Перейти к публикации

Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

plotigor

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Фаил сказал:

Проехал на данный момент порядка 2400км, из них около 1900км по трассе. Удивил расход масла, пришлось долить порядка 200мл (никогда такого не было)

хотя у него НОАК минимальный

DRON 33  Видимо качество скачет от партии к партии, причем скачет довольно сильно

2 минуты назад, Фаил сказал:

DRON 33  Видимо качество скачет от партии к партии, причем скачет довольно сильно

Это очень заметно , особенно по лаб. анализу 0в30 , по паспорту на др. партию :(((

5 часов назад, Фаил сказал:

Проехал на данный момент порядка 2400км, из них около 1900км по трассе. Удивил расход масла, пришлось долить порядка 200мл (никогда такого не было)

На юга поди гонял и топил по платникам ?! :)

51 минуту назад, DRON 33 сказал:

На юга поди гонял и топил по платникам ?! :)

В средней полосе. В районе Чувашии и Нижегородской области

Слил его после ~8000 / 190 мч.

До него был United eco elite 0w-20. После смены на татнефть я посмотрел в горловину, там металл был без желтого окраса. После татнефти появился желтый оттенок. 

Сменил на glidetech. 

Возможно ошибаюсь, кажется, чем жиже масло, тем хуже его видно, и оно меньше окрашивает собой детали(может тупо лежит более тонкой пленкой). Самое "чистое" в моей практике было formula f 5w30(фактически оно как 5w25). А 40ки  темнее - походившее как черный кофе. Ну и заливая новое масло тоже заметил - жидкие обычно и прозрачные почти как вода, золотистый окрас слабо выражен.

Изменено пользователем Slavan742

Это было бы справедливо при условии, что в одинаковой вязкости и допусках/пакетах присадок все имеют более менее одинаковый эффект, де факто есть примеры типа сверхпопулярного GM dexos2, на который в своё время также было много жалоб на лак после него, хотя в целом другого криминала (при условии заливки лукойла, а не подделки) после длительных пробегов не наблюдалось. А в целом аналогичные dexos2, от дешёвого ZIC X7 LS до ECT C3 от Шелла, частенько изобилуют отзывами о чистоте после них.

Не берусь утверждать уверенно т.к. не дока, но возможно меньшая выраженность на двадцатках может быть связана так или иначе с меньшим количеством загустителя относительно тридцаток, сороковок (где на масс-маркет его обычно бухают много в кряк с базой 4cst). Возможно эффект от сработки при длительных пробегах может давать лакировку из-за него. На кряк с полимерными грешу именно из-за того, что на густых базах/ПАО/эстерах с соответствующей ценой обычно редкость такие отзывы, на недорогих маслах встречаются чаще инфо о лаке.

Изменено пользователем rogwi

Это аргумент, но вот контраргумент, почему я считаю, что причина в татнефть.

список масел, которые заливал до татнефть:

С завода, слил через 2700

Shell helix ultra 5w-40 (не при делах, это все дилер)

3 х Eni i sint fe 5w-30 a5/am/gf-4/c2

2 х glidetech

United eco elite 5w-20

2x uzautooil 5w-30

united eco elite 0w-20 с пао который

масло почти никогда не доживало до 200 моточасов, за исключением eni, там было около 250 но лайт трасса.

все было чисто

12 часов назад, Shiba сказал:

Слил его после ~8000 / 190 мч.

До него был United eco elite 0w-20. После смены на татнефть я посмотрел в горловину, там металл был без желтого окраса. После татнефти появился желтый оттенок. 

Сменил на glidetech. 

И это всего за 190 мч , ндя уж . Хорошо я больше 150-170 не езжу , но и это настораживает

6 минут назад, DRON 33 сказал:

И это всего за 190 мч , ндя уж . Хорошо я больше 150-170 не езжу , но и это настораживает

Налёт был ещё до 150-160, раньше я не заглядывал.

6 минут назад, Shiba сказал:

Налёт был ещё до 150-160, раньше я не заглядывал.

:shok:

у меня на luxe 5w40 после 250 моточасов тоже легкий желтый налет в горловину виден стал,до татнефти все чистенько было

6 минут назад, Mechanic92 сказал:

у меня на luxe 5w40 после 250 моточасов тоже легкий желтый налет в горловину виден стал,до татнефти все чистенько было

Ну вы парни что то совсем расстраиваете :( Я мыл мыл свой ДВС и тут такая подстава :(((

Точно продам все запасы тата :)

Какие моторы то у вас. Мне вот наоборот показалось, масло за 5000 км чернее слилось, чем тот же лук. В горловине чисто. Машина Форд. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...