Популярное сообщение metalplaks 1 004 Опубликовано: 2 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Эксперимент с маслом Cupper 0W-30 NSLine на автомобиле Hyundai Creta, проводит форумчанин Евген 48 Моторное масло Cupper 0W-30NSLine для теста предоставляется 10 литров производителем масла, плюс автоэнергетик промывочный. Производитель масла оплачивает доставку масла, доставку и проведение анализов отработанного масла. Евген 48 тестирует масло на своем автомобиле по следующей схеме: 1. отбор масла для анализа и отправка его в лабу. 2. добавление автоэнергетика КУППЕР промывочного. 3. пробег с промывкой 1.5 - 2 тыс.км. 4. замена масла на свежее Cupper 0W-30 NSLine. 5. отправка в лабу старого масла с промывкой. 6. пробег на масле 3 тыс. км. отбор пробы масла и отправка в лабу 7. если в отработке железа более 10 ppm, то повторный анализ через 500-1000 км. для определения динамики, если работа двигателя не нравится испытателю, тест прекращается. 8. если проба масла на 3 тысячах нормальная, то пробег до 6 тысяч и снова отбор пробы и отправка в лабу. 9. по результатам анализа пробы после 9 ти тысяч пробега принятие решения о замене масла или продолжении работы двигателя на нем. 10. после замены масла на свежее едем и берем пробы на анализ так же, как на первой порции масла. По ходу теста Евген 48 делает возможные фото и делится своими впечатлениями от работы мотора на этом масле, публикует на форуме анализы отработок. Производитель масла ООО "КУППЕР" гарантирует ремонт любой сложности за его счет, в случае поломки двигателя по вине моторного масла Cupper 0W-30 NSLine Эксперимент - Часть 1: Анализы отработок с данного автомобиля в ходе теста масла Cupper 0W-30 NSLine: MAG 1 0-20 отработка Hyundai Creta G4FG 1.6 л. после 1169 км MAG 1 0-20 + автоэнергетик промывочный Куппер отработка Hyundai Creta G4FG 1.6 л. после 1770 км Cupper 0W-30 NSLine отработка Hyundai Creta G4FG 1.6 л. после 60 км Cupper 0W-30 NSLine отработка Hyundai Creta G4FG 1.6 л. после 1413 км Окончание эксперимента: Cupper 0W-30 NSLine отработка на Hyundai Creta после 13709 км Конец первой части эксперимента Эксперимент - Часть 2: (начало здесь) Анализы отработок с данного автомобиля в ходе теста масла Cupper 0W-30 NSLine: Cupper 0W-30 NSLine отработка на Hyundai Creta после 0-127-6129км Cupper 0W-30 NSLine отработка на Hyundai Creta после 0-127-6129-7940км Масло Cupper 0W-30 NSLine слито на пробеге 7940км. или 205м/ч 9 Ссылка на сообщение
Евген48 29 042 Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Ты так точно не поймёшь/разберёшься, откуда ноги растут .....Это же шутка была)Залил 95 V power от Шелл, посмотрим. Ссылка на сообщение
NAK 1 552 Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) надо переходить на наше 0W-16, так что после тестов 30 ки, можно замутить тест на cupper 0W-16 NSLine :D Не, ну что вы все яйца в одну корзину, детский сад прям какой то :DДайте и нам 16-ю попробовать! Изменено 26 февраля 2018 пользователем NAK Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 758 Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Ну так заодно порядок с топливной наведем.Авто новое, что там наводить? Ссылка на сообщение
metalplaks 1 004 Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Авто новое, что там наводить? На мой взгляд, у авто не все в порядке с впрыском топлива, это зависит от прецизионности изготовления пар трения, очевидно явно не хватает точности изготовления, энергетик должен эту задачу решить, он должен повысить класс чистоты поверхностей трения в топливной аппаратуре и тем самым улучшить впрыск и горение топлива. Ссылка на сообщение
Евген48 29 042 Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 На мой взгляд, у авто не все в порядке с впрыском топлива Ну я так не думаю, всё таки имеет место недогрев масла, и это можно легко проверить на следующем анализе, что я и сделаю. Ссылка на сообщение
metalplaks 1 004 Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Ну я так не думаю, всё таки имеет место недогрев масла, и это можно легко проверить на следующем анализе, что я и сделаю. Ну наверно имеет смысл говорить о недогреве двигателя и в связи с этим обогащенной смеси, возможно, но все производители авто в один голос заявляют, что двигатель греть не надо, надо ехать сразу после запуска. Ссылка на сообщение
Евген48 29 042 Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 но все производители авто в один голос заявляют, что двигатель греть не надо, надо ехать сразу после запуска. Но мы же их не слушаем Ссылка на сообщение
metalplaks 1 004 Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Но мы же их не слушаем Да, но они то имеют в виду, что БК обеспечивает правильное горение БВ смеси при этом режиме. Ссылка на сообщение
Inzhener 4 355 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Оффтоп Я знаю, что интереснее, но со средней 25км/ч, у меня гонять негде п.с считал уже сколько раз, все равно 92 дешевле заправляться в моём случае. Так и быть, заправлюсь супер 95, может и полетит :DD По утверждению некоторых форумчан система имеет некоторую инертность, поэтому прихода ждите где-нибудь к лету... А там резину на летнюю поменяете, ТНВ будут повыше. Так что , ВОЗМОЖНО, уделаете на светофоре какую-нибудь 5-ю бэху, если там водила, конечно, не будет в носу ковырять за тонировкой.:d Ссылка на сообщение
Inzhener 4 355 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 (изменено) На мой взгляд, у авто не все в порядке с впрыском топлива, это зависит от прецизионности изготовления пар трения, очевидно явно не хватает точности изготовления, энергетик должен эту задачу решить, он должен повысить класс чистоты поверхностей трения в топливной аппаратуре и тем самым улучшить впрыск и горение топлива.Интересно, вот какую "прецизионность" надо улучшать в топливной аппаратуре дв-ля Евгения? Где там прецизионные пары?Евгений, а проблема системная с наливом топлива? Если системная, то может уже появились чип-тюнерские прошивки, устраняющие данное явление? Это так, фантазия/предположение. Изменено 27 февраля 2018 пользователем Inzhener Ссылка на сообщение
metalplaks 1 004 Опубликовано: 27 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Интересно, вот какую "прецизионность" надо улучшать в топливной аппаратуре дв-ля Евгения? Где там прецизионные пары? Евгений, а проблема системная с наливом топлива? Если системная, то может уже появились чип-тюнерские прошивки, устраняющие данное явление? Это так, фантазия/предположение. Влияние небольшое, но запирающая игла в инжекторе с посадочным местом несомненно прецизионная пара. Ссылка на сообщение
prv21 5 284 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 У меня знакомый работал на диллере, рассказывал, что была машина новая и какие то проблемы были со впрыском и потом они сами собой разрулились, мож после сборки в трассах грязь осталась и она по началу препятствовала работе. Ну а по поводу сопрягающихся пар в форсунках, ИМХО, надо чтобы там прям конкретно допуски не сходились чтобы это ощутимо влияло. Ссылка на сообщение
Евген48 29 042 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Залил 95 V power от Шелл, посмотрим. После 35км. авто поехало лучше, вот как то так :DD то может уже появились чип-тюнерские прошивки ОД сразу же предложил перепрошить (ихний гуру электрик), прошивка от известного вам Паулюса. Ссылка на сообщение
Актавиус 111 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 После 35км. авто поехало лучше, вот как то так в V-Power есть моющие присадки, могли и намыть чего-нибудь. А вообще на 95 конечно машина лучше будет ехать нежели на 92. Залей 98 )))) Ссылка на сообщение
Евген48 29 042 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Залей 98 )))) Что на 100 от Лука, что на 95 v power от Шелл, одинаково едут. п.с. это же овощ атмосферный, а не турбозаДжигалка :DD Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения