Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Посоветуйте масло в раздаточную коробку взамен оригинального.

Автомобиль: TLC Prado 150, 2017 г.в., 2tr-fe (dual VVTi), левый руль.

Обитает в Омске, температура -35+35.

Производитель рекомендует это масло:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/32192-toyota-genuine-transfer-gear-oil-lf-75w-svezhee-dlya-razdatok/

Меня в оригинале не устраивает температура замерзания. 

Сам склоняюсь к Castrol Syntrans B 75W взамен оригинала.  

Castrol 75w.pdfПолучение информации...

Изменено пользователем mds
Другие ответы в этой теме

torcon и как оно, кстати, после EUROL MTF 75W-85 FE ?

А в 120-й еще 75W-90 рекомендовалось или уже 75W?

просто ранее mds приводил некие отличия:

26.01.2018 в 21:19, mds сказал:

В раздатке не вижу фрикционов. Но если посмотреть на потроха раздаток 120-го и 150-го, то они не "близнецы-братья". Есть отличия по подшипникам. Предположу, что снижение вязкости обусловлено не только экологией, но и необходимостью гарантированной смазки какого-нибудь подшипника. 

post-970-0-54484100-1517001549_thumb.png

post-970-0-50541300-1517001560_thumb.png

Раскрыть  

Вообще есть желание залить масло лучше оригинала, пусть даже и по цене последнего. Для межсервисного интервала 40 тыс.км. цена не играет первостепенного значения - один раз полный бак залить дороже.

09.09.2018 в 06:30, and2949 сказал:

А я во вторую зиму вхожу с NGN 75w-90 во всех агрегатах. Когда придет время его менять, залью или такое же, или ZIC попробую.

Раскрыть  

Две зимы ( ну и летом) откатал на кикс 75-90 во всех агрегатах, все замечательно. 

11.09.2018 в 01:43, Вадим 62 сказал:

Две зимы ( ну и летом) откатал на кикс 75-90 во всех агрегатах, все замечательно. 

Раскрыть  

Ага, тоже достойный вариант из недорогих.

12.09.2018 в 08:07, Lozman сказал:

в морозы не сильно застывает?

Раскрыть  

Да как бы совсем не застывало. Хотя я на нем в лютые морозы не ездил, но в минус 30-35 оно жидкое.

Наткнулся на родной японский мануал. 

https://toyota.jp/manual/landcruiserprado/landcruiserprado_200909.pdf

На стр.406 рекомендуют в раздатку масло SAE 75w. 

Мне все покоя не дает пара вопросов:

1 Почему в раздатку зимнее масло, да к тому-же в Японии? Ну если экономия топлива, то есть варианты 75w-80 всесезонные к примеру.

2 Масла sae-75w как правило GL-4. Следовательно раздатке требуется (или достаточно) GL-4 ?

У кого какие мысли будут по этому поводу. 

03.12.2018 в 16:27, mds сказал:

Наткнулся на родной японский мануал. 

https://toyota.jp/manual/landcruiserprado/landcruiserprado_200909.pdf

На стр.406 рекомендуют в раздатку масло SAE 75w. 

Мне все покоя не дает пара вопросов:

1 Почему в раздатку зимнее масло, да к тому-же в Японии? Ну если экономия топлива, то есть варианты 75w-80 всесезонные к примеру.

2 Масла sae-75w как правило GL-4. Следовательно раздатке требуется (или достаточно) GL-4 ?

У кого какие мысли будут по этому поводу. 

Раскрыть  

Что тут думать? Анализ есть на форуме Toyota Genuine Transfer Gear Oil LF 75W ...ни разу не зимняя и, сюдя по всему, GL-5

Изменено пользователем Roary

Я Idemitsu Racing MTF залил. Нормально в мороз себя показывает. Не скажу, что хуже, чем оригинальное на холодную при начале движения.

Изменено пользователем Strelec
  04.12.2018 в 05:50, Strelec сказал:

Я Idemitsu Racing MTF залил. Нормально в мороз себя показывает. Не скажу, что хуже, чем оригинальное на холодную при начале движения.

Раскрыть  

Да я не об этом) Залить можно что угодно. Лично я лил в коробку Оки в свое время моторное масло. Проехал 120 тыс и проблем не знал. 

Что тут, что на прадо форуме все поголовно льют 75w-90 gl-5 в раздатку, а по мануалу нужно sae75 (и опосредованно gl-4). И как бы это никого не смущает. Но не дай бог залить в мотор не по мануалу - тапками закидают. 

И меня противоречия мучают, почему в Японии, стране со столь мягким климатом рекомендуется это масло. Ведь не ради топливной экономичности только. 

А то, что родное тойотовское масло не укладывается в sae75 - так на банке соответствие sae и не указано. Хотя по вязкости на горячую оно очень даже вписывается. 

04.12.2018 в 10:27, mds сказал:

Но не дай бог залить в мотор не по мануалу - тапками закидают. 

Раскрыть  

Зачем пишешь глупости. 

29.07.2019 в 18:22, Чкалов сказал:

Ответа так и не нашли)

Раскрыть  

Да, чувствуется лёгкая недосказанность :)

04.12.2018 в 10:27, mds сказал:

Да я не об этом) Залить можно что угодно. Лично я лил в коробку Оки в свое время моторное масло. Проехал 120 тыс и проблем не знал. 

Что тут, что на прадо форуме все поголовно льют 75w-90 gl-5 в раздатку, а по мануалу нужно sae75 (и опосредованно gl-4). И как бы это никого не смущает. Но не дай бог залить в мотор не по мануалу - тапками закидают. 

И меня противоречия мучают, почему в Японии, стране со столь мягким климатом рекомендуется это масло. Ведь не ради топливной экономичности только. 

А то, что родное тойотовское масло не укладывается в sae75 - так на банке соответствие sae и не указано. Хотя по вязкости на горячую оно очень даже вписывается. 

Раскрыть  

Ниже тема Прадо мосты+раздатка ,читай,все сказано-пересказано!

Блин декабрь опубликовано :D

Нее совсем в тему раздатки, но в подборе масел мобил не было нечего на мой Халюкс но в линейке грузового ажьнесколько вариков 

Mobilube 1 SHC 75W-90    
    Mobil Delvac 1 Gear Oil LS 75W-90    

Mobilube Syn LS 75W-90

Что за продукты , и мне интересно ониLS а у меня Хайлике нету самоблоков 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...