Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, xeez сказал:

Кроме чистой сухой посуды какие-то нюансы отбора есть? В теме отработок не увидел правил отбора. Как с анализами, средняя порция? :)

Самое простое при сливе через картер. 
Откручиваем пробку, ждём 3-4 секунды, за это время около 50% масла сливается. Подставляем тару, таким образом берём пробу в середине слива. 
По большому счёту все!)

12 часов назад, Эльдар NOVUS сказал:

Интересная отработка, я оплачу.

Вот бы нам отработок нынешних отечественных блендов VHVI+Ester+AN поглядеть ))

Изменено пользователем GrandV
13 часов назад, NLK сказал:

xeez чистая   и СУХАЯ!  ПЭТ бутылка от питьевой воды 0.5 л

отбираешь  ..есть два путя ..1при замене масла по классике сливаешь и заливаешь в тару.

2   в аптеке  покупаешь шприц ЖАНЭ 150 м.л+ надо приколхозить трубку от капельницы мне 0.5 м за гланды  ..картеры и трубки щупа уровня масла    длиной и диаметром .разные..короче надо трубочку засунуть в отверстие для щупа до упора в картер упрётся и чуть назад чтоб масло пошло ..ну и вдыхай  получится.Удачи ...муторно как первый раз ..тут есть гуру  по 5! литров откачивали ..

Чистую и сухую думаю в любой разливайке можно купить, да хоть в магазине очаково при заводе.

Я вот конкретно хотел знать при отборе из сливного отверстия поддона сразу или серединку слива. Через щуп шприцем такое себе. У меня есть для этого маслонасос с питанием от АКБ (ни разу ещё не пробовал в деле :D).

12 часов назад, Эльдар NOVUS сказал:

Самое простое при сливе через картер. 
Откручиваем пробку, ждём 3-4 секунды, за это время около 50% масла сливается. Подставляем тару, таким образом берём пробу в середине слива. 
По большому счёту все!)

Ну собственно так и предполагал. Попробую.

30 минут назад, xeez сказал:

Я вот конкретно хотел знать

Чего непонятного ??Нинадо ничего ждать если сам сливаешь пока защиту снимешь?  всё само сольётся в поддон тем  Или мастеру дай бутылко   сам наберёт более такая вязкость...откручивай наливай ,сливай .  куда уж конкретнее написано  :rolleyes:  А  мотор вообще песня ...вот и по тренируешся 

14 минут назад, NLK сказал:

Чего непонятного ??Нинадо ничего ждать если сам сливаешь пока защиту снимешь?  всё само сольётся в поддон тем  Или мастеру дай бутылко   сам наберёт более такая вязкость...откручивай наливай ,сливай .  куда уж конкретнее написано  :rolleyes:  А  мотор вообще песня ...вот и по тренируешся 

Походу пальцы на клавиатуре не успевают за мыслями :)

13.05.2023 в 14:06, Эльдар NOVUS сказал:

NOVUS ALPHA 5W-30 будет здорово работать!

Эльдар, при всем уважении к Вам и вашей работе - на чем основана рекомендация? 

14.05.2023 в 22:57, home_boy сказал:

Эльдар, при всем уважении к Вам и вашей работе - на чем основана рекомендация? 

Добрый вечер. 
У Вольво интересные двигатели, вообще в него можно кроме ALPHA и TITAN 5W-30 и GRAVITY 5W-30. 
Формально в этот мотор предписано энергосберегающее масло, позже стали рекомендовать энергосберегающее-среднезольное. 

Понимая конструкцию двигателя и характеристики ALPHA 5W-30 - мне кажется это прямо то что надо. В том числе для тяжелой эксплуатации. 

9 часов назад, i-LLuZiOn сказал:

анализа Novus Gravity 5w30 на обновленном пакете от infineum?

Да, теперь INFINEUM, в МИЦ отвезли канистру. Надеюсь на текущей неделе будет готова. 
Буду в отъезде, но постараюсь выложить. 

22 минуты назад, alex323 сказал:

???

Это наверное означает вопрос, почему в МИЦ а не в УРЦ :)

55 минут назад, alex323 сказал:

???

С УРЦ пошли какие то проблемы. Может мне так везёт, может система!))

Данные не сходятся с заводскими, иной раз до двух раз. 
Перепроверяют и говорят да ошиблись, вот новый результат. Иногда отвечают у нас все в порядке, в результате уверены. 
В том числе и по новым пробам (2Т и трансмиссия) буду просить перепроверку. 
Для себя решил что пока образцы будем отправлять в МИЦ или другие лаборатории. 

При этом заводские данные подтверждаются (в пределах погрешности) в МИЦ. То есть могу предположить что с УРЦ последнее время что то не так. 

Скрытый текст

Вот и мне так показалось, но по отработкам масел.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...