Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всё зависит от потребностей и дохода. Если машина 5-15млн стОит, вряд ли человек будет заморачиваться на цене масла. А массовому потребителю можно подыскать подходящее не дорогое масло, которое будет отвечать его потребностям.

Изменено пользователем Hant86
24 минуты назад, Amsoil_Penrite сказал:

льем дешевое масло

Дешевое масло - не значит плохое ( опять же что считать дешёвым)?

Дешевое масло и топовое масло, купленное недорого (т.е  с умом, а не 'гуляй рванина") - это не одно и тоже. К  примеру акция на Новус - это умная покупка. Отличное масло по низкой цене. Или оно от этого стало хуже, что оно дёшево продается сейчас?

У меня есть масла из топовых линеек Мобил, Пеннзойл, QS,  тот же Амсойл СС. И ни одно из них не обошлось мне дороже 550-600 рублей за литр.  Так что оставьте красивые рисовки чОтким пацанам, пусть рассказывают таким же, как они, что льют масло по 6000 рублей.

11 минут назад, Amsoil_Penrite сказал:

ОлегМурманск в Мурманске климат теплый? ;)

Последнии годы -30 почти не бывает.  Теплые зимы. 

17 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Каждый выбирает для себя сам, если анализ на недорогом масле хороший, то какой смысл ему платить за дорогое?

ОлегМурманск это на подсознательном уровне :)

Кстати многие льют масло оригинальное по мануалу. Недавно с соседом по гаражу на эту тему разговор завёл. Он водителем на грузовой технике работает всю жизнь и все же делает по мануалу). Хёндай солярис 14г и меняет масло раз в 15к, льёт какое то хундай турбо если не ошибаюсь. Пробег 140ткм и жора нет. На мои возражения, что по городу это перебор и надо максимум 8к катать, сделал вывод что я какую то ерунду говорю)

6 минут назад, Hant86 сказал:

Кстати многие льют масло оригинальное по мануалу. Недавно с соседом по гаражу на эту тему разговор завёл. Он водителем на грузовой технике работает всю жизнь и все же делает по мануалу). Хёндай солярис 14г и меняет масло раз в 15к, льёт какое то хундай турбо если не ошибаюсь. Пробег 140ткм и жора нет. На мои возражения, что по городу это перебор и надо максимум 8к катать, сделал вывод что я какую то ерунду говорю)

Этих динозавров-любителей  мануалов надо тыкать в пункт мануала про сокращение межсервисного   пробега в тяжёлых условиях. 

58 минут назад, Hant86 сказал:

Всё зависит от потребностей и дохода. Если машина 5-15млн стОит, вряд ли человек будет заморачиваться на цене масла.

Ой ли? :) мы тут видели много примеров подбора как можно более дешёвого масла на довольно дорогие авто

Так же и с запчастями

Ибо цена авто - заплатил один раз, а вот обслуживание - это надолго, и платить не единожды...

Вот к примеру,  масла у Эльдара,  на ПАО,  эстеры,  жирный пакет,  на уровне топовых масел Мобил,  Амсойл,  но стоит то на порядок дешевле.  Это о чем говорит,  что вторые просто более жадные,  значит я плачу больше не за какие то особые достоинства масел,  а просто оплачиваю рекламу,  бренд и карманы продавцов. 

1 минуту назад, Paulson сказал:

Ой ли? :) мы тут видели много примеров подбора как можно более дешёвого масла на довольно дорогие авто

Так же и с запчастями

Ибо цена авто - заплатил один раз, а вот обслуживание - это надолго, и платить не единожды...

Но это скорее исключение.  На таких машинах,  как правило,  люди не заморачиваться,  для них это слишком незначительная разница. 

И я считаю,  что те,  кто здесь заморачиваться на подборе недорогих масел,  в дорогие машину,  это люди с головой,  хотят понять, разобраться и не по принципу,  чем дороже,  тем лучше. 

6 минут назад, ОлегМурманск сказал:
Скрытый текст

Вот к примеру,  масла у Эльдара,  на ПАО,  эстеры,  жирный пакет,  на уровне топовых масел Мобил,  Амсойл,  но стоит то на порядок дешевле.

Скрытый текст

ОлегМурманск ну не в 10 раз же :)

7 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Вот к примеру,  масла у Эльдара,  на ПАО,  эстеры,  жирный пакет,  на уровне топовых масел Мобил,  Амсойл,  но стоит то на порядок дешевле.  Это о чем говорит,  что вторые просто более жадные,  значит я плачу больше не за какие то особые достоинства масел,  а просто оплачиваю рекламу,  бренд и карманы продавцов. 

У Эльдара сокращена логистическая цепочка. Грубо говоря, нет представительств в регионах, офисов, бухгалтерии и прочих складов. Работа ведется с одного склада, с минимальным количеством персонала. Соответственно и расходы сокращаются существенно. Вот эта разница в 1 000 рублей от ТОПов и есть разница на персонале, складских, налогах и прочем. 

Скрытый текст

Нет конечно,  но в некоторых случаях,  почти в 1.5 - 2 раза и полноценные 4 литра, а не 3.78

2 минуты назад, Good54 сказал:

У Эльдара сокращена логистическая цепочка. Грубо говоря, нет представительств в регионах, офисов, бухгалтерии и прочих складов. Работа ведется с одного склада, с минимальным количеством персонала. Соответственно и расходы сокращаются существенно. Вот эта разница в 1 000 рублей от ТОПов и есть разница на персонале, складских, налогах и прочем. 

Но не забывай и про объемы,  какие у Эльдара и какие у брендов,  а чем больше объем,  тем дешевле каждый литр обходится.  Так что,  затраты примерно равны. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...