Перейти к публикации

Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

plotigor

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  09.08.2020 в 18:48, Евген 48 сказал:

это моя последняя 30,

Раскрыть  

Тоже самое я сказал неделю назад, когда слил масло через 800 км,

Тат люкс достойное масло

Раскрыть  

Кабы не осадок).

ну и свет не сошёлся на наших кореяках

Раскрыть  
  Показать содержимое

alex323 

Показать содержимое

Евген 48 

Показать содержимое

ivan90 у меня вывод один больше я это масло в двигатель не залью ,такой хрени ни в одном масле не видел ,цена конечно у него хорошая ,но лить дерьмо успокаивая себя ценой не намерен. Уж лучше старая добрая Петра ,хотя зараза она подорожала последнее время хорошо.

Mansur 

Смотрю анализ и описание пишут масло супер, мотор у меня работает нормально - оценить по другому не могу.

10.08.2020 в 09:53, Mansur сказал:

у меня вывод один больше я это масло в двигатель не залью ,такой хрени ни в одном масле не видел

Раскрыть  

Поясните - какую херню увидели и почему такой вывод , может мне тоже сливать его и больше не заливать?

10.08.2020 в 09:53, Mansur сказал:

ivan90 у меня вывод один больше я это масло в двигатель не залью ,такой хрени ни в одном масле не видел ,цена конечно у него хорошая ,но лить дерьмо успокаивая себя ценой не намерен. Уж лучше старая добрая Петра ,хотя зараза она подорожала последнее время хорошо.

Раскрыть  

Такие же мысли, за неделю в стоящих остатках люкса 5в30 не было осадка, а через две уже появился, как взболтал канистру - сразу все растворилось.Металлической крошки, правда, никакой не увидел,специально светил фонарем в темноте.
5000 докатаю на этой татнефти,моему мотору точно ничего от этого не будет, а на следующую заливку уже ЗИК Х5,цена не сильно выше чем у татнефти, а приколов с осадком и т.п. замечено небыло

Buran я же выложил фото выше ,там после месяца в морозилке какое-то месево ,масло разложилось на жидкость и какую-то белую массу

IMG_20200803_132817.jpg

10.08.2020 в 13:26, vvr82 сказал:

как взболтал канистру - сразу все растворилось

Раскрыть  

Так тогда в чем суть претензий?

У предыдущего оратора, емнип, изначально был скепсис по поводу таты, тут все понятно.

10.08.2020 в 14:54, Mansur сказал:

Buran я же выложил фото выше ,там после месяца в морозилке какое-то месево ,масло разложилось на жидкость и какую-то белую массу

Раскрыть  

Если месяц, то могла осесть просто более тяжелая парафиновая фракция. Не побелевшая верхняя часть на это намекает. У меня еще было подозрение на воду, но потом подумал, вспомнил  как это масло белеет при заморозке. Для гидрокрекинга побелеть это обычное дело. Если разделишь - должно в обоих частях оказаться масло.

Тут главная беда у тех, у кого масло разливали из "ржавой бочки". Я так понял что у них не только видимый осадок но даже еще и все масло более темное от ржавчины. Причем испорчена не вся партия. Левый розлив?

Изменено пользователем Ole
  10.08.2020 в 15:10, Pulser сказал:

Так тогда в чем суть претензий?

У предыдущего оратора, емнип, изначально был скепсис по поводу таты, тут все понятно.

Раскрыть  

Честно говоря нивкаком масле не видел раньше такого,хотя приходилось переливать старые остатки из разных очень древних канистр в одну - отвозил знакомым в шиномонтаж для сожжения в отопителе.
Может и ничего страшного в нем нет, но как-то напрягает все-же осадок этот.И я так до конца и не понял - это безобидный осадок из присадок и т.п. или ржавчина мелкодисперная. А уже и не очень хочу понимать,ведь гораздо проще купить хорошее масло немного подороже и не забивать голову.

Ole я честно не владею знаниями как многие здесь ,поэтому дискутировать не смогу ,но желание его ещё раз залить напрочь пропало. 

10.08.2020 в 14:54, Mansur сказал:

я же выложил фото выше ,там после месяца в морозилке какое-то месево ,масло разложилось на жидкость и какую-то белую массу

Раскрыть  

Думал что то новое, а такуая "херня" для меня не новость. Только многие масла мутнеют на холоде - я если честно сам с интересом это раньше смотрел. Вот многие ялукойл морозят и ахают охаюткакое оно прозрачное и нахваливают базу, а я залил его и мне не понравилось вот и на кой эта прозрачность... И теперь считаю это напрямую не корелирует с оценкой качества. Поэтому свои масла никогда не моро9ил и не жарил, разве что перед заливкой Гляну в канистру и все, ну или зимой побултыхаю канистру. 

Одни прожаривают другие морозят - я соглашусь что эта информация интересна и может даже косвенно что то характеризовать, но как она характеризует масло для ДВС я не у кого не видел пояснения техническим языком на уровне физ-химии. 

Buran может стоит попросить SAE20, что бы попробовал нам разъяснить по этому поводу. 

Хотя я тоже не вижу проблемы в этом "расслоении".  Масло работает в моторе, нагревается, перемешивается и т.д. Интереснее было бы посмотреть на масло, которое немного поработало в ДВС и было так же заморожено как и новое. Был бы осадок или такие же расслоения?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...