четырёхцилиндровый бензиновый мотор объёмом 2488 см³ на фордовских моделях носит имя Duratec, но это тот же двигатель семейства MZR, который нам знаком по Маздам. Собственно, японские инженеры его и разработали. Первым автомобилем, получившим этот алюминиевый агрегат, стала модель Mazda6 в 2007 году, а годом позже им стали оснащать и Форды (начали с модели Escape прошлого поколения).

Ещё раз специально для Вас цитирую:

Четырёхцилиндровый бензиновый мотор объёмом 2488 см³ на фордовских моделях носит имя Duratec, но это тот же двигатель семейства MZR, который нам знаком по Маздам. Собственно, японские инженеры его и разработали. Первым автомобилем, получившим этот алюминиевый агрегат, стала модель Mazda6 в 2007 году, а годом позже им стали оснащать и Форды (начали с модели Escape прошлого поколения).

@apologize, знаем мы это, и, как говорится - "ну и что?" - "испокон веку" в Дюратеки 5-20 в США, 5-30 в Европе

И Дюратек не "чисто маздовский" двигатель - Форд там тоже "руку приложил"

Изменено пользователем Paulson

@Us1981, тебе в этот мотор нужно А5 или ILSAC, а Норд - А3...

Хотя многие (и я в том числе) льют А3, и отнюдь не 5-20/30 :) - но это на своё усмотрение, и как совет - не воспринимать ни в коем случае, от греха...

Изменено пользователем Paulson

Почитал отзывы по ngn future. Фигня, гидрокрекинг не хочу

Извини, но с таким подходом тебе ещё рано масло подбирать.

@Normet,

Ну так если бы умел выбирать, не просил бы здесь совета. Мне в старом форде Норд нравился меньшим шумом и малым угаром. Петро канада ss 5w30 например в нем горела со скоростью литр за 2000 км

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...