Перейти к публикации

Татнефть Luxe 5W-40 (API SN; SM)

torcon

Рекомендованные сообщения

Татнефть Luxe 5W-40

Татнефть Luxe 5W-40.jpg

Спецификации: API SN; SM.

Техническая документация:

Паспорт:

passport Татнефть Luxe 5W-40.png

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Татнефть Luxe 5W-40

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Татнефть Люкс 5W-40 отработка на Lada Vesta после 4059км

Татнефть Luxe 5W-40 SN отработка на Citroen Berlingo после 5000км

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Татнефть масло моторное LUXE SN/SM  синт. 5W-40 (1л) - 11644 / 46400760191895

Татнефть масло моторное LUXE SN/SM  синт. 5W-40 (4л) - 11645

Татнефть масло моторное LUXE SN/SM  синт. 5W-40 (10л) - 11727

Татнефть масло моторное LUXE SN/SM  синт. 5W-40 (20л) - 11749

Татнефть масло моторное LUXE SN/SM синт. 5w-40 (207л) - 11698

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, это масло подойдёт для K7j  8 клапанного на Логане? В руководстве в рекомендуемых написан  ACEA A3 и API SH;SJ,  а у Luxe указан API SN; SM, и нет классификации по ACEA можно ли перейти на классификацию выше для моего старенького мотора? На форуме Логан-клуба видел люди брали Татнефть Синтетик  в 2016 г. вот у него был допуск ACEA A3 и Renault 710, но сейчас нет такого. Может Люкс это тоже самое, тогда почему нет классификации по ACEA?

Лил масло ELF Evolution 900 NF 5W-40, но разные канистры настораживают, боюсь нарваться на подделку, а Люкс хочу брать прямо с АЗС и поддержать отечественного производителя, тем более цена ниже.

Конечно можно.Этот двигатель не привередлив к маслам.Будучи владельцем Логана 1,6 л - 8 клапанов, я заливал от 10W-40 до 5w-30.

Сейчас использую  масло "Татнефть".

Как считаете это масло подойдёт в двигатель WV Multivan Т4? Или лучше Ультра Оптима? Дизельных допусков нет вроде :(

11 часов назад, kamm сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, это масло подойдёт для K7j  8 клапанного на Логане? В руководстве в рекомендуемых написан  ACEA A3 и API SH;SJ,  а у Luxe указан API SN; SM, и нет классификации по ACEA можно ли перейти на классификацию выше для моего старенького мотора? На форуме Логан-клуба видел люди брали Татнефть Синтетик  в 2016 г. вот у него был допуск ACEA A3 и Renault 710, но сейчас нет такого. Может Люкс это тоже самое, тогда почему нет классификации по ACEA?

Лил масло ELF Evolution 900 NF 5W-40, но разные канистры настораживают, боюсь нарваться на подделку, а Люкс хочу брать прямо с АЗС и поддержать отечественного производителя, тем более цена ниже.

Татнефть Luxe API SN,SM (на лето жидковат,на зиму отлично)  , а вот полусинтетика API SH, SG, SL самое то. 

5 часов назад, Ziller сказал:

Как считаете это масло подойдёт в двигатель WV Multivan Т4? Или лучше Ультра Оптима? Дизельных допусков нет вроде :(

Вообще дизельные масла линейки Татнефть с допусками API CF, CF-4, CI-4 , это полусинтетика Ультра Оптима, Профи, Премиум .Вопрос как к ним отнесётся сажевый фильтр) Хоть в Премиум золы и много, но имеет экологический класс Евро-4)) Если двигатель исправен и масло не жрет, то и сажевому фильтру ничего  не будет!

Дизельный Luxe обещали выпустить этим летом.

(и масла на ПолиАльфаОлефинах) 

Изменено пользователем Маслобойщик
11 часов назад, Маслобойщик сказал:

Татнефть Luxe API SN,SM (на лето жидковат,на зиму отлично)  , а вот полусинтетика API SH, SG, SL самое то. 

А переход с синтетики на полусинтетику летом и наоборот зимой, масло хоть и одного производителя, без промывки это нормально? Может все таки выбрать одно, например: Полусинтетические универсальные всесезонные моторные масла серии «Татнефть Прогресс» API SH, SG/CD Класс вязкости по SAE: 5W-40?

3 часа назад, kamm сказал:

А переход с синтетики на полусинтетику летом и наоборот зимой, масло хоть и одного производителя, без промывки это нормально? ...

Без промывки, последующей мойки димексидом и протирки обезжиркой двигателя изнутри ни в коем случае не переходить! Это чрезвычайно опасно!

2 часа назад, Pablo сказал:

Без промывки, последующей мойки димексидом и протирки обезжиркой двигателя изнутри ни в коем случае не переходить! Это чрезвычайно опасно!

Ну вы хоть намекните человеку, что это шутка..вдруг буквально поймёт.

5 часов назад, kamm сказал:

А переход с синтетики на полусинтетику летом и наоборот зимой, масло хоть и одного производителя, без промывки это нормально? Может все таки выбрать одно, например: Полусинтетические универсальные всесезонные моторные масла серии «Татнефть Прогресс» API SH, SG/CD Класс вязкости по SAE: 5W-40?

Да хоть с минералки на синтетику и обратно - ничего мыть не надо.

Обязательно обезжирить двигатель внутри и снаружи после синтетики и до!:D

6 часов назад, kamm сказал:

Я сам лью в Ваз в основном масло «Татнефть Прогресс 5W40» круглогодично,это уже кому как удобно и кто сколько ездиет.

Но летом желательно 10W40 и 15W40!

Давление на них должно быть повыше особо в жару. Хочу попробовать 15W40 этим летом залить.

41 минуту назад, Маслобойщик сказал:

Обязательно обезжирить двигатель внутри и снаружи после синтетики и до!:D

Я сам лью в Ваз в основном масло «Татнефть Прогресс 5W40» круглогодично,это уже кому как удобно и кто сколько ездиет.

Но летом желательно 10W40 и 15W40!

Давление на них должно быть повыше особо в жару. Хочу попробовать 15W40 этим летом залить.

У меня температура двигателя в жару 90 град. и весной в -10 тоже 90 град... Как зависит давление в двигателе 90 град от температуры снаружи? Вот я не понял...

Изменено пользователем Pablo
лишний минус убрал
6 часов назад, Pablo сказал:

У меня температура двигателя в жару 90 град. и весной в -10 тоже 90 град... Как зависит давление в двигателе 90 град от температуры снаружи? Вот я не понял...

А на что масла класса вязкости 15W40 и более?? Летние масла зачем по Вашему??

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...