Перейти к публикации

Своё дело

Gnome

Рекомендованные сообщения

Друзья, нуждаюсь в импульсе чтобы что-то начать, но волнуюсь есть ли смысл. Информационный фон заполнен негативной информацией о людях занимающихся бизнесом. Попросту разоряются. Есть ли смысл что-то начинать именно сейчас?
Моя ситуация. Своих денег 0. Все сбережения ушли в момент поиска новой работы. Думаю брать большой кредит. 
Есть огромное желание работать. Отпуска я и так не брал, в выходные тоже не проблема. Конкурентов 4 в городе.
Один почти монополист. У меня по плану есть изюминка. 
Дайте совет, дёргаться или нет? Желание большое и ситуация пан или пропал.

Другие ответы в этой теме
  18.08.2021 в 18:36, prv21 сказал:

Каждый выбирает для себя удобную позицию, те кто из раза в раз рассказывает что не я такой, а жизнь такая - просто слабак, ИМХО. Под слабаком я понимаю не лично человека, а в том числе окружение, где нет яркого лидера, а у нас в России видимо не достаточно таких людей.

Раскрыть  

Человек в одиночку может что-то вокруг себя поменять. Но не в глобальном плане, если конечно у него нет группы единомышленников или людей в подчинении, разделяющих его идеи. 

Трудовой коллектив, даже при порядочных изначально людях при неграмотной организации, системы мотивации и ответственности ничего хорошего не покажет.

Я знал несколько человек, которые вопреки всему строили бизнес и их окружение так же заражалось их энергией

Раскрыть  

А грамотно организацию и подобранный мотивированный персонал в расчёт не берёте?

О лидерах у нас часто любят говорить, забывая, что они среди волков появдяются, а не среди баранов. 

Человек отличается от животного тем что животное приспосабливается под окружение, а человек может менять  окружение под себя. Этот особенность работает в том числе и в государстве.

Раскрыть  

При этом нужно понимать, что человек становится человеком именно в обществе, он от него так или иначе зависит. И поэтому вопрос, может ли человек поменять в одиночку общество, или оно само изменится(или исчезнет) в результате накопившихся противоречий не будет иметь однозначного ответа.

18.08.2021 в 06:34, prv21 сказал:

Я читал где-то статейку по данной теме и основной посыл в том, что...

Раскрыть  

Вот это аргумент так аргумент!

Не получается без госучастия что-то нормально сделать - все либо разворовывают, либо затягивают и тд и тп. 

Раскрыть  

Так может статейка для того и написана, чтобы данный тезис толпе всучить? Или там была исчерпывающая статистика?

При этом как показала практика, то пересажать всех - ни разу не выход.

Раскрыть  

Если можно - ссылочку на практику, которая так наглядно все показывает

torcon Где Тюмень а где НН, а симптомы те же. У нас тоже магазины в друг перестают принимать платежи по техническим причинам, сбой интернет соединения... :)

Есть и другая часть более предприимчивых предпринимателей: кассовое ПО настраивают на 3 вида платежа, если идет эквайрингом, то происходит фискализация чека, если операция совершается с наличными и клиенту чек не нужен, то в таком случае печатается товарный чек без кассового, извиняются за технический сбой, спрашивают готовы ли они подождать, если клиент настаиваетто пробивается еще и кассовый. Процентов 90 продаж за нал. идёт мимо кассы.

19.08.2021 в 05:08, Pechnik сказал:

torcon Процентов 90 продаж за нал. идёт мимо кассы.

Раскрыть  

Вот тебе и частник - жульё, получается, в 90% (об этом я тоже писал, указывая на среднестатистического ширпотребного частника). А потом он и его работники начнут визжать, что пенсия маленькая и т.д. и т.п. Я об этом писал выше, когда работники "начинают приворовывать и приторговывать этим приворованным", туда же и попытки продать свой товар мимо кассы и т.п. 

Владимир09 Ты жульем никого не называй ладно? :) Частник с удовольствием бы работал по терминалу, если бы ростовщик-банк не драл 2-3% с каждой покупки терминалу. Вы думаете частнику эти 3% по карману не бьют? У него бизнес и так на грани выживания, а тут еще нахлебники и дармоеды ничего не производящие. Вы думаете у нас четверное налогообложение, патенты, онлайн кассы, знаки качества которыми обложили мелкого торговца и которые он оплачивает из своего кармана, это типа так ничего страшного? Я вам реально говорю, люди выживают и работают в ноль. Просто потому что не хотят идти кассиром в пятерочку.

Сытый голодного не поймет - правильно говорят. Сидят на казенных харчах, за наш счет веселятся, еще нас же и обсирают жульем... :)

"Государство не просило вас рожать!" "Или кушайте макарошки они дешевые!" Из той же оперы... 

torcon  Даниил, я сам в торговле тесно в поддержке, и вижу разные ситуации. Нас сношают за любое формальное нарушение, других ИПшников не трогают, мы физически не можем платить людям достойную зарплату так как ОБЯЗАНЫ выполнять все нормы и требования, а ИПшники выполняют их формально, при этом те самые "бедные" ИПшники которые сидят на УСН имеют авто для каждого члена семьи из салона и хаты капитального строения в несколько этажей и ни в чём себе не отказывают, а так да, бедные они и несчастные, прям загнобило их государство что они ВЫНУЖДЕНЫ уходить в тень... может аппетиты умерить и начать работать по честному?

19.08.2021 в 06:55, torcon сказал:

Владимир09 Ты жульем никого не называй ладно? :) Частник с удовольствием бы работал по терминалу, если бы ростовщик-банк не драл 2-3% с каждой покупки терминалу. Вы думаете частнику эти 3% по карману не бьют? У него бизнес и так на грани выживания, а тут еще нахлебники и дармоеды ничего не производящие. Вы думаете у нас четверное налогообложение, патенты, онлайн кассы, знаки качества которыми обложили мелкого торговца и которые он оплачивает из своего кармана, это типа так ничего страшного? Я вам реально говорю, люди выживают и работают в ноль. Просто потому что не хотят идти кассиром в пятерочку.

Раскрыть  

Если он обходит закон, он жулик и не важно, кто это. Не хочет использовать терминал банка - да никто не может его заставить, пусть работает исключительно с наличкой, но к нему мало кто пойдёт, т.к. покупателю (такому, как ты, я и все остальные) это уже не удобно. Но чек он выбить обязан, чем обязан показать оборот, обязан заплатить налог и т.д. Остальное - это всё лирика, а точней "бла-бла-бла" ИМХО.

П.с. кто тебе мешает сесть на казённые харчи?! Пойдёшь на контракт? Обещаю поспособствовать - куда-нибудь в Борзой, например... Неплохие казённые харчи!

Изменено пользователем Владимир09

Pechnik ты понимаешь что в системе координат, где главная ценность это деньги, НЕ БУДЕТ ни мелкий ИП, ни крупная торговая сеть, работать по честному добровольно? В этом виновато только государство, оно должно снижать налоги, контролировать процентные ставки банков, контролировать арендную плату - что бы поддержать мелкое предпринимательство. НО в тоже время жестко принуждать к соблюдению законов и выплате налогов. Только кнут и пряник! А призывать торговца, который живет ради денег, добровольно отказываться от денег. Это пчелы против меда... Государство не делает ни того, ни другого, мелкая буржуазия кинута на произвол судьбы и обложена налогами... Торговец открыл торговую точку, он еще ее не раскрутил - клиентов нет, но он уже по патетному налогообложению, должен платить государству 20 тыс. рублей в месяц. За что? Государство ему в чем то помогло, оно дало ему заработать, оно берет налоги с заработанного? Нет...

А кому у нас зеленый свет всегда? Кого принимает в кремле президент? Крупному капиталу, в том числе финансовому... Грефы, Миллеры, Сечины, Кудрины, Фридманы, Германы, Кузмичевы, Медведевы, Дерипаски итд.

19.08.2021 в 07:37, Владимир09 сказал:

Если он обходит закон, он жулик и не важно, кто это. Не хочет использовать терминал банка - да никто не может его заставить, пусть работает исключительно с наличкой, но к нему мало кто пойдёт, т.к. покупателю (такому, как ты, я и все остальные) это уже не удобно. Но чек он выбить обязан, чем обязан показать оборот, обязан заплатить налог и т.д. Остальное - это всё лирика, а точней "бла-бла-бла" ИМХО.

Раскрыть  

хорошо, а если президент обходит конституцию два раза, увеличивая срок с 4 до 6 лет, потом трактует ее не "только два президентских срока" "а два срока подряд", ставя между своими сроками прокладку Медведева. Это кто? Закончи свою мысль! :)

Гдето показывали что,в какойто стране в мелких населенных пунктах нельзя открывать магазины крупных сетей

По мне хорошее развитие малого бизнеса на местах

19.08.2021 в 07:43, torcon сказал:

хорошо, а если президент обходит конституцию два раза, увеличивая срок с 4 до 6 лет, потом трактует ее не "не только два президентских срока" "а два срока подряд", ставя между своими сроками прокладку Медведева. Это кто? Закончи свою мысль! :)

Раскрыть  

и при этом за 20 лет только и кивает что во всем виноваты 90-е

19.08.2021 в 07:43, torcon сказал:

хорошо, а если обходит 

Раскрыть  
  Показать содержимое

Я не понимаю этой кровожадности к своим же согражданам. Сначала захватили все заводы, распилили их и продали, людям стало негде работать, они пошли в дальнобои, продавцы итд. А потом свои же граждане "Правильно! Они и так дофига зарабатывают! Давайте по мимо акциз на топливо, налогов по ИП, транспортных налогов, обложим их еще дорожными сборами по Платону. Ату их. Так им и надо! У каждого дом и жена на тойоте ездит!". А самый прикол - ни один дальнобой не стал платить больше, все это повесили на Вас, в цену колбасы, молока и сыра. :) 

Так и с мелким предпринимателем "Жульем" вернее. Ведь Герман Греф, глава Сбера и по совместительству ближайшее окружение президента, тут совершенно не причем, когда вся страна друг другу кидает деньги через Сбер обходя налогообложение. Он то агнец Божий... Во всем сука жулье виновато! 

19.08.2021 в 07:46, Владимир09 сказал:

За себя отвечай и свои действия контролируй, в силу своих возможностей и полномочий, поменьше заглядывай в чужой карман, за чужой забор - глядишь, и жизнь лучше окажется.

Раскрыть  

вот это и есть пустозвонство, балабольство, и бла бла о котором ты тут говорил... :) Закончить свою мысль ты не можешь, только охранительская пена... :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...