Перейти к публикации

Motorex Concept B-XL 0W-20 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хорррроший экземплярчик  :)

Вот только это не ПАО, имхо. Температура застывания -45, да и NOACK в tds 11,1% как бы намекает, что это либо ГТЛ, либо VHVI 3+ :)

P.S. код для заказа литрушек 305495 (900 руб на емекс показывает, дорого блин  :( ). 4 и 5 литровой тары нет.

Изменено пользователем VAn12
  18.01.2018 в 11:39, VAn12 сказал:

Вот только это не ПАО, имхо. Температура застывания -45, да и NOACK в tds 11,1% как бы намекает, что это либо ГТЛ, либо VHVI 3+ :)

Так и есть. Лень было скачать MSDS со шведского сайта, а теперь его убрали. Там до 50% гидрокряк. 

18.01.2018 в 11:36, torcon сказал:

Масло бомба :)

Если с точки зрения цены в 1000 рублей за литр - то да, согласен  :)  http://motorexoil.ru/motorex-maslo-motornoe-concept-b-xl-sae-0w20/

Видать волшебный допуск БМВ сразу задирает ценник раза в 1,5. 

Бомба видать из-за того что с эстерами."Двадцаток" с эстерами редко встретишь.

То же сначала подумал что это гидрокрекинг + эстеры, просто эстеров много вот пик и поднялся сильно. Потом подумалось что в этом масле должно быть ПАО, все таки BMW LL-14 FE+, Safety +.

В общем я пока воздержался, найдем MSDS, посмотрим, поправим шапку.

Мне еще понравилось как очень точно полученные параметры сошлись с тех доком производителя. :) Моя признательность как производителю так и лаборатории УРЦ. :up:

Да тут и молибден много ppm, и эстеры, и возможно ПАО есть (а может нет). Почему так и назвал. А стоит дорого согласен, я например такое себе не куплю, что нибудь по дешевле найду. Но зато сколько перфекционистов его купит, которые готовы платить... 

18.01.2018 в 12:16, torcon сказал:

зато сколько перфекционистов его купит, которые готовы платить... 

По мне так аудитория ограничена владельцами БМВ, которым требуется соответствующий допуск. Хотя оригинал с таким же допуском стоит дешевле :)

torcon писал:

Потом подумалось что в этом масле должно быть ПАО, все таки BMW LL-14 FE+

Как раз таки в подавляющем большинстве масла 0W-20 с допуском BMW LL-14 FE+ замешиваются на кряке (ну или ГТЛ).

На ПАО это двадцатки с допуском VW 508/509 :)

Если тут и есть ПАО, то совсем немного :)

18.01.2018 в 12:37, VAn12 сказал:

Как раз таки в подавляющем большинстве масла 0W-20 с допуском BMW LL-14 FE+ замешиваются на кряке (ну или ГТЛ).

Есть Кастрол на ПАО с несусветным пурпойнтом -66 https://msdspds.castrol.com/ussds/amersdsf.nsf/Files/E10C81BA9FB9E730802580030052764E/$File/11109254.pdf

А так да, оригинал вроде Шелла на ГТЛ.

Отличный анализ. Спасибо интересовавшимся! И лаба вместе с производителем - молодцы)

Неужели это масло стоит того чтобы покупать его по 1000 рублей за литр?

18.01.2018 в 14:31, warlord999 сказал:

Неужели это масло стоит того чтобы покупать его по 1000 рублей за литр?

По мне стоит. Тут уже личный выбор каждого.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...