Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  05.03.2025 в 06:44, torcon сказал:

More ну а какое масло гуще?

допустим:

1) 5W-40 с вязкостью 40С = 98

2) 0W-40 с вязкостью = 75

Какое будет после утра меньше бренчать и напрягать маслонасос? 

Надо конечно предметно сравнивать свежие анализы, масла уж поменялись 10 раз. Может оказаться что Exline 0W-40 и Novus 5W-40 одной вязкости вообще. 

Раскрыть  

Exline gtr 40°- 90,

Новус Скайлайн40° -83, как-то не вяжется с тем что вы выше написали

19.02.2025 в 19:25, Sanyi сказал:

К концу недели планирую заменить альфу.

Раскрыть  

Доброго дня, слили Альфу? Как себя показала?

08.03.2025 в 13:47, FSanek сказал:

Доброго дня, слили Альфу? Как себя показала?

Раскрыть  

Да слил

Отлично. Прогретая тихо работала. А так как и все а5 звонкие своеобразные. Не угорело

В понедельник в лабу отправляю

А когда именно ожидается поступление Progress? 

Кстати, можно ли сказать, что Skyline - это более густой Titan? Пакет присадок там не китайский? Себе лил Прогресс. Масло уходит после 80 моточасов, но скорей всего виноват двигатель, EJ253 как-никак. Думаю, может паоэстер залить, хотя честно говоря, не охота, с моим пробегом в 314к уже как-то не вижу смысла... 

Изменено пользователем Vivicector
  03.04.2025 в 10:23, Vivicector сказал:

А когда именно ожидается поступление Progress? 

Кстати, можно ли сказать, что Skyline - это более густой Titan? Пакет присадок там не китайский? Себе лил Прогресс. Масло уходит после 80 моточасов, но скорей всего виноват двигатель, EJ253 как-никак. Думаю, может паоэстер залить, хотя честно говоря, не охота, с моим пробегом в 314к уже как-то не вижу смысла... 

Раскрыть  

Будет очень скоро, сами очень ждем!)

Верно TITAN / SKYLINE близнецы, отличаются вязкостью при 100 и соответсвенно это тянет низкотемпературные показатели. 
Пакеты в них AFTON. 

В остальных Голландских продуктах INFINEUM. 

С таким пробегом элипс в цилиндрах не избежен и будет расход масла. 

В свое время набрал с запасом NOVUS ENERGY 0W-20 для CX-5 2,5л KF. Выбирал как рекомендованную производителем вязкость, но тут начитался ветку на Oil-Club, где товарищ залил данное маслице в такую же же машинку и получил анализы отработки с сомнительным результатом, правда предыдущее маслице у него было родом из СССР, по-моему М8ДМ, и закрались у меня по этому поводу смутные сомнения - "а тому ли я дала!".

В эксплуатации я обычно менял ТITAN-летом, ENERGY-зимой (ролик torcon про 0W20 в зиму посмотрел), но сейчас так сложилось, что за год проезжаю 4-6 тыс км. и надо лить что-то одно и зимой и летом, а запасов и того и другого богато. Уважаемые спецы, подскажите, пожалуйста, насколько безопасно ENERGY 0W-20 летом для CX-5? Эксплуатация в основном Москва 40%, Московская-Тверская область 60%, иногда люблю побыстрее прокатиться, замена масла всегда 5-6,5 тыс. км или раз в год,  но не более 7 тыс. км

tushin безопасно конечно, в твой мотор рекомендуются оригиналы низковязкие, API ILSAC. А тут вариант погуще и покрепче ACEA C5. С изменениями правда в виде полностью ПАО. Но я не думаю, что это будет проблемой.

Спасибо, уважаемый torcon! По возможности, снимите ролик по этому маслу, на просторах рунета крайне мало независимой понятной информации по нему.

Изменено пользователем tushin
  10.04.2025 в 10:26, tushin сказал:

Спасибо, уважаемый torcon! По возможности, снимите ролик по этому маслу, на просторах рунета крайне мало независимой понятной информации по нему.

Раскрыть  

А чего его снимать? Синтетика на нормальном западном пакете. Я его заливал, когда оно еще на лубризоле было. Впечатления только положительные. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...