Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 час назад, Pavel171 сказал:

Ну на мой дилетантский взгляд, кажется, что 5% это чисто для придания полярности. А хотелось бы иметь в масле ещё и выраженный моющий эффект от эстеров.

А зачем в экстриме 10-15?

А зачем в амсойле ss 10?

А зачем в редлайне 15-20-25?

Я вам щас страшную тайну открою, но: когда Эльдар заказывал ещё первый Новус, который Титан, он просил на заводе сделать рецептуру с 10% эстеров. Ему сказали, что просьбы заказчика они выполняют, но не тогда, когда эти просьбы ухудшают качество ГРАЖДАНСКОГО масла. 5 % эстеров, сказали, достаточно. Спортивные масла- это другая тема. И ещё: как раз выраженный моющий эффект многие на форуме получили от 5% Синтолюкса, когда он только появился на форуме.

Изменено пользователем skorp777
10 минут назад, skorp777 сказал:

Я вам щас страшную тайну открою, но: когда Эльдар заказывал ещё первый Новус, который Титан, он просил на заводе сделать рецептуру с 10% эстеров. Ему сказали, что просьбы заказчика они выполняют, но не тогда, когда эти просьбы ухудшают качество ГРАЭДАНСКОГО масла. 5 % эстеров, сказали, достаточно. Спортивные масла- это другая тема. И ещё: как раз выраженный моющий эффект многие на форуме получили от 5% Синтолюкса, когда он только появился на форуме.

Хм, интересено...
А что значит "ухудшают качество"? Чем вредят дополнительные 5% эстеров в масле на ПАО?

Pavel171 в моей подписи пара ссылок, там вся информация от специалистов мирового уровня. Изучайте. Для информации, в гражданском Экстриме эстеров 2%. И зачем цитировать весь предыдущий пост, достаточно мой ник упомянуть.

Изменено пользователем skorp777
1 час назад, skorp777 сказал:

Pavel171  Для информации, в гражданском Экстриме эстеров 2%. 

Я в курсе. Но не думаю, что их дорогую vrs линейку народ исключительно в спорт-кары льёт... И судя по сообщениям в их ветке, наоборот, многие завсегдатые этого форума льют во полне гражданские автомобили. Видимо не изучали информацию от специалистов мирового уровня... 

Изменено пользователем Pavel171
2 часа назад, skorp777 сказал:

когда Эльдар заказывал ещё первый Новус, который Титан, он просил на заводе сделать рецептуру с 10% эстеров. Ему сказали, что просьбы заказчика они выполняют, но не тогда, когда эти просьбы ухудшают качество ГРАЭДАНСКОГО масла. 5 % эстеров, сказали, достаточно.

они слукавили на самом деле. 10% более верное решение если не жаль средств. :) Но больше здесь действительно не значит лучше, если сделать масло на одних эстерах или добавить большое колличество они не только разбухают сальники, но и умертвляют растворяют их.... 

24.04.2022 в 19:25, Дмитрий_ сказал:

Эльдар, и всё же про NOVUS GRAVITY 5W30 (DPF) PAO+Ester, это масло вообще будет производиться и соответствовать допуску 504/507, или будет какой то другой пакет без Ester под допуск 504/507, или вообще больше не будет в вашей линейки масла под 504/507? 

Спрошу в третий раз. 

Эльдар, в ассортименте масел NOVUS будет масло с соответствием допуску 504/507 и если будет, то когда ожидать в продаже?

Изменено пользователем Дмитрий_
11 минут назад, Дмитрий_ сказал:

504/507

Скрытый текст

куппер все?

Только что, prv21 сказал:
  Показать содержимое

куппер все?

У меня Тигуан CTHA только на маслах с 504/507 допуском 

45 минут назад, Дмитрий_ сказал:

У меня Тигуан CTHA только на маслах с 504/507 допуском 

У тебя 2 тигуана?:D

03.05.2022 в 11:30, александр196514 сказал:

Добрый день Эльдар. Будет ещё в продаже масло Новус Титан 5W30 или надо начинать искать замену?

Добрый день. 
Уверен что будет, но пока по срокам нет понимания. Если надо срочно, то стоит поискать замену. 
Общаюсь с разыми производителями на предмет производства полностью синтетических продуктов в России!

04.05.2022 в 15:10, Reddevil664 сказал:

Добрый день. Ввиду неопределенности по срокам возобновления поставок голландского масла подскажите пожалуйста - корректно было бы в этом году вместо Novus titan залить - Novus Dynamic или Novus Progress? Или лучше поискать другую альтернативу?

Машинка - старенькая Toyota 1995 г.в., двигатель 4A-FE

DYNAMIC 5W-30 крепкий продукт, достойная альтернатива. В ближайшее время будут первые экспертизы. 

06.05.2022 в 19:58, Олег1978 сказал:

Здравствуйте Эльдар!

Прежде всего, хочу поблагодарить Вас за инициативу, внедрить на рынок, достойный и доступный продукт! Достойно уважения!!!

У меня пара вопросов:

-Будет ли NOVUS ALPHA 5W-30?

-В линейке представленных продуктов Отечественного производства NOVUS, будут ли продукты для Корейских авто? Интересует ACEA A5.

Пока приобрёл NOVUS ENERGY 0W-20.

Автомобиль КИА РИО 4, 21 год, 1,6 G4FG

Благодарю!

Олег, добрый день.
ALPHA 5W-30 когда-нибудь вернётся, надеюсь это будет в обозримом будущем.
И на ближайшее время планируем A5/B5 российского производства!

2 минуты назад, Эльдар NOVUS сказал:

планируем A5/B5 российского производства!

Опередил меня!

Только хотел вопрос написать, а ут уже ответ есть :good2:

2 часа назад, Дмитрий_ сказал:

Спрошу в третий раз. 

Эльдар, в ассортименте масел NOVUS будет масло с соответствием допуску 504/507 и если будет, то когда ожидать в продаже?

Это GRAVITY 5W-30, но его пока нет! ) 
Прорабатываю возможность изготовления в России, но пока нет желаемого качества. Как будут новости сообщу! 

1 час назад, Skif_tlt сказал:

У тебя 2 тигуана?

Да, так вышло :pardon:

5 минут назад, Эльдар NOVUS сказал:

Это GRAVITY 5W-30, но его пока нет! ) 
Прорабатываю возможность изготовления в России, но пока нет желаемого качества. Как будут новости сообщу! 

Значит залью из запасов кастрол. Надеюсь к зиме 2022 года получиться наладить производство GRAVITY, буду ждать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...