Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, Ken сказал:

Так у него вроде допуск по api SL. А по мануалу типа нужен там SN. 

да, если беспокоит повышенный фосфор в API SL и функция нового катализатора, вам остается лить Novus Energy 0W-20 или Novus Gravity 5W-30. :) 

10 часов назад, Ken сказал:

А API прям обширно отображает характеристики. 

9 часов назад, torcon сказал:

да, если беспокоит повышенный фосфор в API SL и функция нового катализатора, вам остается лить Novus Energy 0W-20 или Novus Gravity 5W-30. :) 

SP был когда я лил

87B10754-0D8A-473F-8FC5-D468584CB2AA.jpeg

17 часов назад, ModeratorSigma сказал:

Олег1978 про SL было за это масло Novus Alpha 5W-30

Это понятно. Я про то, что Альфа превосходит тот же Энерджи с допуском SP
Меня удивлят то, что многие руководствуются API. 
По своему опыту я лил Татнефть эксклюзив в Фольксваген, там по АПИ вообще прошлый век. Но само масло, выдающееся по характеристикам

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что для мотора AKL (Skoda Octavia u4) подходит масло Novus Progress 5w-40?

(Сейчас лью Lukoil Genesis armortech 5w-40) 

1 час назад, Imicom сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что для мотора AKL (Skoda Octavia u4) подходит масло Novus Progress 5w-40?

(Сейчас лью Lukoil Genesis armortech 5w-40) 

Ну, прогресс-то получше будет, чем лукойл...

31 минуту назад, coronamark2 сказал:

Ну, прогресс-то получше будет, чем лукойл...

Обоснование будет или как обы́чно?

Добрый день. 

Какое из линейки данных масел подойдёт на двигатель 4a-ge, это тот который любит греть масло до 120-130 с отсечкой на 8т/об. Рекомендуют 5-30, ну такое и лью, но все таки живу в Сибири и хотелось бы запас на зиму по застыванию и подобрать для самого двигателя получше, то ещё сам не определился, пробую с одного на другое. 

Посмотрел титан вроде отлично подходит, только вот что немного густое вроде пишут или наоборот так лучше будет, планирую на круглогодичную эксплуатацию. 

1 час назад, Wano22 сказал:

Добрый день. 

Какое из линейки данных масел подойдёт на двигатель 4a-ge, это тот который любит греть масло до 120-130 с отсечкой на 8т/об. Рекомендуют 5-30, ну такое и лью, но все таки живу в Сибири и хотелось бы запас на зиму по застыванию и подобрать для самого двигателя получше, то ещё сам не определился, пробую с одного на другое. 

Посмотрел титан вроде отлично подходит, только вот что немного густое вроде пишут или наоборот так лучше будет, планирую на круглогодичную эксплуатацию. 

Думаю, твой GDM уже нифига не свежий (в смысле капиталки не было?)... И нормально ему любая 5/30 подойдет... Такие моторы и на 40-ках ходят нормально... 

10 часов назад, coronamark2 сказал:

Думаю, твой GDM уже нифига не свежий (в смысле капиталки не было?)... И нормально ему любая 5/30 подойдет... Такие моторы и на 40-ках ходят нормально... 

Конечно не свежий, кто его знает была там капиталка или нет, я только купил несколько месяцев как эту машину, сейчас буду загонять на обслугу по движку колпачки махнуть мастер сказал надо, а так все впоряде. 

Понимаю что впринципе любое лей, тем более замена на 5тр, но если можно немного помочь движку почему бы и нет))) 

12.11.2022 в 18:36, Ken сказал:

SL тама потому, что у более высоких спецификаций ограничение по содержанию фосфора, т.е противоизноски. Считай, сто по остальным хар-кам Альфа как современные SP. 

12 часов назад, Wano22 сказал:

Рекомендуют 5-30, ну такое и лью, но все таки живу в Сибири и хотелось бы запас на зиму по застыванию и подобрать для самого двигателя получше,

На выбор, на зиму Титан или Альфа. Оба норм. будут. Я как бы за Альфу для зимы.Если крутить мотор до звона, то летом лучше будет российская линейка Новус, на VHVI+эстеры.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...