Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Надо и мне проверить уровень. Несколько поездок по 2,5-4 часа были в рваном режиме 40-170 км/ч.

3 часа назад, torcon сказал:

Сегодня загорелась лампочка на 256мч "долейте масло" (не масленка)

фигасе, а на 150-м есть такая лампочка?

1 час назад, Kalinidos сказал:

and2949 так у него же 120й

я в курсе, потому и спрашиваю. За 7 лет владения 150-м я ни разу не видел такую лампочку

torcon Не совсем так, дело в масле, а именно в смачиваемости. Вспомни дискуссию с господином SAE 20. Но применительно именно к твоему движку, обобщения тут недопустимы...

Изменено пользователем ArmActiv
22.06.2022 в 21:39, Денн сказал:

Хотите честный отзыв? Вот мой отзыв о масле NOVUS TITAN 5W-30 . Да, зиму отъездил на ура , машина в морозы с утра заводилась с пол обороты , двигатель работал мягко, после пробега 5500км уровень масло на MAX! Наступает лето (весной была замена масла , залил опять NOVUS TITAN 5W-30) меняю масло на 5000-6000км)  , обороты двигателя крутятся выше , скорости выше. И полез как то я перед дальней поездкой посмотреть масло и что я вижу, на пробеге в 3000км на щупе не хватает примерно 10мм. Это 1/3 щупа.  Выходит , что масло в жару склонно к сильному  угару !!! Повторю , двигатель масло не кушает. Наверное переключу свое внимание на другие масла из Нидерланд , тоже на ПАО!  

Пойду завтра, погляжу на щуп... на гравити уже 5000 накатал... 1000 км назад смотрел - уровень максимум... 

Да на 120м у меня есть отдельная желтая лампочка на табло уровня масла. При слишком низком уровне, где то меньше половины "щупа" и наклоне автомобиля (заехал на мост или в гору) она загорается. Останавливаюсь иду на азс пешком и доливаю что под руку подвернется. :)

23 часа назад, Maxxixx сказал:

Надо и мне проверить уровень. Несколько поездок по 2,5-4 часа были в рваном режиме 40-170 км/ч.

Пробег около 200 м.ч.

Уровень на месте. Как был max, так и остался. Ни на миллиметр не сдвинулся. 

10 часов назад, torcon сказал:

Останавливаюсь иду на азс пешком и доливаю что под руку подвернется

Сапожник без сапог :D

Я не люблю доливки возить, масла разные все время, некоторые из них при закрытой крышке текут... Всегда лотерея. На дальняк если еду, переливаю в пэт бутылку так надежнее. :)

1 час назад, torcon сказал:

Я не люблю доливки возить, масла разные все время, некоторые из них при закрытой крышке текут... Всегда лотерея. На дальняк если еду, переливаю в пэт бутылку так надежнее. :)

Почему..? у многих наверное такой вопрос.. )

Изменено пользователем масленкин
13 часов назад, torcon сказал:

Откатал 258 мч слил Novus, залил камазовскую Роснефть.

А отчего не что-нибудь из нынешних отечественных Новусов?

Ну или какое другое с содержанием ПАО + эстеры?

Изменено пользователем GrandV

GrandV скажу честно, я пока не доверяю отечественным Novus из-за вот этого блина комом. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/59291-novus-evolution-5w-30-c2c3-svezhee/

такие масла не должны быть в вязкости 10. Да это не смертельно для мотора, но отношение к производству показывает...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...