Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25.09.2023 в 21:54, Master Yoda сказал:

Эльдар не буду тебя вводить в заблуждение, это масло из прошлогодней канистры приобретённой в июле 2022 года. Есть в этом необходимость?

Все равно интересно, давайте сделаем! 

25.09.2023 в 22:19, SL1 сказал:

Будет ли негативный эффект (ломка) на последующих после 2-ой - 3-ей заливки в случае возвращения на обычный гидрокрекинг без эстеров?

Вообще никаких негативных последствий, останется только хорошее (пленка на всех деталях, мягкие и плотные уплотнения). 
Можно периодически заливать разные продукты, на разных базах - главное что-бы подходили по вязкости и спецификациям. 

26.09.2023 в 02:57, xeez сказал:

Эльдар NOVUS выпуск масел соответствующих ВАГовскому 508/509 допуску планируется?

P.S. Не знаю почему, но я был уверен что энерджи это 508/509, а оказалось нет :)

Да, нужен такой продукт. Но пока по срокам не сориентирую! 

27.09.2023 в 15:15, Dimoll сказал:

Понимаю, что не по NOVUSU, но мне не понятно, почему должен был быть расход на первой заливке.

Тоже самое мне говорили по телефону в EXTREM, что по первой может быстро потемнеть и немного снизится уровень! но при второй замене масла будет все ОК!

У меня, что при первой, что при любой последующей, и PAO и VHVI с эстерами и смеси масел, и мои личные миксы, и личные миксы с диэстерами и холодильными эстерами любой вязкости от 8 до 12 сст, и по городу и по трассе (250 км от Кемерово до Новокузнецка на круизе при оборотах 3500-4000 в течение 1-1,5 часа) не жрет ни милиметра ни за 5000, ни за 7500 вообще любого масла.

NOVUS не пробовал заливать!

Единственное после первой заливки EXTREM PAO и естеры и АН через 300-700 км стало чернющее как ночь! Потом такого не было! но потемнение мне объяснили в том числе на Ойл-клубе!

Почему какой то другой мотор должен масло есть или куда то девать его первой заливке?

p.s. не рекламирую и не пытаюсь принизичть чье то масло!! Сейчас катаю на миксе 50/50 EXTREM 0W20 GTZ и ZIC TOP 0W30 SL А5B5 - не нравится акустически и вибрационно как мотор работает, но мне это не нравится уже давно на нескольких разных маслах! хочу после 5000 пробега сделать анализ и глянуть чего там и как в ДВС! возможно выложу на форум потом!!

Как и ранее говорил предположение такое: масло полярно за счет Эстеров - ложится на все поверхности внутри ДВС, часть масла благодаря опять же Эстерам входит в уплотнения. На 2-3 заливке этот процесс прекращается. 
То есть это не расход как таковой, масло в блоке, но не на щупе. 

И это отмечают только часть автомобилистов, у большинства с первой заливки масло по щупу не уходит. 

Наши масла имеют богатые пакеты присадок с большим количеством моющих компонентов и Эстеры помогают для очисти двигателя. Поэтому на первой - первых заливках возможно быстрое изменение цвета масла. 

И надо помнить что масло темнеет по многим причинам: попадание топлива, температуры, а не только в результате удерживания грязи во взвеси в теле масла. 

6 часов назад, Эльдар NOVUS сказал:

Как буду сливать - сообщу

Проехал первые 500 км после перехода на масло Скайлайн. По городу машина стала греться меньше. Температура масла в двигателе около 95 градусов, раньше 100-105. На загородных участках при отжиге нагрелось до 100 градусов - раньше - 107-109. Пока всем доволен.

31.08.2023 в 22:20, Эльдар NOVUS сказал:

Товарищи, может кто-то уже успел залить наше новое масло NOVUS KINETIC 5W-30. 
Классный продукт и самобытный. 
Нужны экспертизы отработок, готов оплатить! 

Залил его в Камри 70 . Двигатель 2АR-FE. Буду наблюдать

29.09.2023 в 13:22, Эльдар NOVUS сказал:

Слил на общем пробеге 144880 км, на масле прошёл 3800 км, 190 мото-часов, израсходовано 379 л бензина (Экто-95, 100 Лукойл, 95G ГПН), угар по щупу 2 мм. Отбор пробы с горячего двигателя, "со средней струи" около 0,7литра. Период эксплуатации на масле 22.02.2023-30.09.2023г.

9 часов назад, Master Yoda сказал:

Слил на общем пробеге 144880 км, на масле прошёл 3800 км, 190 мото-часов, израсходовано 379 л бензина (Экто-95, 100 Лукойл, 95G ГПН), угар по щупу 2 мм. Отбор пробы с горячего двигателя, "со средней струи" около 0,7литра. Период эксплуатации на масле 22.02.2023-30.09.2023г.

А чего так мало??? Минералку столько катаем... А тут совсем не минералка... 

13 минут назад, coronamark2 сказал:

Минералку столько катаем.

Хто,вы штоле,Ога :praising:

10 часов назад, Дюпелёк сказал:

Хто,вы штоле,Ога :praising:

минеральщики. И я в газонокосилке. При норме в 25 часов меняю минеральное масло через 10 часов) проблем нет. 

Приобрел на Wildberries масло Novus Sport Turismo 15W-50 в литровой упаковке. Продавец ООО "Новус".

На канистрах отсутствует маркировка с датой производства и другой информацией. Это нормально?

IMG_20231001_144634[1].jpg

IMG_20231001_144655[1].jpg

Launcik плохо смотришь. Черными чернилами по черному пластику маркируют 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...