Перейти к публикации

Своё дело

Gnome

Рекомендованные сообщения

Друзья, нуждаюсь в импульсе чтобы что-то начать, но волнуюсь есть ли смысл. Информационный фон заполнен негативной информацией о людях занимающихся бизнесом. Попросту разоряются. Есть ли смысл что-то начинать именно сейчас?
Моя ситуация. Своих денег 0. Все сбережения ушли в момент поиска новой работы. Думаю брать большой кредит. 
Есть огромное желание работать. Отпуска я и так не брал, в выходные тоже не проблема. Конкурентов 4 в городе.
Один почти монополист. У меня по плану есть изюминка. 
Дайте совет, дёргаться или нет? Желание большое и ситуация пан или пропал.

Другие ответы в этой теме
  04.05.2019 в 12:12, Reins24 сказал:

По сравнению с тем, что сейчас происходит - тогда еще, можно сказать, нормально было.

Раскрыть  

И чем в 12 году было лучше, чем сейчас? :))

Тогда закрылось 30% бизнеса, чисто из за конских сборов,  не потянули.

И уже в следующем году сборы снизили до уровня 11 года. Вот так вот опытным путем власти проверяют сколько можно отжать прибыли у бизнеса, что бы те не скопытились совсем, тогда доить будет некого..

Изменено пользователем ddis
  04.05.2019 в 12:30, ddis сказал:

И чем в 12 году было лучше, чем сейчас? 

Раскрыть  

Да много чем. Хотя бы тем, что у людей денег было больше, чем сейчас (не надо мне говорить, что благосостояние растёт, я по себе (и не только) вижу), и они легче с ними расставались. Карательные контролирующие органы так не зверствовали как сейчас (мы в этом году столько писем из налоговой получили, сколько за всю жизнь не получали, и по каждому надо к ним бегать-ездить-время тратить - доказывать, что не ты дурак, а они! А у них видите ли программу меняют и они ничего не видят, поэтому накуя разбираться тупо р\с заблокировали, а там трава не расти), "мусорки" туда же, соуты всякие, да много еще чего, сразу и не вспомнишь.

Изменено пользователем Reins24
  04.05.2019 в 12:47, Reins24 сказал:

Хотя бы тем, что у людей денег было больше, чем сейчас (не надо мне говорить, что благосостояние растёт, я по себе (и не только) вижу), и они легче с ними расставались.

Раскрыть  

Это разные вещи!

Полной @опой  для бизнеса был 2012 год, потом для бизнеса гайки расслабили, власти не стали резать дойную корову и с 2014 начали долбить уже клиентов во все мыслимые и немыслимые......, последний писк  пришелся на 1 января 2019. :blink:

Даже НГ поздравление президента было каким то не особо красочным, как всегда,   больше смахивало на похоронную речь, чем на поздравление. 

Но не обольщайтесь, в рукаве у законодателей уже припасены проекты:  налог на смерть, акциз на красное мясо, повышение в разы стоимости эл.энергии,...

Оффтоп: а никто не задумывался почему в Отечестве всё хуже и хуже, почему после 2014 нам назначили курс рубля умноженный на два? Может стоит консолидироваться и выбрать более светлое будущее Отечеству и своим детям.

04.05.2019 в 16:28, elvis сказал:

почему в Отечестве всё хуже и хуже, почему после 2014 нам назначили курс рубля умноженный на два?

Раскрыть  

Если в одном месте чего отнимется, то в  другом ровно столько же  присовокупится. 

04.05.2019 в 16:29, ModeratorSigma сказал:

закончим политику?

Раскрыть  

Sigma/ Мы разве международные отношения разбирали, Трампа, Путина, Кима, гонку вооружений, санкции ? :shok:

Поболтали об перспективах открытия бизнеса в РФ и в общем к кой какому  выводу пришли: что если мелкий бизнес  еще как то выживает,.то забили покупателя. У людей элементарно нет денег, что бы пользоваться услугами этого самого бизнеса.

04.05.2019 в 13:08, ddis сказал:

Это разные вещи!

Раскрыть  

Я бы так не сказал... Одно цепляется за другое:

04.05.2019 в 21:46, ddis сказал:

У людей элементарно нет денег, что бы пользоваться услугами этого самого бизнеса.

Раскрыть  

Отсюда и  вытекает то, что у бизнеса тоже нет денег ни для чего: ни для оборотки толком, ни для развития, расширения и т.д., а давление растет...При этом, как обычно, обывателям телевизор рапортует о круглосуточной поддержке бизнесов всяких, "хватит кошмарить" и пр., и они начинают " вроде как шевелиться", думать, что "надо открыть свое дело", "сколько можно на дядю работать" и пр., как автор этой темы, хотя, честно говоря, я уже давно ни от кого не слышал, что хотят открыть что-то своё, всем нужны деньги и сразу! И стабильность ещё, в поступлении этих самых денег, желательно 2раза в месяц. А бизнес тот пока раскрутишь...

ПС: где автор-то? Столько вопросов задали, интересно ответы было бы услышать...

05.05.2019 в 01:47, Reins24 сказал:

у бизнеса тоже нет денег ни для чего: ни для оборотки толком, ни для развития, расширения и т.д., а давление растет...

Раскрыть  

Согласен. Деньги предлагают банки под залог недвижимости и под конские проценты. И пользоваться этими услугами особо нет желания. 

04.05.2019 в 12:47, Reins24 сказал:

Да много чем. Хотя бы тем, что у людей денег было больше, чем сейчас (не надо мне говорить, что благосостояние растёт, я по себе (и не только) вижу), и они легче с ними расставались. Карательные контролирующие органы так не зверствовали как сейчас (мы в этом году столько писем из налоговой получили, сколько за всю жизнь не получали, и по каждому надо к ним бегать-ездить-время тратить - доказывать, что не ты дурак, а они! А у них видите ли программу меняют и они ничего не видят, поэтому накуя разбираться тупо р\с заблокировали, а там трава не расти), "мусорки" туда же, соуты всякие, да много еще чего, сразу и не вспомнишь.

Раскрыть  

Это правда :angry:

Тяжко. Когда сам себе грузчик-директор-веб дизайнер-бухгалтер-сборщик-слесарь+...............

Вечером падаешь за комп - тебя ждут какие-то дикие письма из налоговой.

Мне 57 и у меня мерцалка, без таблеток 3 раза в день - я лежачий овощ.

Скрипя зубы ждал пенсию в 60, чтобы освободить жизненное пространство сыну. До 64-х по любому не дотяну.

05.05.2019 в 07:54, Фараон Иванович сказал:

Вечером падаешь за комп - тебя ждут какие-то дикие письма из налоговой.

Раскрыть  

У вас там хоть цивилизация:), письма по электронке шлют, а в моей деревне налоговая не знает что это такое (маты пропущу пожалуй), до сих пор голубиной почтой приходит извещение, топаешь на почту (в прямом смысле ), а там бабок видимо-невидимо, пенсию выдают, кучу времени теряешь.

Мне 57 и у меня мерцалка, без таблеток 3 раза в день - я лежачий овощ.

Скрипя зубы ждал пенсию в 60

Раскрыть  

Вы телек не смотрите наверное, там везде продолжительность жизни и всего остального растёт (сарказм)

До 64-х по любому не дотяну

Раскрыть  

До 65-ти надо...

ПС: всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

Скрипя зубы ждал пенсию в 60, чтобы освободить жизненное пространство сыну. 

Раскрыть  

Ну это да, еще и отсутствие вакансий , хорошей работы!

Младшее поколение ждет пока отцы, а сейчас наверно уже ДЕДЫ освободят им место, будь то в семейном бизнесе или в корпорации, неважно. 

Показать содержимое

Показать содержимое

На самом деле не всё так плохо.

Ниша, реклама, издержки. 

Нужно менять ниши присутствия, даже ротировать, что-то да и стрельнёт.

Реклама, много и целевая, трудно, дорого, но при правильном использовании приносит  огромные плоды.

Сокращать издержки, у всех с этим очень плохо.

Сферу своего дела скажу позже.

Изменено пользователем Gnome
  08.05.2019 в 20:46, Gnome сказал:

Есть пункт 1 и 3, номер 2 пока нет

Раскрыть  

???

Ну, что , господа предприниматели?! Есть ещё такие?! С праздником Вас, что ли?!

Пс: Или все тупо, со склонённой головой на работу ходят, с 8ми до 5ти,  на которой должны  деньги на жизнь "давать"?

Reins24 ,судя по посту автора,у него все хорошо.Вот как у них https://news.mail.ru/economics/41934667/?frommail=1  

Дай бог им всем здоровья и процветания.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...