Перейти к публикации

Моторное масло для Volvo XC90, 3,2L

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

1. авто Volvo XC90, 2010 г.в., руль левый 

2. Двигатель B6324S (3,2 литра, бензин)

3. Заливаемый объем масла - около 8 л.

4. место эксплуатации - Москва и обл.

5. по городу 80%, трасса 20%

6. замена масла не более 10 тыс. км

7. Евро 4

8. выбор масел очень широкий

9. 0W30

По мануалу рекомендуется лить 0W30 A5/B5.

Заливаю Motul 8100 Eco-nergy 0W30 A5/B5.

Холодные пуски практически отсутствуют, т.к. есть Вебаста.

Пробег  авто - 126 000 км.

Есть желание перейти на Лукойл genesis polartech 0w-40.

Скажите, будут ли негативные последствия для двигателя при переходе на это масло?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, borisburda сказал:

Какие у с3 плюсы перед а3 и а 5? В древний мотор оно точно без негативных последствий зайдёт? 

Разница обычно в рабочих вязкостях, содержании присадок (золы), высокотемпературной скорости сдвига и т.д.

Если есть сомнения, лей масла из Руководства по Эксплуатации, Сервисной книжки, "мануала".

Изменено пользователем dimm7777

borisburda , не обращайте внимание :yes:

Скажу так вам :

1. 5w40 А3/Б4 - это вообще универсальный СТАНДАРТ для 90% двигателей!

2. Там , где льют А5 можно лить замену в виде А3 , а вот там , где положено А3 ,часто противопоказано лить А5(А1).

Именно так , а не наоборот.

Ровных дорог !

Изменено пользователем Fujik
7 часов назад, Fujik сказал:

borisburda , не обращайте внимание :yes:

Скажу так вам :

1. 5w40 А3/Б4 - это вообще универсальный СТАНДАРТ для 90% двигателей!

2. Там , где льют А5 можно лить замену в виде А3 , а вот там , где положено А3 ,часто противопоказано лить А5(А1).

Именно так , а не наоборот.

Ровных дорог !

Для моего ДВС B6324S как раз изначально A3/B4 был стандарт. потом поменяли на A5/B5 , видимо в угоду экологии.

Так что A3 наше всё. Учитывая что ездить 15 тысяч на масле не собираюсь, A5 для большего пробега между заменами рассчитано....

Изменено пользователем minister

Спасибо товарищи за ваши ответы и советы. Решил попробовать сделать раскокс, хотя никогда не было в моей практике. Решил действовать местно, то есть направленно только на кольца. Раскоксоил Валера отменен. Заказал Валерия пену, shumma от митсубиши(профики прям очень довольны её действием), масло POLYMERIUM XPRO1 5W-30 А5 | А7, керосин, фильтр... Жду поступления товаров. По итогам обязательно отпишусь. Тема для меня важная. 

17.01.2025 в 21:24, borisburda сказал:

Спасибо товарищи за ваши ответы и советы. Решил попробовать сделать раскокс, хотя никогда не было в моей практике. Решил действовать местно, то есть направленно только на кольца. Раскоксоил Валера отменен. Заказал Валерия пену, shumma от митсубиши(профики прям очень довольны её действием), масло POLYMERIUM XPRO1 5W-30 А5 | А7, керосин, фильтр... Жду поступления товаров. По итогам обязательно отпишусь. Тема для меня важная. 

А зачем хрень эту POLYMERIUM ?? нормальные масла же есть) Валволайн возьмите.

Привет. Ситуация изменилась в лучшую сторону. Напомню, что угар идёт только на трассе при скоростях 130 - 150. Проехал я за те выходные около 1200 км. Попросила долить за 100 км до Питера. Раньше я думаю, увидел бы сообщение пораньше, чем 1100 км. Настроен ещё раз провести процедуру раскокс. Компрессия великовата, 16 бар (( думаю уйти на а3 синтек экстралайф. Тем более этот атмо мотор смело может эксплуатироваться на а3. Считаю, что лить а5, чтобы то улетало, когда можно а3, да ещё и конский пробег в 324 ккм не очень разумно. 

15 часов назад, borisburda сказал:

Привет. Ситуация изменилась в лучшую сторону. Напомню, что угар идёт только на трассе при скоростях 130 - 150. Проехал я за те выходные около 1200 км. Попросила долить за 100 км до Питера. Раньше я думаю, увидел бы сообщение пораньше, чем 1100 км. Настроен ещё раз провести процедуру раскокс.

Рекомендую проверить мотор на течи,в первую очередь под вакуумным насосом(фото),ибо это основная проблема этих 3.2,ну и все другие уплотнения,когда требуется замена цепи,то обычно меняют на контрактный мотор.

В"старых"Вольво моторах до п3 платформы например,подобное поведение расхода масла,иногда лечится маслами с высокой полярностью(эстеро-содержащие,или минеральные),видимо есть зависимость от настройки работы маслонасоса-он простой,чем больше оборотов тем выше давление,и в каких либо моментах эта разница играет роль.

Попробуйте в начале лета,минералку или дизельную полусинтетику.

Наблюдения по маслам в Вольво сделаны на основе того что распилами раньше занимался(юсь),но по платформе вольво п3,+сервис.

IMG-20250222-WA0006.jpg

Изменено пользователем Вадим-V.L
16.01.2025 в 08:40, minister сказал:

Для моего ДВС B6324S как раз изначально A3/B4 был стандарт. потом поменяли на A5/B5 , видимо в угоду экологии.

Так что A3 наше всё. Учитывая что ездить 15 тысяч на масле не собираюсь, A5 для большего пробега между заменами рассчитано....

Вот откуда эти байки вообще все берутся...если вы откроете мануал, даже старый самый, они все есть в доступе, то увидите, что там было допуск sae 30 или a1/b1 , который заменил сейчас а5. я понимаю, что наклейки наклеивали на телевизор с допуском а3, в америке было просто 5в30 а1.. почему они так клеили, возможно из-за бензина не соответствующему евро5. этот двигатель древний как мамонт поэтому он и может ездить на а3 и а5, если бы было все в угоду экологии все моторы на котором люди гоняют а5 уже попередохли.

p.s вы пока не сделаете анализ нескольких отработок на а3 и а5 вообще не можете утверждать какое масло дает меньший износ. все эти двигатели от 2.5 до 4.4 убили большими интервалами в 15000 у дилера, а не допусками маслами. в японии вообще ездили на древних илсаках

Изменено пользователем lomion

Вадим-V.LВадим-V.L, течей нет из под вн. Это точно. Есть микро потеря в первом колодце, но там сущие копейки. 

lomion, вы начали про байки, а сами всё тоже самое изложили только в более раскрытом виде. 

Я так понял вы за а3 30ку? Для этого двигателя. 

Я бы тоже лил как в мануале, если бы не угар на трассе при хороших скоростях. Думаю а3 при таком пробеге не навредит, пусть будет потолще пленочка. 

12 минут назад, borisburda сказал:

lomion, вы начали про байки, а сами всё тоже самое изложили только в более раскрытом виде. 

Я так понял вы за а3 30ку? Для этого двигателя. 

Я бы тоже лил как в мануале, если бы не угар на трассе при хороших скоростях. Думаю а3 при таком пробеге не навредит, пусть будет потолще пленочка. 

я наоборот за а5 w30, исправный двигатель не жрет масло или согласно мануалу. а потолще пленка и меньший жор при повышении вязкости..ну это от лукавого все и временная мера) так еще быстрее кольца залягут) почему тогда не w50 или w60?) по вашей логике моторы на маслах w20 просто по металлу все дерут)

на драйве много людей у кого 3.2 отходил 500тыс на а5 маслах

почему то цитата ответилась не тому, кто писал про а3 наше все

Изменено пользователем lomion

lomion наверно на 20ке моторам не 17 лет и не 4я сотня пошла, верно? Когда 20 ка началась использоваться? Сколько они интересно пройдут на ней. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...