Перейти к публикации

Mann W6018 (Mazda)

Ermito

Рекомендованные сообщения

Масляный фильтр Mann W6018

Применяемость:

Показать содержимое

post-42658-0-00010600-1518411282.jpg

Экспертизы масляного фильтра Mann W6018

Mann W6018 made in Germany

Mann W6018 пилил dbodya167

Другие ответы в этой теме

Glory  мне сейчас в такой поставили, по документам w6018, забрал коробку смотрю там w6018/1 и иероглифы. Мазда сх5 2018 2.5. Мне бояться?  

15.12.2022 в 13:01, AndStar сказал:

Glory  мне сейчас в такой поставили, по документам w6018, забрал коробку смотрю там w6018/1 и иероглифы. Мазда сх5 2018 2.5. Мне бояться?  

Раскрыть  

Нет, но опасаться стОит:sarcastic:

Понял, бета-тестер, на ком-то надо проверять. Я на сайте Манн для КНР нашёл его, его используют для сх5 2017+ там. Продолжаю наблюдение (с) 

15.12.2022 в 13:01, AndStar сказал:

Мне бояться?  

Раскрыть  

Я бы не стал ставить. За 700₽ успел урвать на автодоке недавно, взял 6 штук... В ультрофиолете печать на фильтре светится, противодренажного клапана нет:good2:

Приветствую. По поводу MANN-FILTER W6018/1  -  на коробке написано, что он соответствует фильтру mahle oc 980, который в свою очередь является копией маздосвкого B6Y1-14-302A. Таким образом  MANN-FILTER W6018/1 = mahle oc 980 = B6Y1-14-302A. Этот фильтр не предназначен для Mazda CX-5. Но!!! На самом китайском сайте указано, что подходит, что странно. ТТХ нигде не нашел, смотрел вот тут: https://www.yoycart.com/Product/639915084141/

Купил на эмексе mann w6018. На корпусе принт не ровный и расплывчатый, вес 194 гр (у оригинала должно быть 202 гр), но размер идентичен оригиналу. Катушка скреплена клепками как у оригинала. В УФ свете дата выпуска видна, но шрифт немного другой. Грани возле завальцовки есть. Что скажете оригинал или паль?

20230710_104703.jpg

20230710_104528.jpg

20230710_104442.jpg

20230710_104433.jpg

20230710_104416.jpg

20230710_094924.jpg

Оригинал. Принт на немецких такой и должен быть (расплывчатый с окантовкой). Ярко-желтый герметик на стыке центральной втулки катушки сверху виден (внизу наверняка тоже есть), заклёпки правильные, остальное тоже в порядке)).

Изменено пользователем Andrey_74

Желтый герметик есть и внизу, но сверху он неравномерным слоем лежит, внизу ровный. Вес отличается на 8 грамм, дата производства вообще по пропечатана криво/ по диагонали, модель фильтра имеет двойную окантовку кроме последней цифры 8. Как то небрежно немцы делают фильтры.

Запомните, чем красивее и идеальнее шрифт снаружи, тем хреновее фильтр внутри)). Самая дешёвая китайская поделка снаружи выглядит идеально. Крупные бренды этим не заморачиваются, пример Фрам, Пурфлюкс, да тот же Нитто и т.д. А по весу несколько грамм может дать тот же геметик, где-то больше, где-то меньше, да и весы ваши давно никто не поверял.

Ультрафиолетом светили сверху, фото есть? На большинстве немецких маннов (но не на всех) есть маркировка, светящаяся в УФ, и ровно её никто не ставит, как получится в движении по линии.

PS: Я ставил много фильтров Манн разного производства, этот полностью соответствует немецкому. Вы спросили, я ответил, не хотите, не ставьте или ждите ещё ответов, хотя в шапке все фото распила есть и на них всё видно, и шрифты, и заклёпки, и герметик с его характерным цветом и т.д.)

10.07.2023 в 05:57, rnd сказал:

Как то небрежно немцы делают фильтры.

Раскрыть  

На качество фильтрации не влияет. А такой их шрифт (двойной контур с размытием), это не баг, а фича. Кстати, на всех подделках, что попадались, шрифт обычный, ровный.

10.07.2023 в 06:41, Andrey_74 сказал:

Вы спросили, я ответил, не хотите, не ставьте

Раскрыть  

Ну так я к вам никаких претензий и не предъявлял. Да я с просил потому что хочу разобратбся, т.к. ставлю манн первый раз. На предыдущий авто всегда ставил вик, нитто,микро и ни один из этих фильтров не выглядел както кустарно. Когда увидел этот манн был удивлен его исполнением. Ну будем посмотреть.

10.07.2023 в 11:22, rnd сказал:

Ну так я к вам никаких претензий и не предъявлял.

Раскрыть  

Ну так я тоже)). Мой ответ значил всего лишь, если боитесь, не ставьте или подождите пока его истинность подтвердят ещё другие люди). А лучше сами сравните с фото в начале темы и найдите УФ фонарик и посветите ему на макушку, проявится надпись с точной датой выпуска на конвейере. А так вы правы, ничего особенного из себя этот фильтр не представляет и перечисленные вами фильтры не хуже его.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...