Перейти к публикации

Можно ли смешивать трансмиссионные масла?

Рекомендованные сообщения

Вчера менял масло в раздатке Патриота и оказалось, что туда надо 2 л масла. Смешал Kixx geartec GL4 75w-85 и лук GL4 75w-90. Вот теперь думаю полный интервал (40 ткм) откатать или поменять?

Другие ответы в этой теме

Добрый день.  Автомобиль Веста. Хочу сменить масло в коробке. От прошлой замены на предыдущей машины осталось 1.5 л. Лукоил gl 4. Масло стоит года три, если куплю аналогичное,1л. т.к нужно 2.2 в МКПП и смешаю ни чего ? Больше волнует, не поменялась рецептура масел,в связи с санкциями?

Изменено пользователем TARUSSCIY

TARUSSCIY даже если и поменялась, ничего не произойдёт, лейте не бойтесь. У меня в вариаторе была залита смесь из трёх масел разных производителей, ничего абсолютно не случилось, а вы за ящик с шестерёнками переживаете...

19.09.2024 в 07:07, and2949 сказал:

TARUSSCIY даже если и поменялась, ничего не произойдёт, лейте не бойтесь. У меня в вариаторе была залита смесь из трёх масел разных производителей, ничего абсолютно не случилось, а вы за ящик с шестерёнками переживаете...

Раскрыть  

Спасибо. Да мало ли,думаю свернётся, а так конечно, добавлю и залью. 

Изменено пользователем TARUSSCIY
  21.09.2024 в 09:39, TARUSSCIY сказал:

думаю свернётся

Раскрыть  

у вас будет первый такой случай, не забудьте запечатлеть для истории

Случилась неприятность. Меняли масло в коробке, залили туда сначала 6л Castrol Transmax DUAL, и потом до уровня случайно подлили 500гр Castrol GL5 TRANSMAX LIMITED SLIP LL 75W-140. Насколько это критично, и критично ли вообще?

Изменено пользователем CRESTAkrasnodar

Купил я масло таиф шифт пао зимой смешал с кастролом 75-90 и поставил на мороз эта жижа норм течет и не помутнела занес потом баночку домой и стояла она месяц или больше дай думаю вылью взял ,а на дне не масло ,а гель ,так я и не сталь заливать этот таиф чет не рискнул

В.И. А зачем мешали то? Не надо этого делать. Беспроблемно можно масла с SAE J2360 смешивать, а остальные уже на свой страх и риск, это не моторка.

24.11.2024 в 17:14, SL1 сказал:

В.И. А зачем мешали то? Не надо этого делать. Беспроблемно можно масла с SAE J2360 смешивать, а остальные уже на свой страх и риск, это не моторка.

Раскрыть  

Вязкость нужная была нужна,а как же тогда с несливаемым остатком

25.11.2024 в 01:58, В.И. сказал:

Вязкость нужная была нужна,а как же тогда с несливаемым остатком

Раскрыть  

С трансмиссионками по API GL так не делают. Даже в пределах одного бренда одного наименования в разных вязкостях могут быть разные составы. У вас большой несливаемый остаток? Обычно, такие жидкости почти все сливаются. Татнефть, конечно, может экзотикой оказаться. Я бы использовал что-то более классическое, в случае большого несливаемого остатка или предварительную проливку, а сгустки у татнефти, в свое время, в моторной теме обсуждали.

25.11.2024 в 05:54, SL1 сказал:

С трансмиссионками по API GL так не делают. Даже в пределах одного бренда одного наименования в разных вязкостях могут быть разные составы. У вас большой несливаемый остаток? Обычно, такие жидкости почти все сливаются. Татнефть, конечно, может экзотикой оказаться. Я бы использовал что-то более классическое, в случае большого несливаемого остатка или предварительную проливку, а сгустки у татнефти, в свое время, в моторной теме обсуждали.

Раскрыть  

Ну это ладно лирика,перемешал я потом кикс геарсин и кастрол этот же нтчего небыло все перемешалось никакого геля не было

В.И. Гель, не гель, результирующие характеристики смеси с большой вероятностью могут оказаться хуже, чем у каждой из трансмиссионок в отдельности.

Вы после смеси ведь тестировать ее не будете... Трасмиссонки это не моторка, они таких ошибок не прощают.

Ну незнай люди же делают частичную замену масла в акпп,роботе,вариаторе на неоригинал там масла смешиваються и ничего ездят нахваливают говорят лучше стало

В.И. а оно реально, после замены масла в АКПП первые пару дней почему то переключается бесступенчато :D 

Там люди меняют нормальное на нормальное, кряк на кряк, Afton на Afton, ну иногда Infineum на Afton, а не доливают туда ДОТФ, ПАО и присадок от моторки с молибденчиком... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...