Перейти к публикации

Масло для Тойота Рав-4

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Посоветуйте пожалуйста масло для автомобиля Тойота Рав-4, 2008 г, мотор 1AZ-FE, 2 литра, механика, левый руль, пробег 60 тысяч, проживаю в Воронежской области, поэтому температурный диапазон примерно от -30 до +35

Другие ответы в этой теме

двигатель очень тихий, в салоне его совсем не слышно, да и стоя около машины тоже очень тихо работает, видимо у тебя с мотором проблема! а тотал решил сменить так как посчитал его не очень подходящим для автомобиля, да и грязновато после него немного)))

22.03.2012 в 15:30, hi_lex сказал:

видимо у тебя с мотором проблема!

:)) рассмешил!!!:))

тогда проблема у всех у кого камри с 2,4 двигателем:rolleyes:

а вообще у всех разные представления о тихой работе ДВС....

может и у всех камри проблема))) просто попробуй послушать работу мотора на опеле, сразу поймешь разницу))

может и у всех камри проблема))) просто попробуй послушать работу мотора на опеле, сразу поймешь разницу))

может и у всех камри проблема)))

есле серьёзно, то проблемы нет, а двигатель 2AZ-FE славится своим звуком швейной машинки, на камри-клубе так и говорят, что "ездим на швейных машинках", т.ё. на том, что Тойота и начинала производить на заре своей деятельности:)

кстати, на холостых в салоне двигатель тоже практически не слышно, и возможно по твоим меркам он тоже очень тихо работает... повторюсь, у всех разный слух и вообще восприятие окружающего мира...

просто попробуй послушать работу мотора на опеле, сразу поймешь разницу))

и что я услышу, послушав мотор опеля??? грохот, или гробовую тишину???

Изменено пользователем Stas

ну может насчет грохота я немного погорячился, но все равно шумнее чем на японцах, почему я не знаю((( хотя в сравнении с пассатом FSI просто тишина!

ну может насчет грохота я немного погорячился, но все равно шумнее чем на японцах, почему я не знаю((( хотя в сравнении с пассатом FSI просто тишина!

Да не зависит шум двигателя от того японец он, американец или европеец. У каждой модели двигателя свой звук.

Изменено пользователем Stas

Да не зависит шум двигателя от того японец он, американец или европеец. У каждой модели двигателя свой звук.

согласен, но как правило японские моторы тише европейских

и для того чтобы у мотора этот свой звук не искажался нужно лить в мотор правильное масло!

У самого тойота-королла 2009

и тож заморочен таким же вопросом!

подробнее см. в теме "масла Вэлволин"

http://www.oil-club.ru/forum/topic/912-masla-valvoline-valvolin/page__st__2490

и для того чтобы у мотора этот свой звук не искажался нужно лить в мотор правильное масло!

У самого тойота-королла 2009

и тож заморочен таким же вопросом!

подробнее см. в теме "масла Вэлволин"

http://www.oil-club..../page__st__2490

Я тоже был заморочен этим вопросом, как только приобрёл Камри, так вот, я заливал в её двигатель следующие масла (именно в такой последовательности) - Toyota SM 5W-30 (ЖБ, Japan), Valvoline SynPower MXL 0W-30, Toyota SL 5W-40 (пластик, Europe), Ravenol VSi 5W-40, Ravenol SSO 0W-30, сейчас Valvoline SynPower MXL 0W-30. Замены через 5-6 т.км. Так вот, НА ВСЕХ ЭТИХ МАСЛАХ ЗВУК ДВИГАТЕЛЯ ОДИНАКОВ, КРУТИТСЯ ОДИНАКОВО ХОРОШО!!!

Сам уже хочу попробовать чудо-масло, на котором будет только слышно ремень навесных агрегатов, может кто подскажет где такое взять.

РАВ-4 (3) двигатель 1AZ-FE, 2007 г.р. Лил следующие масла: Тойота (пластик 5w40 и жестебянка 5w30), Мотюль X-Clean 5w30, Равенол HLS 5w30 , Петро-Канада Суприм Синтетик 0w30. Сейчас залил Адинол MV 0537 5w30 -- лично по моим ощущениям это масло "тише" всех в машине, и "грозные" нотки пропали, просто урчит, супруга тоже внимание обратила.

Никакие масла не доливал, расход масла 1-2 мм по щупу.

Я тоже был заморочен этим вопросом, как только приобрёл Камри, так вот, я заливал в её двигатель следующие масла (именно в такой последовательности) - Toyota SM 5W-30 (ЖБ, Japan), Valvoline SynPower MXL 0W-30, Toyota SL 5W-40 (пластик, Europe), Ravenol VSi 5W-40, Ravenol SSO 0W-30, сейчас Valvoline SynPower MXL 0W-30. Замены через 5-6 т.км. Так вот, НА ВСЕХ ЭТИХ МАСЛАХ ЗВУК ДВИГАТЕЛЯ ОДИНАКОВ, КРУТИТСЯ ОДИНАКОВО ХОРОШО!!!

Сам уже хочу попробовать чудо-масло, на котором будет только слышно ремень навесных агрегатов, может кто подскажет где такое взять.

Моя предыдущая машинка тоже была тянота-камри-V30 (2005г) с движкой 2AZ-FE (2.4)

С маслами для нее как то заморачиваться мне даже и не приходилось, да и не думалось...

А звук мотора, вот уж действительно, был как у "швейной" машинки...

Масла лил всего два разных вида:

зимой Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 (сиреневая канистра)

летом Liqui Moly Super Leichtlauf 10W-40 (голубая канистра)

просто последнее у меня оставалось в приличном запасе, т.к. успешно лилось во все предыдущие машины с немеччины.

Но движки камрюх V30-V40(2,4) и торолл-Е15(1,6 и 1,8) сильно разные.

имхо - с теми маслами которые камрюхи "пережевывают" и не "давятся" у королл может случиться "гастрит"

Считаю, что с выбором масел владельцам камрюх как то больше повезло!

Удачи!

Но движки камрюх V30-V40(2,4) и торолл-Е15(1,6 и 1,8) сильно разные.

вот об этом я и говорю, что движки бывают разные, и не зависимо от страны происхождения звук у них разный, и если у кого-то от масла звук зависит, то у 2AZ-FE нет, по крайней мере я еще на такое на нарывался, чтобы залил и двиг вдруг стих

Считаю, что с выбором масел владельцам камрюх как то больше повезло!

Соглашусь. Лей все что хочешь, что не ниже API SL от 5W-30 до 20W-50. И на звук и раскручивание не влияетrolleyes.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...