Перейти к публикации

Honda CR-V IV 2013 2.0 AWD

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые знатоки :)

1)HONDA CR-V , 2013, руль левый.
2) Двигатель 2.0 R20A9 бензиновый
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.9 литра масла)
4) Место обитания автомобиля. (город Краснодар максимум морозы до -20, лето жара +40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%, горы, равнины)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5-7 тыс км)
7) ___
8) Что из масел доступно в регионе (всё)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (тут неоднозначно. у нас Европейский регион или нет ?) инфа во вложении)

54b7baff899a533a7a2488fdf223fd0e-full.jp

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА СОВЕТЫ

Изменено пользователем Pstkot
Другие ответы в этой теме

Для вас, "Предписания производителя по всему миру - фигня?".

Я ж вам ссылку дал на предписания Хонды по всему миру (висит на главной странице нашего клуба) 

http://www.oil-club.ru/nizkovyazkie-masla-0w-20-v-honda/

Насчёт климата: возможно в жарких регионах при очень больших нагрузках (оффроуд, очень высокие скорости) и имеет смысл лить 5/10W-30. Но здесь то 90 % города. Это во-первых. Во-вторых, надо учитывать, что маловязкие масла лучше охлаждают мотор (чуть выше теплопроводность и чуть выше скорость потока масла), т.е. никакого выигрыша в вязкости 5W-30 не даст, учитывая более высокую температуру мотора (а вот больше нагара дать может). В-третьих, это Хонда, и в мануале безальтернативно 0W-20 для рынка Европы (куда мы и относимся). Для США и Японии также безальтернативно 0W-20 (были на форуме мануалы). Что там для Индии или Ближнего Востока нас не должно интересовать - там температуры несопоставимы с нашими. Как сказывается пренебрежение рекомендацией маловязких масел - приводил выше на примере проблем с рапредвалами...

P.S. Знаю несколько Honda CR-V, которые ТОЛЬКО на 0W-20 Honda и Idemitsu Zepro проехали уже более 200 тыс. км... :)

Изменено пользователем Вадим_69

Вы бывали в Неваде или Аризоне??

Нет.

Зато был весь февраль в Японии и почти весь сентябрь в Краснодарском крае. Так вот февраль в Токио - это конец сентября в Абрау-Дюрсо :)

@Pstkot, в мануале от ХМР все масла оил клуба, его писал менеджер, т.е. продавец. Посмотрите на сайте страны производителя , на нем совсем иное 1, 2

Про 30-ки в R20A9 есть отзыв . Если 30-ка не ILSAC, а А5/В5, т.е. противоизноска не ограничена 800ppm фосфора, то моторчик будет позвонче (от ZDDP),но увеличенного износа не будет. Это мой опыт на армортек 5-30.

Про Zepro 0W-20: прошлым летом ездил на нем в Анапу по 12-14 часов в сутки. От Лосево до Анапы было длительно +35. Пробки, обгоны; скорость держал 110, изредка 130. В Анапе при +36 ждали ГАИ 2 часа. Авто 1,5 тонны, мотора 2,0 маловато. Анализ в сравнении с армотеком лучше. Приводить не буду: у меня вероятно поведены юбки, которые побрякивают на холодную при ускорениях.

На горячую Zepro 0W-20 тише в нюанасах на этом моторе, это чувствуется. Благодаря моливану, посмотрите анализ свежего.

Старожилов слушайте, а анализ отработки лайт сделайте. Можно в Москве, можно у суровых мужиков в Ёбурге. Вот тогда и решите 0-20 или 5-20. По железу можно будет сравнить со мной : )

PS Поправьте профиль

Спасибо ! Залью, попробую Zepro 0w-20 =)

Сейчас залито 5w-30 Zepro, чувствуется что машине тяжко на холодную. Я езжу в основном очень спокойно, поэтому, думаю все будет хорошо )

@Вадим_69, извиняюсь за назойливого. Если не ошибаются не Вы ли мне давали ссылку на большой пробег на масле 0w20 ,   если не заклинило у меня,то около 600 тыс. Или у меня крыш поехал,искал эту ссылку но не знаю в какую тему залезть. Если это было,прошу помощи, ткните  носом,где приводили такой пример. Спасибо. 

@Виктор 40, там не 0W-20, а маловязкое 5W-30 Ford Formula F (по вязкости почти двадцатка) - пробег ТОЛЬКО на этом масле был 660 тыс. км (где то у нас на форуме тема)

@Виктор 40, там не 0W-20, а маловязкое 5W-30 Ford Formula F (по вязкости почти двадцатка) - пробег ТОЛЬКО на этом масле был 660 тыс. км (где то у нас на форуме тема)

Нет что то не то,детектив какой то получается,точно помню что речь шла о 20, типа есть примеры о больших пробега на этой вязкости. Дайте  ссылку хотя бы на эту 30, почитают вспомни по теме. Почему  интересуясь,хочу своим рассказать что на 20 можно успешно ездить.

Господа, а что насчёт более бюджетных вариантов ? Mag1, Neste City pro, PetroCanada ? Меняю масло раз в 5 т.к

Господа, а что насчёт более бюджетных вариантов ? Mag1, Neste City pro, PetroCanada ? Меняю масло раз в 5 т.к

по анализам очень хорошие. я на зиму буду PC лить...

@Pstkot, Neste City Pro 0W-20 не ILSAC http://www.oil-club.ru/forum/topic/26571-26571 и рабочая вязкость под верхнюю границу. Возможно на уровне ощущений мотор будет чуть тупее на раскрутку. 

На 200 мч всё пойдет. Попробуйте считать моточасы, БК это позволяет: сбросьте при замене масла счетчик А или В, мч=пробег/средняя скорость

Можно немного не в тему... Раз уж тема про CRV.

В основном принято в R20 - заливать 0w20, в K24 - 5w30, это рекомендации ХондаМоторРус

На моих глазах, есть пример в К24 лилось с новья до 200 тыс низковязкостное масло 0w20. Один владелец.

Никаких проблем с мотором небыло.

Сам сторонник 0W30, что в Крыму, что у нас в Сибири

@Sat13, букв много, а анализов раз, два и обчелся. Нужно исправлять : ) 

Оффтоп: справочно рекомендации американского мануала на K24 стр. 279, 345 Спорить не буду.

Изменено пользователем elvis

Люди добрые ! Подскажите еще пожалуйста ! 

Меняю масло раз в 5000км, идемитсу дороговато выходит. Что посоветуете на наше Краснодарское лето ?

5000тыс. км. отходит любая 0w20, если конечно у вас средняя скорость не совсем аховая(не ниже 25км/ч). Я лично вот совсем скоро буду пробовать United 0w20 после как раз Идэмицу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...