Перейти к публикации

Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

plotigor

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
56 минут назад, Mansur сказал:

a-ha добрый день, тут один человек на драйве порушил все мои стереотипы, говорит что лучше масел 5/40 А3/В3 на лето и 5/30 А3/В3 на зиму нету , что все эти илсаки ,А5 , С 1,2,3,4 всё это не масла , только полнозольные масла есть истина . Приводит доводы что все выше перечисленные масла горят и оставляют много грязи в двс , а масла А3/В4 это то что надо. Что ты думаешь по этому поводу ? Лил ли ты когда в скайактив А3 В3 ?

У А3/В4 щелочное повыше - лучше должны отмывать, по идее

Но - они не для Скайэктива

Просто не нужно способствовать засиранию мотора - использовать оптимальные режимы езды, хороший бензин, смена масла пораньше

Изменено пользователем Paulson
1 час назад, Mansur сказал:

a-ha добрый день, тут один человек на драйве порушил все мои стереотипы, говорит что лучше масел 5/40 А3/В3 на лето и 5/30 А3/В3 на зиму нету , что все эти илсаки ,А5 , С 1,2,3,4 всё это не масла , только полнозольные масла есть истина . Приводит доводы что все выше перечисленные масла горят и оставляют много грязи в двс , а масла А3/В4 это то что надо. Что ты думаешь по этому поводу ? Лил ли ты когда в скайактив А3 В3 ?

А ты этому человеку такой  видос покажи, может переубедит:

https://youtu.be/JDyhahPCEjc

Там много конечно спорных моментов, но общий посыл правильный.

Изменено пользователем Rost310
1 час назад, Paulson сказал:

У А3/В4 щелочное повыше - лучше должны отмывать, по идее

По чьей то глупой идее - почему эти идеологи себе не льют АСЕА А7 в которой еще больше присадок чем А3/В4?

Щелочное еще не показатель моющих св-в. А нагадить высокозольное масло способно. Нужно лишь не перекатывать до талого масла и не надо будет ничего отмывать.

Моет полярная, термостабильная база (эстеры, АН) способная размывать впитывать шлам - а высокий TBN что бы реже менять масло и не развивались деструктивные процессы от кислой среды. Моющие способности Ca добавок очень сомнительны - уже много раз проверялось что нифига они не моют хоть каждые выходные новое полнозольное масло лей. Имхо - Mgниевые соединения более эффективны в этом аспекте.

Rost310 Молодец товарищ из видео, для простых пользователей довольно понятно всё объяснил. 

Mansur Не забивай голову, а то интернет наполнен такими чудиками, что мозг взорвется. Здесь серьёзный ресурс, люди опытом и анализами прошли всё стадии и давно доказано, лей что для твоего мотора родное и просто не перекатывай. 

a-ha спасибо, буду продолжать так же лить илсаки , благодарю за поддержку:good:

Опустошил первую литрушку премиума 5/40, у меня масложор, вот купил по 5 литров 5/30 на зиму и 5/40 летом подливать, за 1100, воще цена подарок, на год хватит, а там видно. Партия какая то 150-я, на дне осадочек. Мне по барабану, но тут люди переживали...

11.06.2020 в 13:46, evgeniy_k сказал:

Опустошил первую литрушку премиума 5/40, у меня масложор, вот купил по 5 литров 5/30 на зиму и 5/40 летом подливать, за 1100, воще цена подарок, на год хватит, а там видно. Партия какая то 150-я, на дне осадочек. Мне по барабану, но тут люди переживали...

Да уж,опять осадок,только собирался закупить такого масла,поддержать отечественного производителя,но видать прийдется брать ZIC X5, а не Татнефть

11.06.2020 в 17:46, evgeniy_k сказал:

так какая партия и от какого года выпуска? а то смуту наводим без конкретики.

И если читать - то вы заливали 5w40 . а канистры 5w30 -просто выскрыли...или вообще о чем речь?

Изменено пользователем moskga

Купил  4л. канистру,цена 800р, прочитав предыдущие посты, сегодня перелил в другую емкость, да,есть небольшой осадок на дне канистры,даже не осадок.а муть какая-то небольшая .если бы я ее не искал.то и не увидел бы, а вообще, я никогда в своей жизни не проверял канистры, может он у всех такой есть.

дата изготовления - 16.01.1

дата фасовки - 21.01.19

партия - 046

Неужели не найти оф представителя, кторый обьяснит природу этой мути.

Не понятно даже, размешивать её надо или наоборот масло лучше отстоять )

Залил пару дней назад наконец Татнефть люкс 5 30, первое впечатление да оно тихое в прогретом двигателе ,как многие упоминали здесь про его тишину так и есть и это не плацебо, а реально на слух большая тишина если сравнивать с петрой ,может конечно здесь ещё сыграло то что новые иридиевые свечи зажигания денсо поставил ,прежние откатал 48 тыс, других изменений например как лучшая раскручиваемость движка не заметил , всё как обычно, но главное это действительно цена ,я такое недорогое масло никогда не лил )) посмотрим что дальше будет.

1 минуту назад, Mansur сказал:

посмотрим что дальше будет.

Да нормально всё будет)) Я уже 3тыс.км на нём прошёл и оно меня по-прежнему радует. Тихо, мягко, не угорает совсем, точно не подделка и стОит смешных денег. А что ещё надо? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...