Перейти к публикации

Эксперимент с маслом Cupper 0W-30 NSLine на автомобиле Hyundai Creta, проводит форумчанин Евген 48

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 23.04.2018 в 00:26, Евген 48 сказал:

dydezzz если взять экономическую составляющую для среднего обывателя, то при интервалах для "обычного" масла в 7500км и для куппера в 15000км. (если брать в обычных 4л. канистрах) особой экономии я не вижу, тут больше вопрос, а выдержит масляный фильтр увеличенный интервал.

п.с. свой фильтр обязательно распилю. 

"Средний обыватель" вряд ли будет лить масло по принципу"дешевле но чаще"(ведь условный лукойл то "говно"), а "хорошие" масла стоят +- одинаково с куппером, но последний для меня "интересней" и по базе "круче".

4 часа назад, varevo сказал:

Евген 48 Евгений, по расходу есть изменения? 

я уже отписывался пару страниц назад, у меня нет статистики, поэтому цифры только по факту.

2 часа назад, dydezzz сказал:

"Средний обыватель" вряд ли будет лить масло по принципу"дешевле но чаще"(ведь условный лукойл то "говно"), а "хорошие" масла стоят +- одинаково с куппером, но последний для меня "интересней" и по базе "круче".

Ну я исхожу из цены 2000р. за 4л. канистру, что в среднем в два раза дешевле Куппера.

30 минут назад, Евген 48 сказал:

Ну я исхожу из цены 2000р. за 4л. канистру, что в среднем в два раза дешевле Куппера.

1000 за литр для меня жирно... я исхожу из цены которая получается при покупке 20 литровой тары - скидка клубням.

чтобы не быть голословным (на примере 5w30): http://cupper-shop.ru/motornye-masla/sinteticheskie-masla/sinteticheskoe-motornoe-maslo-cupper-sae-5w-30-20l

с клубной скидкой получится ~600 за литр, а т.к. сумма заказа более 10 тыр, то доставка в город заказчика бесплатна...

Изменено пользователем dydezzz
47 минут назад, dydezzz сказал:

1000 за литр для меня жирно... я исхожу из цены

да знаю я, ты мне уже второй раз пытаешься объяснить:D

1 час назад, Евген 48 сказал:

Я вообще взял Петру на второй группе, 4л за 1000 рублей. За 4 тыс. рублей можно 20 тыс. накатать на свежем масле с интервалами в 5 тыс. :D

Изменено пользователем Wald
1 час назад, Wald сказал:

Я вообще взял Петру на второй группе, 4л за 1000 рублей.

ну вот и статистика:D

а кто то возьмет за 3000р. и в среднем получаются "пельмени":D

Залил вчера обычный 95 от Шелл, в городе разницы, по сравнению с power, не почувствовал, стоило выехать на трассу и ...:)

п.с. надо попробовать 98 расинг:D

Изменено пользователем Евген 48
Скрытый текст

Лет 15 назад:  пересекли границу с Казахстаном в районе Омска и поехали в Павлодар, бензина мало, ищем заправку. Вдруг посреди степи зачуханная заправка с одной колонкой времен 70-х годов СССР.  В киоске заспанный (или опухший) абориген спрашивает: вам какого бенза  80, 93 или 96 ? Мы фигеем, особенно от 96 и спрашиваем, так колонка то одна? В ответ: у меня под землей 3 емкости, переключаю на какую надо. :))   Короче заправили 80, и слава местному Аллаху и японской королке, доехали до путней заправки. 

10 часов назад, Евген 48 сказал:

Залил вчера обычный 95 от Шелл, в городе разницы, по сравнению с power, не почувствовал, стоило выехать на трассу и ...:)

п.с. надо попробовать 98 расинг:D

Ну и ... ?

Что ?

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Ну и ... ?

Что ?

Да вчера что то не особо ехало авто, а сегодня видно ЭБУ пошевелил мозгами, вроде норм:D

2 минуты назад, Евген 48 сказал:

Да вчера что то не особо ехало авто, а сегодня видно ЭБУ пошевелил мозгами, вроде норм:D

Очень сильно влияет влажность (сразу после дождя, прям сама летит ... ).

4 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Очень сильно влияет влажность (сразу после дождя, прям сама летит ... ).

Вчера был дождь и после дождя, не ехала, сегодня солнце, поехала, просто обрадовалась хорошей погоде:D

На сегодня пробег на масле 6748км, 200м/ч, угара нет, остальное на фото.

Решил, что буду катать масло до пробега 10000-11000км.. и уже тогда на анализ, за исключением, если вдруг начнётся угар.

IMG_20180427_171329.jpg

IMG_20180427_171343.jpg

IMG_20180427_171411.jpg

IMG_20180427_193702.jpg

IMG_20180427_193813.jpg

IMG_20180427_193856.jpg

IMG_20180427_193911.jpg

Изменено пользователем Евген 48
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...