Перейти к публикации

Татнефть Luxe 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Собственно вы подтвердили мой вывод. ПАО тут ищут извиняюсь за выражение "маслодроты". При тех цифрах что масло показало в анализе - лить можно смело в средней и южной полосе, кому подходит по допускам/вязкости.

Ни в коем случае не хочу обидеть "маслодротов" :), сам перелопачиваю весь форум при поиске масла или смазки для своего авто.

Не удивлюсь если разработчики хим. гигантов нет нет да и заглядывают на наш форум ;) Столько полезной и важной инфы, в условиях эксплуатации в России - ценный кладезь опыта.

Оффтоп
ПАО ищют в маслах 2 категории людей:- Первые- те кому в моторы больше никакое масло не подходит, либо условия эксплуатации вынуждают лить(выбора практически нету).

И те кто, как ты говоришь "Маслодроты" или просто Гурманы- пробовальщики.

Имхо себе я ПАО не ищу по нескольким причинам:

Условия эксплуатации и конструкция мотора, у меня более демократичная и простая, и я не желаю тратить лишние деньги на те "плюшки ПАО", которые в моем моторе себя не окупают и не реализуются.

И третья причина- хочу по дольше сохранить эластичность РТИ в моторе. как то так... [;)]

Изменено пользователем Андреас

Масло 5w40 может иметь ПАО и температуру застывания -42С. Если делать на ПАО-6 например. Ну или когда депрессор ее сработал.

5W-30 API SN ILSAC GF-5-Часть1.gif 5W-30 API SN ILSAC GF-5-Часть2.gif

Обратите внимание что Татнефть Люкс 5W-30 очень походит по пакету присадок и свойствам на Toyota 5W-30 API SN (жестебанка) под номером 17. Для кого то это тоже будет аргумент при выборе :)

Масло 5w40 может иметь ПАО и температуру застывания -42С. Если делать на ПАО-6 например. Ну или когда депрессор ее сработал.

Типа, "загущающая присадка на основе тройного этилен-пропиленового сополимера, получившей товарное наименование К-61".

26-02-2018 14:24:50
На заводе «Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл» выпущена новая продукция

cnews_195139.jpg

«Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл» выпустил первые промышленные партии полиальфаолефиновых базовых масел (ПАОМ-2, ПАОМ-4, ПАОМ-6, ПАОМ-12) для производства товарных синтетических масел.

На сегодняшний день все ключевые и вспомогательные блоки производства олигомеров децена-1, предназначенного для получения полиальфаолефиновых основ синтетических масел, выведены на проектный технологический режим работы. Это первое и единственное в России предприятие, на котором освоено производство базовых синтетических полиальфаолефиновых масел. Выпуск новой продукции налажен по отечественной технологии, разработанной Институтом проблем химической физики Российской Академии наук.

@Beady_Eye,

Спасибо за репост, но для нас это не новость  ;) , ранее было здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/32339-voprosy-ofitcialnomu-predstavitelyu-tatneft/?p=1115524 

PS

Наверное все таки косвенное подтверждение ранее написанного @torcon,: 

ИК спектр Фурье, предположительно гидрокрекинг VHVI + (предположительно) ПАО синтетика.

Так нашли там пао или нет?:)

Странно, у меня хинт при наведениина ПАО показывает "ПАО-альфа-олиефины". Ну хоть правильно написали бы

Изменено пользователем Shiba

Shiba по информации с завода, нет там ПАО. (в том числе и внутренней)

А по спектру как будто есть. По вспышке 242 сами понимаете, что как будто есть ПАО.

По CCS 2800 тоже как будто есть ПАО.

По температуре застывания -42 как будто это гидрокрекинг. 

Пройдите этот квест сами :) 

14 часов назад, Shiba сказал:

Так нашли там пао или нет?:)

Странно, у меня хинт при наведениина ПАО показывает "ПАО-альфа-олиефины". Ну хоть правильно написали бы

Да какая разница по сути? Вам шашечки или ехать, параметры CCS и вспышка (за которые так любят ПАО) очень хорошие, если даже это и удалось сделать на гидрокряке - какая разница, цифры то всё равно хорошие.

вряд ли, у него свои допуски Ford, которые это масло не имеет. 

Shiba в том то и дело что в вязкости 5W-30 не бывает таких NOACK. Это только ПАО или GTL. И пик ИК 1.08. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...