Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Эльдар добрый день. SUbaru Forester 2.5л (FB25), 2018 год, прямой впрыск. ЧТо порекомендуете? До этого лил 0В-20, меняю каждый пол года, но накатываю не более 3 т.км (при этом прошлой зимой по моточасам намотал 200 м/ч). Спасибо! Режим - город.

54 минуты назад, Viktor27rg сказал:

До этого лил 0В-20, меняю каждый пол года, но накатываю не более 3 т.км (при этом прошлой зимой по моточасам намотал 200 м/ч). Спасибо! Режим - город.

Возможно, вам стоит лить синтетику PAO+Ester и менять раз в год?

Изменено пользователем GrandV

Эльдар что думаете про выставку MIMS Automobility Moscow 2023. От Вас будет стенд и представитель? Примете участие?

08.08.2023 в 09:17, GrandV сказал:

Возможно, вам стоит лить синтетику PAO+Ester и менять раз в год?

да я уже заказал новус урбан 0в20, зимой залью отдельно в бутылку посмотрю будет парафиниться или нет, и проверю на текучесть

08.08.2023 в 23:07, Gensir сказал:

Эльдар что думаете про выставку MIMS Automobility Moscow 2023. От Вас будет стенд и представитель? Примете участие?

Доброе утро. 
На прошлой неделе был в отъезде, сейчас вернулся к работе) 

MIMS когда была классная выставка для поиска клиентов. Примерно с 2015 года превратилась больше в форумный формат - удобно встретиться со всеми в одном месте, а не мотаться по всей стране! ) 

Крайние год - два частично вернулся формат поиска клиентов и начали выставляться новые игроки. Но все равно масштаб уже сильно меньше по участникам чем например в 2012-2016 годах. Если раньше выставка занимала 6 полных павильонов, то сейчас 3 павильона и то 1-2 заполнены на 50%. 

Выставляться не будем, у нас нет предложения для оптовиков и магазинов. Оптовый прайс формально существует, но цена в нем на грамульку больше чем максимальная скидка для автолюбителей. 
У нас прямые продажи от себя и маркетплейсы, нет промежуточных звеньев, поэтому классная розничная цена. 

Но я сам обязательно приеду на день-два, уже согласовал несколько встреч.

08.08.2023 в 01:24, Viktor27rg сказал:

Эльдар добрый день. SUbaru Forester 2.5л (FB25), 2018 год, прямой впрыск. ЧТо порекомендуете? До этого лил 0В-20, меняю каждый пол года, но накатываю не более 3 т.км (при этом прошлой зимой по моточасам намотал 200 м/ч). Спасибо! Режим - город.

Виктор, добрый день. 
В FB25 можно много всего от 0W-20, далее 5W-30 полнозольные и энергосберегающие и даже 5W-40. 
Есть отработки TITAN 5W-30 - отлично работает в этом двигателе. 

Я так понимаю что режим движения аккуратный, без крайних нагрузок и тяжелых грузов? 
Если да, то ENERGY 0W-20 PAO+Ester и URBAN 0W-20 VHVI
Нагрузка если выше щадящей, то ALPHA 5W-30 PAO+Ester и MOTION 5W-30 VHVI
И если тяжелая эксплуатация, то TITAN 5W-30 - и это универсальный вариант на круглый год, любую нагрузку и качество бензина. 

14.08.2023 в 18:41, Эльдар NOVUS сказал:

Виктор, добрый день. 
В FB25 можно много всего от 0W-20, далее 5W-30 полнозольные и энергосберегающие и даже 5W-40. 
Есть отработки TITAN 5W-30 - отлично работает в этом двигателе. 

Я так понимаю что режим движения аккуратный, без крайних нагрузок и тяжелых грузов? 
Если да, то ENERGY 0W-20 PAO+Ester и URBAN 0W-20 VHVI
Нагрузка если выше щадящей, то ALPHA 5W-30 PAO+Ester и MOTION 5W-30 VHVI
И если тяжелая эксплуатация, то TITAN 5W-30 - и это универсальный вариант на круглый год, любую нагрузку и качество бензина. 

Спасибо за ответ.

Добрый день. Мне интересен следующий  продукт:

Novus Alpha 5W-30

Вопрос: база, добавки (естеры и прочее), пакет присадок - Китайские или западного производства? PAO - MOBIL?

Я думаю Вы понимаете, это важный вопрос, интересующий многих?

Предложение производителю. Если писать на канистре не только допуски основные по АПИ, АСЕА и т.д., но еще дополнительно, хотя-бы минимальные сведения из лаб анализа партии, например - по вязкости, по хим составу, по температуре замерзания! может это будет благо по маркетингу!!

Известно, что паритя от партии может отличаться! и многие производители не пишут ничего, кроме допусков. А то, что вязкость может отличаться в каждой партии это факт.

Мне например Novus Alpha 5W-30 на Зиму в сибири  с вязкостью под 11 при 100с в ДВС G4NA уже перебор.

А вот в прошлой партии 9.8 еще подошло бы. 

Но я вынужден здесь, на сайте перечитывать инфу и выяснять, как там вязкость поменялась или нет в очередной партии!

Кстати - на сайте у NOVUS - у масла Novus Alpha 5W-30 характеристики по вязкости при 100с = 9.8, а здесь в лаб анализе указано под 10.97

ВОпрос - какая вязкость то??? куда смотреть и чему верить?

Dimoll вы у кого нибудь видели такие параметры чтобы писали? 

Под каждую партию новую партию этикеток делать? Представляете стоимость? 

Вы думаете кроме ойлклубовцев и людей которые знают эти сведения будут нужны/полезны? Люди кроме максимум 30-ки 40-ки разницу понимают. Никаких допусков ничего. 

Всё масла это допуски. В том числе и по вязкости. Невозможно варить масло в одну цифру постоянно. И так никто не варит. Ни Novus ни кто либо другой

30 минут назад, Sanyi сказал:

Невозможно варить масло в одну цифру постоянно. И так никто не варит. Ни Novus ни кто либо другой

Не согласен!!!

Нам всем известны несколько общепризнанных мировых лидеров производителей масел и топовые линейки, у которых может если в партиях и отличается вязкость, но как правило такое различие просто незначительная погрешность!

Ни буду называть марку и линейку масел, но у них вязкость 9.6-9.8 и она всегда в этом диапазоне на протяжении нескольких лет, не смотря на то, что блендерные производства у них по всему миру!!

Я думаю, что НОВУС в указанном мной масле намеренно поменяли вязкость (это не погрешность), но мне как потребителю откуда это узнать, если я на этом сайте не получаю инфу!!

Вот об этом я и писал!!!

Novus Kinetic 5W-30 API SP ILSAC 
Novus Energy 0W-20 
Novus Integra 5W-30 API SP

в G4NA же любое из этих нормально? Integra же плюс-минус эксплуатационный аналог KixxG1? Ну и Кинетик и Энеджи это уже "топовый" жир?

3 часа назад, Dimoll сказал:

Не согласен!!!

Нам всем известны несколько общепризнанных мировых лидеров производителей масел и топовые линейки, у которых может если в партиях и отличается вязкость, но как правило такое различие просто незначительная погрешность!

Ни буду называть марку и линейку масел, но у них вязкость 9.6-9.8 и она всегда в этом диапазоне на протяжении нескольких лет, не смотря на то, что блендерные производства у них по всему миру!!

Я думаю, что НОВУС в указанном мной масле намеренно поменяли вязкость (это не погрешность), но мне как потребителю откуда это узнать, если я на этом сайте не получаю инфу!!

Вот об этом я и писал!!!

Так назовите. Приведите пример анализов. Тогда будем говорить

7 часов назад, Dimoll сказал:

Добрый день. Мне интересен следующий  продукт:

Novus Alpha 5W-30

Вопрос: база, добавки (естеры и прочее), пакет присадок - Китайские или западного производства? PAO - MOBIL?

Я думаю Вы понимаете, это важный вопрос, интересующий многих?

Добрый день. 
NOVUS ALPHA 5W-30 пакет Infineum. 
По базе завод не расскрывает данные, просто сообщают что работают с Mobil, Basf, S-oil. 
И по присадкам не сообщали (давали информацию по пакетам только по TITAN / SKYLINE), сейчас просто с Lubrizol проблемы и нас предупредили что будет Infineum зная для нас важно высокое качество. И то не давали наименование пакетов, мы сами по экспертизам выяснили какие именно это пакеты. 
Согласен данные что это Европейские / Американские пакеты это важно. Китай не всем нравится. 

7 часов назад, Dimoll сказал:

Предложение производителю. Если писать на канистре не только допуски основные по АПИ, АСЕА и т.д., но еще дополнительно, хотя-бы минимальные сведения из лаб анализа партии, например - по вязкости, по хим составу, по температуре замерзания! может это будет благо по маркетингу!!

Известно, что паритя от партии может отличаться! и многие производители не пишут ничего, кроме допусков. А то, что вязкость может отличаться в каждой партии это факт.

Мне например Novus Alpha 5W-30 на Зиму в сибири  с вязкостью под 11 при 100с в ДВС G4NA уже перебор.

А вот в прошлой партии 9.8 еще подошло бы. 

Но я вынужден здесь, на сайте перечитывать инфу и выяснять, как там вязкость поменялась или нет в очередной партии!

Кстати - на сайте у NOVUS - у масла Novus Alpha 5W-30 характеристики по вязкости при 100с = 9.8, а здесь в лаб анализе указано под 10.97

ВОпрос - какая вязкость то??? куда смотреть и чему верить?

На этикетке эти данные писать не корректно, гипотетически можно в посылку вкладывать паспорт партии. но например при отправке через маркетплейсы так не получится скорее всего (уточню).
Партия к партии отличается в погрешности, то есть совсем минимальна. В новой версии вязкость подняли, но вернем прежнюю. 
Вязкость сейчас почти 11, но повторюсь вернем прежнюю. 
Для Сибири вязкость при 100 не имеет особого значения, CCS классный - запустит мотор в любой мороз.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...