Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, DRON 33 сказал:

Лей, в зиму отлично зайдёт , пурпоинт -60

Только его нет пока

Олег1978  Он   давно стоит в моей кладовке ..:pardon:.покупал с али по промокоду ...до наступления всей этой лабуды с санкциями 

19.08.2022 в 12:55, coronamark2 сказал:

Эльдар! Что-то у меня катастрофически пробег растет... Сколько катаем? Условия за период: средняя скорость около 60, средний расход 6.3, сожжено бензина 527 л.(производитель при трассовом расходе 5.8 допускает 15000 км., т.е., 870 л бензина), пробег 8300 (примерно 130 м/ч). Топливо РН 92+табсы в городе и микс 92+табсы/100-й бензин 50/50... или 95/100 бензины 50/50 на трассе...

Варианты:

- по бензину - 870 л. (ок 12000 км) сжигаем и на анализ

- по м/ч - 250 м/ч ( 18000 км) и на анализ

- просто катаем до 15000 км. 

Предлагаю по бензину и на экспертизу!

51 минуту назад, Эльдар NOVUS сказал:

Предлагаю по бензину и на экспертизу!

Согласен.  Ну, тогда, видимо, к ноябрю, готово будет...  Анализ кто оплачивает? 

Novus MOTION SAE 5W-30 (PAO + VHVI), синтетическое, API SN/SF, ACEA A5/B5 хочу залить в Киа Рио Х 1.6. Что скажете? 

Novus MOTION SAE 5W-30 , синтетическое, API SN/SF, ACEA A5/B5 хочу залить в Киа Рио Х 1.6. Что скажете? 

3 часа назад, chelovekk сказал:

Novus MOTION SAE 5W-30 (PAO + VHVI), синтетическое, API SN/SF, ACEA A5/B5 хочу залить в Киа Рио Х 1.6. Что скажете? 

Novus MOTION SAE 5W-30 , синтетическое, API SN/SF, ACEA A5/B5 хочу залить в Киа Рио Х 1.6. Что скажете? 

Хороший вариант, но осталось немного на остатках. 
Склад по этой позиции больше не пополняем, в сентябре приедет ALPHA 5W-30 Ester+PAO A5/B5

NLK так конечно лей, Alpha на ПАО с Эстерами да еще низковязкое, его в Сибири можно круглый год лить, не то что в Москве. :)

Всем привет, у меня вопрос, почему на сайте производителя при подборе масла для авто(Hyundai Solaris и Hyundai Creta), подбор показывает 5w40 и 5w30 A3/B4 или C3. Вязкость и класс не совпадает с рекомендациями производителя. 5w30 как бы совпадает, но в мануале есть пометка если нет A5/B5, то можно использовать A3/B4. 5w40 только для Ближнего Востока. Хотелось бы получить коментарий по данному вопросу! 

И почему нет в подборе 0w20 в новом мануале для Hyundai Creta это одна безальтернативная вязкость. И для Hyundai Solaris  есть и 0w20 и 5w20, почему Ваш подбор рекомендует 5w30 и 5w40 c3 и A3/B4? 

Олег Овсянников потому что подбор на сайте это как сторонняя программа. Она как бы вносится свыше разработчиком и может быть несоответствие. Потом могут её править

11 часов назад, Олег Овсянников сказал:

Всем привет, у меня вопрос, почему на сайте производителя при подборе масла для авто(Hyundai Solaris и Hyundai Creta), подбор показывает 5w40 и 5w30 A3/B4 или C3. Вязкость и класс не совпадает с рекомендациями производителя. 5w30 как бы совпадает, но в мануале есть пометка если нет A5/B5, то можно использовать A3/B4. 5w40 только для Ближнего Востока. Хотелось бы получить коментарий по данному вопросу! 

И почему нет в подборе 0w20 в новом мануале для Hyundai Creta это одна безальтернативная вязкость. И для Hyundai Solaris  есть и 0w20 и 5w20, почему Ваш подбор рекомендует 5w30 и 5w40 c3 и A3/B4? 

Добрый день. 
Информацию в подборщике мы давно не обновляли - сейчас работаем над этим.
В одну и ту же модель двигателя с годами автопроизводители не редко меняют рекомендации. По примеру VAG сквозь годы рекомендовали продукты от 5W-40 до 0W-20!

Только что, Эльдар NOVUS сказал:

По примеру VAG сквозь годы рекомендовали продукты от 5W-40 до 0W-20!

Получается, это доказывает, что все моторные масла примерно одинаковые и не стоит особо заморачиваться :)

24 минуты назад, MSergey32 сказал:

Что сейчас из novusa модно купить для двигателя 1.6 cwva с дому ком 502?

Сейчас в наличии и полностью подходит для этой модели двигателя NOVUS PROGRESS 5W-40. 
По CWVA у нас много экспериментов. Масла 5W-30 и 5W-40 одинаково хорошо работают в моторе! 
В сентябре приедет NOVUS TITAN 5W-30 - можно его рассмотреть на зиму! 

4 минуты назад, Red сказал:

Получается, это доказывает, что все моторные масла примерно одинаковые и не стоит особо заморачиваться :)

И да и нет! )) 
Зависит от модели двигателя. 
В некоторых случаях автопроизводителя меняли рекомендации в связи с осознанием, что на определённых маслах ресурс двигателя больше. 
Некоторое время назад компании которые разрабатывают каталоги подбора масла в выдачу добавили малозольные масла как приоритетные. Хотя изначально в эти же двигатели были прописаны полнозольники. 
Некоторые моторы одинаково здорово ходят на любых спецификациях и вязкостях. А в  другие строго надо использовать одну категорию! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...