Перейти к публикации

Textar Hydrаtec смазка для пальцев и г/цилиндров

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  28.05.2020 в 19:21, Hant86 сказал:

Я в прошлом году перебирал суппорта. Впервые за много лет. Передний палец один колом стоял и один задний ..все правые. Кое как вытащил и зачистил) Резинки перед ERT, а задние Френкит поставил. Передние в этом году поменял на Френкит, тк они жёсткие стали плюс пыльник цилиндра потёк, видимо манжета пропускала. Направляки тоже рыжие стали. Смазка направляющих ТРВ 110, но я думаю это из за резинок не качественных. Задние смотрел когда колёса менял, мягкие и двигались норм, осенью буду ревизию делать на них.

ERT больше не куплю.

Раскрыть  

Два года назад перебирал задние суппорта на ремкомплектах Френкит , ежегодно (по два раза в год даже , весна/осень) инспектировал , смазывал направляйки . И по итогу закис поршень в левом суппорте и одна направляйка , а в правом одна направляйка (резинки все в отличном состоянии) . Никакого желания не было снова перебирать . Заказал новые , покрасил и перебрал на смазке Текстар https://www.oil-club.ru/forum/topic/32183-textar-hydrаtec-смазка-для-пальцев-и-гцилиндров/?do=findComment&comment=1688175

Кстати , ТРВ смазка не понравилась , хоть и многие хвалят https://www.oil-club.ru/forum/topic/32183-textar-hydrаtec-смазка-для-пальцев-и-гцилиндров/?do=findComment&comment=1688205

Изменено пользователем DRON 33

DRON 33 Странно, что с поршнем беда такая. Я Текстар на заметку взял, пока ТРВ не кончилась ещё. А Цилиндры я смазывал и под пыльники шприцевал монтажной смазкой:

canvas.png

Изменено пользователем Hant86
  28.05.2020 в 19:42, Hant86 сказал:

DRON 33 Странно, что с поршнем беда такая. Я Текстар на заметку взял, пока ТРВ не кончилась ещё. А Цилиндры я смазывал и под пыльники шприцевал монтажной смазкрй:

canvas.png

Раскрыть  

Купи попробуй сейчас АТЕ :sarcastic:

Посмотрим как Текстар справится , производитель и форумчане говорят она для поршней отлично подходит 

28.05.2020 в 18:42, Hant86 сказал:

В Лачетти болезнь закисают направляйки, особенно задние. Надо резинки хорошие ставить в первую очередь

Раскрыть  

У моего Компаса задние суппорты также ахилесова пята . Перебрал уже с десяток разных смазок , но проблему пока не решил . Поиск продолжается . 

C Гидратеком по составу и свойствам все понятно, а из чего же сделан Кератек если выдерживает до 1000 градусов, что у него за состав? :blink:

Textar Ceratec ( он же Hella Pagid Ceratec , Mintex Ceratec ) самая что ни на есть тривиальная монтажная / резьбовая / паста скольжения для высоких температур на минеральном масле , судя по названию с добавлением керамического порошка ( во всяком случае в составе указан "контент твердых веществ - 6 процентов" ). ...."At temperatures above 250 C paste transfer to dry lubricant..." ( Выше 250 С масло в пасте окисляется и выгорает , а дальше "твердый контент" работает как разделительный состав и сухая смазка .

Понятно, ничего особенного.

А то купил, не изучив, как следует состав,  Хаски 2000 пасту а там  медь, что для моих алюминиевых суппортов не очень хорошо. Ищу теперь высокотемпературную замену.

02.06.2020 в 11:00, VORAX сказал:

Понятно, ничего особенного.

А то купил, не изучив, как следует состав,  Хаски 2000 пасту а там  медь, что для моих алюминиевых суппортов не очень хорошо. Ищу теперь высокотемпературную замену.

Раскрыть  
  Показать содержимое

Изменено пользователем SL1
  02.06.2020 в 11:24, SL1 сказал:

VALVOLINE CERAMIC GREASE 0,5л аэрозоль за 600р. не плохой выбор по нынешним временам. Артикул 887055

http://www.valvoline-spb.ru/catalog/valvoline/himiya/ceramic-grease

Раскрыть  

Интересная штука, но в виде спрея, наверное слишком тонкий слой наносить будет :rolleyes2:

Показать содержимое

Изменено пользователем SL1
  02.06.2020 в 11:00, VORAX сказал:

Раскрыть  

Вам нужно заглянуть в тему про "Смазка для тормозных колодок" , там как раз приводятся такие "анти-сейзе" высокотемпературные смазочные пасты . Можно обратить внимание на Permatex  Ceramic Extreme Brake part lubricant ( есть в мелкой фасовке )... Хотя пользоваться спрэем особенно с трубочкой при обслуге суппортов очень удобно .

Разобрал тут принтер (дюзы подсохли), ну и смотрю, на шине (или как она там называется) , по которой печатающая головка ездит, от смазки одно название осталось, грязь там и пр. Нагрузок там, думаю, нет особых. Можно ли это дело данным Текстаром смазать? Ведь:

15.04.2020 в 06:30, tesloil сказал:

помимо обслуживания тормозов в более широком диапазоне применяется  для смазывания пар скольжения "эластомер-сталь" , "пластик-сталь"

Раскрыть  

Или лучше не надо? Просто она есть в наличии.

Производитель данной смазки , указывая пригодность для смазывания пар с пластиком , ограничений не указывает , но у других производителей смазок на таком масле , указаны ограничения - проблемы могут быть только конкретно с пластиками ABS и PC . 

Для обслуживания суппортов NISSAN QASHQAI J11 эта пара подойдет? Или ткните, что взять. А то как-то уже голова кругом идет от всех этих разновидностей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...