Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Paulson сказал:

А на Ютубе подписаться - не годится?

Я редко туда хожу, а уведомления отключены, так как брякают часто...

@Эльдар N

Толкового разбора и рекомендаций по новому маслу пока не встретил.

Так посоветуете ли Gravity 5W30 (вязкость родная) для Grand Vitara 2.0 c пробегом ок. 170 тыс., заметным масложором и (вероятно как следствие) проблемами с катализатором?

Оправдана ли надежда, что:

1) ПАО+эстеры будут меньше угорать,

2) будут потихоньку отмывать кольца,

3) а меньшая зольность облегчит жизнь катколлектору?

Да, и есть ли нынче скидка для простых форумчан?

Изменено пользователем GrandV

GrandV я залил Gravity в японца, есть у мотора угар умеренный, но у меня ответы на твои вопросы появятся не ранее чем в феврале. 

Думаю по угару ничего не изменится, кряк в этом смысле даже лучше, минералка еще лучше. Сила Gravity  в низкотемпературных свойствах, его не боязно лить в Сибири. Даже сейчас холодными утрами -10С двигатель так не шумит как обычно при запуске. Если будет даже ниже -30С, -34С например, я на нем буду запускаться ибо уверен что пао с эстерами не спасуют.

На счет моющих свойств под вопросом. Пока зима лучше использовать одну банку Wynns Hydraulic Lifter, чем ждать от масла моющих свойств.

06.02.2018 в 22:37, Эльдар NOVUS сказал:

Приветствую!

Ваш подбор на сайте выдает мне для Sonata T-GDI 277л.с. масло NOVUS SKYLINE 5W-40. Если не ошибаюсь - там кальция под 3400... а как же LSPI, и вот это вот всё? 

9 часов назад, GrandV сказал:

@Эльдар N

Толкового разбора и рекомендаций по новому маслу пока не встретил.

Так посоветуете ли Gravity 5W30 (вязкость родная) для Grand Vitara 2.0 c пробегом ок. 170 тыс., заметным масложором и (вероятно как следствие) проблемами с катализатором?

Оправдана ли надежда, что:

1) ПАО+эстеры будут меньше угорать,

2) будут потихоньку отмывать кольца,

3) а меньшая зольность облегчит жизнь катколлектору?

Да, и есть ли нынче скидка для простых форумчан?

Обзор GRAVITY 5W-30 готовлю, в течение недели будет на Ютуб!
Двигатель J20A? 

Отвечаю по порядку: 
1. Все верно
2. Верно - уже богатая практика накопилась
3. Уже нет

Если катализатор уже не исправен, то ему не помочь. 
В Вашем случае лучше выбрать TITAN 5W-30 или SKYLINE 5W-40 - расход на 2-3 замене начнёт снижаться. 
Если расход большой, то лучше помочь двигателю промывками (2-3 подхода с интервалом в 1 000 км), следом масло домоет и двигатель будет чистый. 
Если расход не большой, то наши масла справятся и без промывок!

По промокоду OIL-CLUB скидка 10%

Если Вы в Москве, то можем вместе заняться отчисткой мотора, снимем себе эту историю на Ютуб канал. Напишите мне в личные сообщения пожалуйста свой телефон! 

2 часа назад, AlexNik77 сказал:

Приветствую!

Ваш подбор на сайте выдает мне для Sonata T-GDI 277л.с. масло NOVUS SKYLINE 5W-40. Если не ошибаюсь - там кальция под 3400... а как же LSPI, и вот это вот всё? 

Добрый день. 
Для этого двигателя одна из официальных рекомендаций это полнозольные масла 5W-30 и 5W-40.
И TITAN 5W-30 и SKYLINE 5W-40 отлично для него подойдут!

5 часов назад, torcon сказал:

GrandV я залил Gravity в японца, есть у мотора угар умеренный, но у меня ответы на твои вопросы появятся не ранее чем в феврале. 

Думаю по угару ничего не изменится, кряк в этом смысле даже лучше, минералка еще лучше. Сила Gravity  в низкотемпературных свойствах, его не боязно лить в Сибири. Даже сейчас холодными утрами -10С двигатель так не шумит как обычно при запуске. Если будет даже ниже -30С, -34С например, я на нем буду запускаться ибо уверен что пао с эстерами не спасуют.

На счет моющих свойств под вопросом. Пока зима лучше использовать одну банку Wynns Hydraulic Lifter, чем ждать от масла моющих свойств.

Я всегда за практику и у меня сейчас много обратной связи от клиентов. 
В 95% случаев расход на наших маслах PAO+Ester сокращается или прекращается на 2-4 заливке. 

Зимой PAO+Ester действительно круто запускают мотор. У меня родной аккумулятор (10 лет!) и прошлой зимой в -32 легко запускал VW Jetta. 
Достоверный рекорд запуска машины на NOVUS TITAN 5W-30: -42 градуса с утра ключом после ночи простоя. Это без подогревателя, автозапуска, прикуривания и прочего! 

2 минуты назад, Эльдар NOVUS сказал:

В 95% случаев расход на наших маслах PAO+Ester сокращается или прекращается на 2-4 заливке. 

Заживляющий элексир?:sarcastic:

28 минут назад, Sergianni сказал:

Заживляющий элексир?:sarcastic:

Почти! )
К сожалению это не волшебная палочка, но все таки в большинстве случаев помогает. 
Скоро будет выпуск на канале HLK, через 5 замен по 1 000 км расход снизился в 2 раза. Заливали NOVUS SKYLINE 5W-40
Хотя были случаи когда на нашем масле расход увеличивался - исключение и единичные случаи но факт! 

1 час назад, Эльдар NOVUS сказал:

Добрый день. 
Для этого двигателя одна из официальных рекомендаций это полнозольные масла 5W-30 и 5W-40.
И TITAN 5W-30 и SKYLINE 5W-40 отлично для него подойдут!

Ну, когда эти движки появились, про LSPI еще никто и ведать не ведовал...) Я то не против, собственно... но не бомбанет ли мотор?) Не хотелось бы...

Screenshot_9.jpg

Изменено пользователем AlexNik77

Эльдар NOVUS Эльдар NOVUS Эльдар NOVUS

Это уже не актуально? 

Если действует, то как сделать 12 % если считает на сайте 8.

6 часов назад, Эльдар NOVUS сказал:

Двигатель J20A? 

Отвечаю по порядку: 
1. Все верно
2. Верно - уже богатая практика накопилась
3. Уже нет

В Вашем случае лучше выбрать TITAN 5W-30 или SKYLINE 5W-40 - расход на 2-3 замене начнёт снижаться. 
Если расход большой, то лучше помочь двигателю промывками (2-3 подхода с интервалом в 1 000 км), следом масло домоет и двигатель будет чистый. 
Если расход не большой, то наши масла справятся и без промывок!

По промокоду OIL-CLUB скидка 10%

Если Вы в Москве, то можем вместе заняться отчисткой мотора, снимем себе эту историю на Ютуб канал. Напишите мне в личные сообщения пожалуйста свой телефон! 

Screenshot_20211204_202905_com.yandex.browser.jpg

1 час назад, Александр11RUS сказал:

Эльдар NOVUS Эльдар NOVUS Эльдар NOVUS

Это уже не актуально? 

Если действует, то как сделать 12 % если считает на сайте 8.

Screenshot_20211204_202905_com.yandex.browser.jpg

12% закрепляем "руками" на постоянной основе.

Напишите пожалуйста ФИО, e-mail и номер клубной карты на почту sales@novusoil.ru 

19 часов назад, Эльдар NOVUS сказал:

Давненько ждём-с ))

Цитата

Двигатель J20A? 

Он самый. Расход масла - примерно 1л на 1000 км, - и хоть в мурзилке и написано, что это типа норма, но мы-то знаем....

Цитата

Что до катколлектора: нынче аккурат прожигаю его присадкой в топливо от HiGear.

В прошлый раз (где-то год тому) помогло, чек погас. Так что, вероятно, ещё не всё потеряно. Но маслице-то горит...

Как выйдет на этот раз - поглядиммм.

Цитата

А промывки от сторонних производителей - не нарушат ли чистоту предлагаемого эксперимента?

Сам-то, грешным делом, подумывал про какой-нить там мягкий Лавр, - ну или вот тут torcon  посоветовал нечто от Wynns...

Цитата

Если Вы в Москве, то можем вместе заняться отчисткой мотора, снимем себе эту историю на Ютуб канал.

За предложение спасибо, напишу в личку.

Изменено пользователем GrandV

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...