Перейти к публикации

Что приятней японцу?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые господа знатоки! Вопрос в чем. Имеем 3 авто, тойота рав 4 2001г, двиг 1AZ, режим пенсионерский, маршрут дом дача,  тойота ярис двиг. 2NZ 2008г., дом работа, выходные на Медео, ездит девушка, мицубиси паджеро 6G72 2007г., дом, работа, дача в горах, немного трассы до 600 км в один конец. По рекомендации на этом форуме заливаю во все машины PC SS 5/30. Устраивает. Масло не угорает, работает не шумно, показалось, что мотор резвей раскручивается. По допускам все понятно, SN, ILSAC. Но возник вопрос, в этих допусках есть диапазон. Для примера PC SS 5/30 вязкость при 100гр. Около 11, hths 3,2-3,3 , Idemitsu при 100 – ближе к 10, hths 3,0.  Что лучше мотору? Чуть пожиже или немного погуще? Или разговор ни о чем?

post-31384-0-38676400-1516721139_thumb.jpg

post-31384-0-37782600-1516721140_thumb.gif

post-31384-0-64892800-1516721142_thumb.gif

post-31384-0-90642300-1516721143_thumb.jpg

Изменено пользователем Мамай
Другие ответы в этой теме
  23.01.2018 в 15:26, Мамай сказал:

разговор ни о чем

Тем более три авто с разной эксплуатацией...

Изменено пользователем Вадим_69

Точно знаю, что в Алмате можно купить по хорошей цене, ещё и в оригинальном качестве - это: Petro-Canada Supreme Synthetic и United Eco Elite в вязкости 5W-30 для всех трёх моторов и не надо гуще. :)

Изменено пользователем Gaffer
  23.01.2018 в 16:38, Gaffer сказал:

Точно знаю, что в Алмате можно купить по хорошей цене, ещё и в оригинальном качестве - это: Petro-Canada Supreme Synthetic и United Eco Elite в вязкости 5W-30 для всех трёх моторов и не надо гуще. :)

Здравствуйте Gaffer! Мне всегда нравятся Ваши содержательные и дельные советы. Гуще я имел ввиду, что PC SS 5/30 немного гуще, чем idemitsu. Только в этих пределах. Или это несущественно?

Изменено пользователем Мамай

Вообще-то есть колебания от партии к партии.

Купить новое тойотовское масло в 20 литровой канистре 0—20 и наслаждаться

23.01.2018 в 17:06, Мамай сказал:

Здравствуйте Gaffer! Мне всегда нравятся Ваши содержательные и дельные советы. Гуще я имел ввиду, что PC SS 5/30 немного гуще, чем idemitsu. Только в этих пределах. Или это несущественно?

Последний раз разговаривал с директором алматинско-казахстанского представительства Петро-Канады в конце прошлого года, помню Максат мне рассказывал, что завёз бензиновое синтетическое SAE 0W-30 - узнайте у них об этом и используйте эту вязкость. ;)
  23.01.2018 в 17:06, Мамай сказал:

Четкой цифры нет, есть определенные границы, в которые обычно укладывается масло с каким- то допуском, ну и еще находятся пару исключений из правил. А сама цифра кв100 зависит от рецептуры и того базового масла что используется в производстве. По сути вам подойдет любое масло по вязкости- 10-11сСт, но может быть и немного ниже 10, или же Мобил Х1.

По маслу- вы используете достойный продукт и если в нем все устраивает, нет смысла о чем- то говорить- лейте дальше

24.01.2018 в 05:05, And сказал:

на короткие поездки лучше 0-20 лить.

Не получится, тут надо заливать одно масло во все три

@Мамай, я бы продолжал лить Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30. Производитель делает качественные масла, никаких гуляний от партии к партии у него нет. Подделок нет. Цена вполне нормальная. Гуще точно не нужно, ниже вязкостью можно в тойоту, если хочется экономии топлива, но тогда больше заморочек, покупать разные масла итд. Лей как лил... все правильно тебе советовали раньше :)

24.01.2018 в 07:02, torcon сказал:

@Мамай, я бы продолжал лить Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30. Производитель делает качественные масла, никаких гуляний от партии к партии у него нет. Подделок нет. Цена вполне нормальная. Гуще точно не нужно, ниже вязкостью можно в тойоту, если хочется экономии топлива, но тогда больше заморочек, покупать разные масла итд. Лей как лил... все правильно тебе советовали раньше :)

Добрый день Торкон! спасибо за поддержку. Масло устраивает более чем. Самый выгодный вариант, дешевле всех. На все 3 машины подходит. Просто эти сантистоксы не дают покоя. Оно как раз таки и вроде гуще, чем идемитсу. Хотелось знать какие сантистоксы оптимальны. HTHS 3,0 или 3,3? При 100 гр. 10 или 11? Или эти 10 процентов не имеют значения? Хотя может это и плюс, меньше просядет. Правда я не катаю масло в ноль, меняю чаще.В мануале яриса (араб) 10W30, при низких температурах 5W30, рав4 (из Германии) 5W30 основное, на паджеро мануала нет. Но убедился, гуще 5W30 не надо.

24.01.2018 в 06:41, Booster сказал:

Четкой цифры нет, есть определенные границы, в которые обычно укладывается масло с каким- то допуском, ну и еще находятся пару исключений из правил. А сама цифра кв100 зависит от рецептуры и того базового масла что используется в производстве. По сути вам подойдет любое масло по вязкости- 10-11сСт, но может быть и немного ниже 10, или же Мобил Х1.

По маслу- вы используете достойный продукт и если в нем все устраивает, нет смысла о чем- то говорить- лейте дальше

Спасибо Бустер! Очень хороший и развернутый ответ! Развеял все мои сомнения.

23.01.2018 в 20:08, Gaffer сказал:

Последний раз разговаривал с директором алматинско-казахстанского представительства Петро-Канады в конце прошлого года, помню Максат мне рассказывал, что завёз бензиновое синтетическое SAE 0W-30 - узнайте у них об этом и используйте эту вязкость. ;)

Позвонил я Максату. 0W30 возят в Астану. В Алматы в наличии нет. На следующую зиму пожалуй закажу.

23.01.2018 в 16:36, Вадим_69 сказал:

Тем более три авто с разной эксплуатацией...

поддерживаю  :)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...