Перейти к публикации

Mercedes-Benz Sprinter. двигатель OM612 2.7L 2002 г.в

Рекомендованные сообщения

на этой машине масло лью только Mobil Delvac XHP Extra 10W40. пробег больше 300 000 км.  масло просто шикарное, от замены до замены уровень стоит мертво, и это на турбовом старом двиге тягающим на себе 5Т  :up: 

post-44823-0-59384300-1515832527_thumb.jpg

post-44823-0-06077400-1515832539_thumb.jpg

post-44823-0-03402100-1515832548_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Это самая глупая ветка на форуме. Автор троллит чтоле, читаю бред пьяного человека.

кого я троллю ?  тема о машине мерседес -дизельный. если прочитать не хватает образования, то сочувствую.  прошу к прочтению https://www.drive2.ru/r/mercedes/1705146/

Изменено пользователем NeonKIR

PS фото названия присадок. есть вариант отлить...  :spiteful:

post-44823-0-90244400-1518098923_thumb.jpg

все "явки и пароли" сдал ;)))

от литра\два не обеднеют  :D   

отвозил это в нижний новгород, на вид какой то подпольный завод там... везде бочки от лукоила...  -фоткать запретили  :ph34r: если на таких заводах разливают лукоил, то чёт стремно его заливать 

на днях менял масло. проехал без замены 17 000 км. и обнаружил стружку мелкую в фильтре :shok:  вот думаю, это от переката, или готовить снова деньги :sad:  через 5 000 км заменю фильтр, посмотрю на наличие стружки. если нету, то значит менять масло надо не дальше 10-12 000 км...

On ‎11‎/‎9‎/‎2018 at 3:02 PM, NeonKIR said:

на днях менял масло. проехал без замены 17 000 км. и обнаружил стружку мелкую в фильтре :shok:  вот думаю, это от переката, или готовить снова деньги :sad:  через 5 000 км заменю фильтр, посмотрю на наличие стружки. если нету, то значит менять масло надо не дальше 10-12 000 км...

давление масла измерял ? Насос менял ?

1 час назад, Alehandro сказал:

давление масла измерял ? Насос менял ?

стоит датчик давления, обычно тухнет при прокрутке стартером. а механическим не мерил... насос завод 

5 hours ago, NeonKIR said:

стоит датчик давления, обычно тухнет при прокрутке стартером. а механическим не мерил... насос завод 

рекомендую проверить в движении.

Добрый день! Подскажите пожалуйста,у Вас видео до ремонта мотора или после?Так как слышен глухой стучок,у меня тоже самое,хочю понять это такая специфика работы мотора или что-то не то?

Без присадки он отчётливей слышен 

16.01.2018 в 15:41, NeonKIR сказал:

даже видос есть. не особо и слышно разницу, но разница точно была =) 

Здравствуйте!Это видео до переборки мотора или после?

Слышен глухой стучок в работе мотора,у меня такой же звук,хочю понять, это такая специфика работы мотора или с ним что-то не то?

Без присадки его отчётливей слышно

6 часов назад, Роман М сказал:

Слышен глухой стучок в работе мотора,у меня такой же звук,хочю понять, это такая специфика работы мотора или с ним что-то не то?

Без присадки его отчётливей слышно

это контрактный двигатель. проехал после установки со мной 200 000 км и щас ездит машина у нового владельца. если стружки в масленом фильтре нету, то двигатель рабочий и можно смело ездить.  стуч0к это может быть тнвд или вакумник. но я ездил и никаких проблем. повторюсь, самое страшное в этом двигателе, это наличие стружки. если лить хорошее масло и менять 10-12 000 км, то это миллионник 

17 часов назад, NeonKIR сказал:

это контрактный двигатель. проехал после установки со мной 200 000 км и щас ездит машина у нового владельца. если стружки в масленом фильтре нету, то двигатель рабочий и можно смело ездить.  стуч0к это может быть тнвд или вакумник. но я ездил и никаких проблем. повторюсь, самое страшное в этом двигателе, это наличие стружки. если лить хорошее масло и менять 10-12 000 км, то это миллионник 

16.01.2018 в 15:41, NeonKIR сказал:

даже видос есть. не особо и слышно разницу, но разница точно была =) 

14.12.2024 в 11:49, Роман М сказал:

Друг, спасибо большое за ответ.

в этот движок лей масло с допуском 228.5. и проблем не будет ! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...