Перейти к публикации

Может ли так выгядеть масло через 13 км после замены

Рекомендованные сообщения

Добрый день,

Сделал ТО официального дилера(с заменой масла) (Европа), дома решил посмотреть щуп и увидел ЭТО:

post-45776-0-59432300-1517560294_thumb.jpg

слева BMW x5 E70 3.0D 2007 127KM после замены масла (лично виделsmile.gif)
справа F15 M50D 2014 13км после замены масла
что думаете?

также, хотели навязать мне ремонт на ~2300 евро(замена прокладки клап. крышки и рычагов пер. подвески) но были посланы в известном направлении
может обиделись и решили добить мне машину?

UPD. забыл добавить важный момент, пробег 85000км (100% реальный), интервал замены масла 25 000 км, как было рекомендовано BMW

Изменено пользователем alexbrp
Другие ответы в этой теме
  02.02.2018 в 10:06, KotKamelot сказал:

Бензин и дизель не надо сравнивать конечно. Хоть современные common rail системы более бережны к маслу, чем системы с ТНВД, но всё же пачкают масло сильнее чем бензинки...но не до такой же степени, чтобы за 13 км в такую черноту превратить.

Ну вообще у меня на ХС 60 за 100км масло превращается в такую же чернь, там интервалы 10к.

дизель, интервал смены 25000 км.  На мой взгляд - состояние неудивительное.

Сделать капельную пробу - по результатам делать какие-то окончательный выводы.  Хотя я бы покатал на этом масле 500 км. и заново поменял масло и фильтр.

02.02.2018 в 10:10, kulay сказал:

Ну вообще у меня на ХС 60 за 100км масло превращается в такую же чернь, там интервалы 10к.

Вон на фотке слева масло через 127 км - оно ужё чёрное, но видно что масло рабочее.

А на фотке справа - как будто мазут какой то.

Позавчера делал ТО у ОД на LC 200 дизель, весь процесс находился рядом с автомобилем. Масло слили до последней капельки, сливалось около часа, пока механик занимался другими работами. Залили при мне свежее масло, завели двигатель секунд на 40, заглушили и через 5 мин достали щуп для проверки уровня. Масло на щупе было чернющее, как будто не меняли. Автомобиль 2017 года, пробег 20 тык.

Чего гадать? http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnye-testy-obschaya/ масляная капля. Завтра вечером разглядывать будем. Не сложно ведь и стоит 5 копеек.

Если масло не полностью сменили, что обычное дело для раздолбаев с ОД, то может такое быть. Тем более дизель, сажа со старого масла - не слитого остатка, смешается с новым маслом и не отличишь особо от отработки. 

В общем все равно тебе ехать менять масло, только теперь по нормальному и при твоем присутствии.

KotKamelot писал:

А на фотке справа - как будто мазут какой то.

Ага, в него как будто золы насыпали

kulay писал:

в нем огромный кусок несливаемого остатка плюс много продуктов износа с прошлого наката.

Это основная причина, да может даже и не очень много быть остатка, будет достаточно.

Сколько несливаемый остаток в двигателе?

Сколько моточасов между заменами, или хотя бы какой режим езды(город, трасса, пробки, ср.скорость)?

Изменено пользователем pavelzel
  02.02.2018 в 09:35, Вики-пики сказал:

Капни на офисную бумагу и аккуратно просуши сутки в квартире, не допуская мазков масла. потом скан или фото, лучше скан выложи. на растекщейся капле будут видны следы гибели масла.

С дизелем не прокатит, там капельная проба погоду на Марсе показывает.

02.02.2018 в 11:59, kulay сказал:

Ага, в него как будто золы насыпали

Да на щуп без слез вообще не взглянуть. Недолго машинке осталось с такими интервалами.

Залить простое масло- прогреть, слить. Повторить такую процедуру пару раз, после этого залить свежего, с хорошими моющими свойствами и на замену через ~ 5 ткм. В дальнейшем придерживаться интервала 5-10ткм между заменами. Имхо

UPD. забыл добавить важный момент, пробег 85000км (100% реальный), интервал замены масла 25 000 км, как было рекомендовано BMW

Я бы на вашем месте сократил интервал смены масла хотя бы до 15000 км. А еще лучше до 10000 км.с нашей говносоляркой на всех /да.именно на всех без исключения/ азс масло погибает очень быстро.

З.ы. ну а если вы авто скинете через год два.то можно и не сокращать .это уже будет головная боль след 'счастливого владельца'.....

@alexbrp, Причина названа при создании темы

alexbrp писал:

интервал замены масла 25 000 км

Внутри просто всё так загажено, что новое масло не начав работать становится "бякой".

Вам нужно заняться комплексной чисткой двигателя, а это не так быстро как хочется. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...