Перейти к публикации

Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

plotigor

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А у меня уже давно закрались мысли о скачущем от партии к партии качеству. Если они допустили такую дичь с весенней партией 5в30 то где, повторюсь, гарантии, что не осталось косяков, которые не видимы глазу в других партиях? У меня 5в40 вёл себя отлично, хоть к ране приложи, а купленный заранее 5в30 зимой себя показал на столько отвратительно, что отбил всё желание больше иметь с ним дело. Хотя, пока с 40кой было всё отлично, я тоже смотрел на тех, кто ругал 30ку с осадком с подозрением.

32 минуты назад, roise сказал:

А у меня уже давно закрались мысли о скачущем от партии к партии качеству. Если они допустили такую дичь с весенней партией 5в30 то где, повторюсь, гарантии, что не осталось косяков, которые не видимы глазу в других партиях? У меня 5в40 вёл себя отлично, хоть к ране приложи, а купленный заранее 5в30 зимой себя показал на столько отвратительно, что отбил всё желание больше иметь с ним дело. Хотя, пока с 40кой было всё отлично, я тоже смотрел на тех, кто ругал 30ку с осадком с подозрением.

А как он себя отвратительно показал?

esc При наших не сильных морозах, ниже -20 и не опускалось (и то, пара дней), в основном до -10 (юго-запад Беларуси), при старте горела маслёнка долго. После недельного простоя маслёнка горела до 5 сек. Списывал на новый датчик давления, но удивительно, на зик 5-40 лампа тухнет сразу, моментом. Масло почернело через менее чем 2т пробега, почернело до реально чёрного цвета. Слилась отработка ни чем не отличающаяся по цвету от остальных, слитых через 6-7тыс пробега. А то и хуже. Всё глубоко субьективно, но как есть, ибо таких косяков за 3 года владения авто и постоянных смен фирм масел не было ни на одном.

Теперь после этого эксперимента начал цокать гидрик. Ни разу не слышал его за всё время вождения. Были отдельные переклички, но пару секунд, на лук глайдтек. А тут на постоянной основе. Или сработалось масло быстро, или почистило на столько основательно или какой косяк с составом.

пс. Фильтр был Манн, не левак.

Изменено пользователем roise

roise сделайте временную промывку двс на 1000км на свежем масле

Изменено пользователем ss333

Сейчас производство перенесли на Танеко, будем надеяться что косяков не будем при замесе.. 

1 час назад, AzizBua сказал:

Сейчас производство перенесли на Танеко, будем надеяться что косяков не будем при замесе.. 

Чего куда перенесли?

1 час назад, ss333 сказал:

roise сделайте временную промывку двс на 1000км на свежем масле

У меня волосы начали на руках шевелиться от этого)) Сейчас залил зик и бахнул виннсовскую промывку гидриков. Масло пока чистое (300км), гидрик так же ляпает. Планирую 700км проехать и слить. Далее до зимы петроканада суприм 5-30, а там посмотрим.

Очень жаль что так с татом. От 5-40 двигатель просто урчал.

Поменяю масло на 3500км в этот раз, для профилактики, цвет прозрачный, потемнело, цвет средней крепости заварки чая:)

Спойлер

Цвет как здесь примерно:

На горячую имхо, ощущения не как на свежем, эластичности работы двс, как бы, не хватает

Изменено пользователем ss333
В 25.02.2019 в 12:55, ss333 сказал:

AzizBua производство чего, если подробнее или ссылку:)

В 25.02.2019 в 14:19, esc сказал:

Чего куда перенесли?

Конкретно с какого адреса на какой , я естественно не знаю)) Знаю что Танеко теперь курирует.. большую линейку масел планируют выпускать.. 

AzizBua это уже не новость, казалось, что сможете дополнить новое

В 25.02.2019 в 13:53, AzizBua сказал:

От этого и был вопрос, производство чего перенесено? Моторных, трансмисионных, на чьи мощности, появились ли у Танеко установки для блендинга собственных масел и их производства, или когда появятся. Масла "Taneco", имхо будут производить масла там же где и сейчас, пока свое производство не построят.

3 часа назад, ss333 сказал:

AzizBua это уже не новость, казалось, что сможете дополнить новое

От этого и был вопрос, производство чего перенесено? Моторных, трансмисионных, на чьи мощности, появились ли у Танеко установки для блендинга собственных масел и их производства, или когда появятся. Масла "Taneco", имхо будут производить масла там же где и сейчас, пока свое производство не построят.

Как я понял, у Танеко сейчас свое производство запускается. Попробую расспросить.. наверное это не закрытая информация.

Звонил, уточнял, сказали информация закрытая)))

Изменено пользователем AzizBua
В 24.02.2019 в 01:10, Хмыр сказал:

Пришло. Заморожу, сфоткаю, покажу

P90223-224301.jpg

Пришло, не морозил, сфоткал тока канистру:

P_20190304_180625.thumb.jpg.d1b43755998e69927d1f96488e89701f.jpg P_20190304_180637.thumb.jpg.01a551e7d1fe2d4b4929dcdece76f184.jpg P_20190304_180647.thumb.jpg.37b8730dee2e8653d0314b14fafae8e5.jpg

Screenshot_20190304-192156.thumb.jpg.868ff902da0e3fea5bf0026f50aece9e.jpg

Изменено пользователем a-ha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...