Перейти к публикации

Татнефть Luxe 5W-40 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  25.01.2018 в 13:17, aidar1910 сказал:

Повторюсь, как на счет заливки данного масла в TSI моторы ?

Оффтоп
Я б залил. Но это лучше в подборе масла спрашивать, в анализах анализы масла обсуждаются.

Огонь. Мне прям в обе тачки пойдёт! 

Правда не могли ошибиться с температурой застывания? Мне кажется она ниже (-45 +/-) должна быть.... 

25.01.2018 в 13:13, KotKamelot сказал:

Строю предположение, что на канистрах с полусинтетикой действительно смесь 3 и 2 группы -  VHVI-6 и HVI-2.

:

Нормальная версия, имеет право на существование. :)

Только вот не для Татнефть. Вот анализ и там четко написано что минералки нет.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22454-22454/

Если не брать во внимание паспорт качества и предположить что NOACK окажется 9%, вместо 7%,это как то повлияет на смысл анализа?

25.01.2018 в 13:48, NAK сказал:

Нормальная версия, имеет право на существование. :)

Только вот не для Татнефть. Вот анализ и там четко написано что минералки нет.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22454-22454/

Было бы интересно узнать у специалистов по спектрам - как видится в спектре минералка 2-ой группы? Может как и 3-я группа.

Ну и такой хороший пурпоинт как -46 как раз может быть обеспечен за счет HVI-2.

25.01.2018 в 14:01, KotKamelot сказал:

Было бы интересно узнать у специалистов по спектрам - как видится в спектре минералка 2-ой группы? Может как и 3-я группа.

Ну и такой хороший пурпоинт как -46 как раз может быть обеспечен за счет HVI-2.

Присоединяюсь, надо ждать ответа спецов.

КМК если есть минералка, то пик был бы не выше 0,75. Могу ошибаться:)

25.01.2018 в 14:27, NAK сказал:

Присоединяюсь, надо ждать ответа спецов.

КМК если есть минералка, то пик был бы не выше 0,75. Могу ошибаться :)

В теме про ИК спектры говорится, что у 2-ой группы пик - 0,8 и 3-ей - 0,9. На графике лично мне не понятно где там пик.

форумчанин Bazarbay ссылая на завод утверждает что там есть минералка.

К тому же Татнефть делает HVI-2, куда то ж он её девает - видимо в полусинтетику и добавляет.

Хотя логичнее это конечно в теме про Ультра Оптиму обсуждать. :D

Не не надо тут больше молибдена, если пакет инфинеум это трехядерный органический молибден. Конечно не Vanderbilt с уклоном под экономию или спорт, но вполне современный вариант :)

Тут вопрос вот в чем, последние разы ик у УРЦ плясал и были колебания не понятные. Поэтому утверждать что здесь ПАО не можем. Но если пик в этот раз нормальный, если исходить из того что все ок. То здесь ПАО есть.

Могу немного слить завтрашней инфы, у Татнефть Люкс 5W30 такой же пик 1.08. То есть это не один раз показало...

25.01.2018 в 08:45, torcon сказал:

если заявлен Infineum это что у нас получается как у азиатов API SN ILSAC GF-5 пакет, только в другой вязкости. Что то на вроде... В общем пакет современный можно сказать, не архаика.

post-2-0-78346500-1421927717_thumb.jpg 

Не совсем понимаю почему тут Татнефть Luxe 5-40 под Ilsac +- хвалебные песни (цитата "В общем пакет современный можно сказать, не архаика.") ,а в анализе TCL High Line 5W-40 SN/CF написано Торконом дословно "Для меня всегда было загадкой зачем японские заводы производят масла такой вязкости. В мануалах японского авторынка 5W-40 давно не встречал. В европейские автомобили в японии нужно лить 5W-40 c VW502/505; MB 229.5 итд. А у этого масла таких нет. Для чего они делают "мертворожденные" в плане спроса масла - мне не ясно."

Получается и Татнефть мертворожденное масло выпустило,просто все ждали от Татнефти хоть чего-нибудь потому и позитив такой в обсуждении?

Денис1303 писал:

Получается и Татнефть мертворожденное масло выпустило,просто все ждали от Татнефти хоть чего-нибудь потому и позитив такой в обсуждении?

Думаю цена здесь играет ключевую роль, особенно для владельцев старых япов, типа меня, которые хотят лить одно и то же масло круглогодично и не париться с поиском.

Да и разговор о пакете присадок, а не о вязкости.

Ну и да, ратуем за отечественный продукт!

Изменено пользователем xDoDGeRx
  25.01.2018 в 14:48, Денис1303 сказал:

Не совсем понимаю почему тут Татнефть Luxe 5-40 под Ilsac +- хвалебные песни (цитата "В общем пакет современный можно сказать, не архаика.") ,а в анализе TCL High Line 5W-40 SN/CF написано Торконом дословно "Для меня всегда было загадкой зачем японские заводы производят масла такой вязкости. В мануалах японского авторынка 5W-40 давно не встречал. В европейские автомобили в японии нужно лить 5W-40 c VW502/505; MB 229.5 итд. А у этого масла таких нет. Для чего они делают "мертворожденные" в плане спроса масла - мне не ясно."

А что масло плохое что ли? Хорошее масло.

Просто любит у нас народ лить сороковки в новые моторы из за своих стереотипов, быть может на это было рассчитано.

25.01.2018 в 14:56, xDoDGeRx сказал:

Думаю цена здесь играет ключевую роль, особенно для владельцев старых япов, типа меня, которые хотят лить одно и то же масло круглогодично и не париться с поиском.

Да и разговор о пакете присадок, а не о вязкости.

Ну и да, ратуем за отечественный продукт!

Ну так масло это же не пакет присадок, а совокупность всех его составляющих))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...