Перейти к публикации

Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

plotigor

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 10.06.2019 в 15:24, Хмыр сказал:

Как раз интересный, вдруг вам пора 60 лить, а вы вона, 30ку да еще с HTHS 2,9:D

Некоторые на фитах на 0-20 ездют , и искренне недоумевают чего-это другие тридцатку и сороковку льют ))

Масло слил в пятилитровку , 255мчасов 6800км  , третья замена люкса , если кому интересен анализ могу отдать отработку , самому анализ оплатить "лишнего жира нет " . Мотор L13A  220тыс пробега .

Залил в выходные это масло (покупал зимой, и нулевка (0W) еще взята).

Звук работы тише - м.б. показалось (медведь уши не топтал) ну летом на любом масле тихо и обычно на свежем всегда .

По расходу топлива рано говорить мало ездит машина, но по первым 30 км. меньше.

Доволен, машина по очучениям тоже. :happy:

Докатываю это масло, немного в раздумьях, по моточасам менять или по пробегу. Склоняюсь к первому, но тогда пробег будет, примерно 6 т.км. 

ОлегМурманск 

Некоторые по капле че то смотрят-определяют ) Попробуй сделать по методике может скажут че интересного капельные академики. Тойотовский мотор вроде не сильно ушатывает масло.

Реактив ближе к 5000 сделаю. Посмотрим, какой приговор гуру вынесут

10 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Реактив ближе к 5000 сделаю. Посмотрим, какой приговор гуру вынесут

По себе знаю, капли с разницей в три дня разный результат дают если по фэн-шую всё делать. Попробуй по приколу прогреть мотор по максимуму и на одном листе А4 сделать 6 капель с разницей в пять минут, первую каплю сразу же, как только заглушил мотор. А потом посмотри через сутки какой будет результат. Я все эти размеры никогда не смотрю и не высчитываю. Ориентируюсь только на оформленность и насыщенность ядра.

Напиши свой отзыв по данному маслу. Искал недорогое масло для своего авто так как меняю 2 раза в год, перепробегов не бывает так как езжу мало. Самое большое 10к в год было. Так вот перед предстоящей поездкой на море , 1000 км в одну сторону. Решил почитав тут отзывв его залить. Залил ровно по верхюю метку. Очень понравилось как на нем работал мой 2 литровый g4na, тихо, без вибраций. Но по приезду на море обнаружил что масло ушло на 3 деления. А по возвращению домой масло было на самом конце шупа. Такого у меня никогда не бывало. Масло двигатель раньше масло не ел от слова совсем, а тут такое. Кароче слил его и залил старый добрый лукоил 5w30. Вот делайте выводы. Больше доверия к Татнефти нет .

19 минут назад, Zarich2 сказал:

Напиши свой отзыв по данному маслу. Искал недорогое масло для своего авто так как меняю 2 раза в год, перепробегов не бывает так как езжу мало. Самое большое 10к в год было. Так вот перед предстоящей поездкой на море , 1000 км в одну сторону. Решил почитав тут отзывв его залить. Залил ровно по верхюю метку. Очень понравилось как на нем работал мой 2 литровый g4na, тихо, без вибраций. Но по приезду на море обнаружил что масло ушло на 3 деления. А по возвращению домой масло было на самом конце шупа. Такого у меня никогда не бывало. Масло двигатель раньше масло не ел от слова совсем, а тут такое. Кароче слил его и залил старый добрый лукоил 5w30. Вот делайте выводы. Больше доверия к Татнефти нет .

Спойлер

Так как у Вас пробеги городские и очень маленькие, думаю, что масло у Вас и ранее уходило, но так, как мотор наливал бензин в масло при прогревах, а выпариться оно не успевало, то Вам казалось, что уровень всегда стоИт. А тут 2000км по трассе, масло так же уходило, но и бензин испарялся. Вот уровень и ушел. Это явление описано в мануалах. На истину не претендую, могу и ошибаться в конкретно Вашем случае, но думаю Татнефть не виновато.

IMG_20190603_104940.jpg

IMG_2019-07-13_14-21-24.JPG

Zarich2 судя по профилю вы с москвы:

1 как в Москве можно за год накатать 10 тык и при этом еще есть поездки на море?

2 до какого моря у вас расстояние 1 т.км?

6 часов назад, Zarich2 сказал:

Вот делайте выводы. Больше доверия к Татнефти нет .

Выводы сделали. Масло "Татнефть" не для вашего авто :)

7 часов назад, ModeratorSigma сказал:

Zarich2 судя по профилю вы с москвы:

1 как в Москве можно за год накатать 10 тык и при этом еще есть поездки на море?

2 до какого моря у вас расстояние 1 т.км?

Гонял с Волгограда в Крым.  А по Москве на автомобиле езжу очень редко, в основном метро.  Я просто написал что увидел. За 40000 км которые эксплатирую авто ни разу не видел чтоб уровень уходил. Хотя по трассе раз в год но гоняю на долняк. А тут так резко почти с мах. по мин. 

Тем более я не один такой в теме уже отписывались люди у которых тоже угарело масло. Что как бы намекает.

12 часов назад, Zarich2 сказал:

Тем более я не один такой в теме уже отписывались люди у которых тоже угарело масло. Что как бы намекает.

Намекает на то, что все двигатели разные. Нет такого идеального масла, которое абсолютно у всех не угорало. Даже при одной и той же модели двигателя показатели по расходу масла у всех разные.

Появилась в литрушках в Автодоке - поставщик STPK (как и всегда был), наличие 100шт - https://www.autodoc.ru/price/7823/11641

Емекс - https://emex.ru/f?detailNum=11641&packet=-1&brandId=-6191

За инфу спасибо @edarh29rus :hi:

Изменено пользователем a-ha

a-ha буквально позавчера там было 90, или 80. Подвезли что ли :D

З.ы. вообще литрушки вроде не пропадали там.

Изменено пользователем grikor

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...