Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, torcon сказал:

Эльдар а помнишь как все начиналось? Какая идея была? "Народное масло", "привозить масла с минимальной наценкой без посредников". Рыночек к сожалению не жалеет такие благие начала, он порешает все за вас. :)

Да чего там порешает??? Я в своем окружении уже пятерых на новус подсадил! и еще четверо думают... Считай в заштатной деревне пять человек ездят на Новусе... Правда, здраво рассудив, народ решил брать масло в черных канистрах... А сейчас так и тем более... Себе в МКПП взял Ривер - голландского в  Логановской вязкости нет. Но и так нормально будет! Кряк с эстерами от новуса за 2600 р. лучше чем просто кряк от ЗИКа за 2300 р... Хотя, сейчас при цене за Ривер более 3000 р. - уже задумался бы... 

56 минут назад, Gensir сказал:

"А, что цену мобил не обсуждаете?".... Ищите Всегда плюсы ! + Не будут быстро разбирать! Всегда будет в наличии! (А то от партии к партии приходится запасы делать...)

А толку обсуждать? Вот у меня нет уверенности, что в канистре Мобил залит не М10ДМ! Сколько бы он не стоил... По Новусу уверенность в "настоящести" :) есть...

Изменено пользователем coronamark2
1 минуту назад, coronamark2 сказал:

Я в своем окружении уже пятерых на новус подсадил! и еще четверо думают...

Я только двоих.

10 минут назад, hellopashka сказал:

Стимул оптовиков это второе, так и написано )

А первое что за 2500-2800 покупатели пугались этих масел

Ага.. А синтека по 1600 не пугались??? 

46 минут назад, coronamark2 сказал:

Я в своем окружении уже пятерых на новус подсадил! и еще четверо думают... 

Я заливал во все свои новые автомобили "обычные масла"(с).

Все эти машины спокойно прошли свои пробеги, в среднем около 200 тысяч км за (в среднем) 6-8 лет, после чего были проданы.

Скажите, какую мотивацию можно предложить людям, чтобы при схожей концепции эксплуатацией своих автомобилей они бы предпочли покупать масло малоизвестного бренда по цене 5000р. за канистру, вместо "обычных масел"(с) известного, стоимостью около 2000р.?..

Спрашиваю без подкола, реально интересно.

Изменено пользователем More
37 минут назад, More сказал:

Все эти машины спокойно прошли свои пробеги, в среднем около 200 тысяч км за (в среднем) 6-8 лет, после чего были проданы.

Скажите, какую мотивацию можно предложить людям, чтобы при схожей концепции эксплуатацией своих автомобилей они бы предпочли покупать масло малоизвестного бренда по цене 5000р. за канистру, вместо "обычных масел"(с) известного, стоимостью около 2000р.?..

Всем известно (кому неизвестно - объясняю), что ремонт мотора, вызванный течью рти будет гораздо раньше, чем капиталка из-за собственно износа железа.  А эстеры продлевают жизнь рти...Этим и мотивирую. Это первое. Ну и на ПАО/эстеровой синтетике можно легко ездить 300 м/ч, даже у кого-то и более... В условиях нашей работы это 15-18000 км. пробега (средняя скорость 60+ км/ч). А это опять мотивировка заплатить больше один раз, (расчет дается на 30000 км пробега), чем трижды заплатить меньше. Но в итоге дешевое масло выйдет дороже... Это второе.  Все масла дают защиту примерно одинаковую... Но гадят и кольца закладывают  по-разному... Это третье.  

1 час назад, More сказал:

Вот вы тут рассуждаете , а Новус завтра продаст  20 канистр масла сам и его оптовики по 10 каждый  .  А все почему ?  Мотивация есть и она работает.   1) Сервис и прозрачность ( возможность тэо)  2)  Оптовики  начали зарабатывать . 

Изменено пользователем Hanval Rus
13 часов назад, torcon сказал:

Эльдар а помнишь как все начиналось? Какая идея была? "Народное масло", "привозить масла с минимальной наценкой без посредников". Рыночек к сожалению не жалеет такие благие начала, он порешает все за вас. :)

Данил, так все и осталось. Наши Голландские продукты в этой модели и работают. 
По Российским все сложилось иначе. 

Событийный поток сейчас кратно ускорился. Сейчас за месяц у нас в компании проходит больше событий чем раньше за год. Как глобальных, так и небольших. 

5 часов назад, coronamark2 сказал:

Ну, не знаю... Если раньше вопрос "что лить:пао/эстеры ии кряк с эстерами на китай-пакете" для меня стоял (все таки разница в цене почти вдвое), то сейчас его нет! Зачем брать кряк за 3500, если можно за 4300 взять пао/эстеры? А? Только что-то мне подсказывает, что пао/эстеры подтянутся за кряком... А, ну да...Вон, на вайлдберизе Титан уже почти 5000. А был 4300... 

Для всех клиентов кто ранее использовал наши продукты (не зависимо от того где приобретали) сохраним прежние цены - сейчас разрабатываем инструмент. 
Для новых клиентов новые условия.

45 минут назад, coronamark2 сказал:

Всем известно (кому неизвестно - объясняю), что ремонт мотора, вызванный течью рти будет гораздо раньше, чем капиталка из-за собственно износа железа.  А эстеры продлевают жизнь рти...Этим и мотивирую. Это первое. Ну и на ПАО/эстеровой синтетике можно легко ездить 300 м/ч, даже у кого-то и более... В условиях нашей работы это 15-18000 км. пробега (средняя скорость 60+ км/ч). А это опять мотивировка заплатить больше один раз, (расчет дается на 30000 км пробега), чем трижды заплатить меньше. Но в итоге дешевое масло выйдет дороже... Это второе.  Все масла дают защиту примерно одинаковую... Но гадят и кольца закладывают  по-разному... Это третье.  

Первая часть.

Не доезжают люди до капиталки на "обычных маслах"(с). Не работает такая мотивировка...

Может быть она годится для 2-3 владельцев хорошо пробежных моторов, но не для первых.

Часть вторая.

Два раза по 15 тысяч на канистрах с ПАО = 10т.р.

Три раза по 10 тысяч на "обычных маслах"(с) = 6т.р.

Тоже слабоватое утешение... Не выходит дешёвое дороже, математика против.))

По третьему см. часть первая.

Не получается...

Если у вас получается, то у вас есть дар убеждения, и вы ценный сотрудник для отдела продаж. :)

34 минуты назад, Hanval Rus сказал:

Вот вы тут рассуждаете , а Новус завтра продаст  20 канистр масла сам и его оптовики по 10 каждый  .  А все почему ?  Мотивация есть и она работает.

Слава Всевышнему, если так. Вот я и поинтересовался, какая это мотивация. )

Прочитал все комментарии. Действительно повышение цен никому не приятно - в том числе продавцу. 
Наша цена (оптовая) прежняя и сможем заработать только на обороте. Верно мы поступили или нет, в ближайшие недели и месяцы увидим. 

Еще понятно что маркетологи будут жить вечно и правда никому не нужна и даже губительна) 
Если бы я рассказал слезливую историю о том как мировой империализм ставит нашу отрасль на колени, а мы героически не сдаемся, но пришлось повысить цены, то результат и комментарии были бы совсем другими! 

И про то что доступная стоимость сейчас отпугивает покупателей - это не шутка. 
Мы долго обсуждали между собой, с партнерами, клиентами, просто знакомыми по России и пришли к выводу что цена менее 3000 руб настораживает покупателей (форум не в счет, я про обычных автолюбителей). И такие продукты не рассматривают. 
Доступные масла есть (например до 2000 руб) на них свой покупатель - как прошаренные, так и разные другие! 

2 минуты назад, Эльдар NOVUS сказал:

Еще понятно что маркетологи будут жить вечно и правда никому не нужна и даже губительна) 

"Не важен результат, важен сам процесс"(с) ))

Сам факт вашего присутствия и общения на данном форуме стоит как минимум половины усилий ваших маркетологов, а может и больше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...