Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Спасибо за помощь!

В кольт заказал Energy 0W-20

А про Боксер снова спрошу, 30-ку точно не лить? На Тотале 40-ке зимой как-то туговато заводился, хотелось Титан 30-й попробовать в него (может и не прав конечно, 30-ок в линейке Новуса несколько), но хотелось бы понять поточнее.

Если не затруднит гуру, проясните ситуацию пож-та)

ЮрийГ Посмотрите в шапке анализ отработки Титана на 3 литровом дизельном туареге, да и на спринтер вроде тоже есть. В дизелях, как и в маслах не гуру )) может что то прояснится.

Изменено пользователем Sarcasm Provider
3 часа назад, ЮрийГ сказал:

Спасибо за помощь!

В кольт заказал Energy 0W-20

А про Боксер снова спрошу, 30-ку точно не лить? На Тотале 40-ке зимой как-то туговато заводился, хотелось Титан 30-й попробовать в него (может и не прав конечно, 30-ок в линейке Новуса несколько), но хотелось бы понять поточнее.

Если не затруднит гуру, проясните ситуацию пож-та)

Боксёр по трассе таскает что? Гружёный? Скорость обороты

Таскает бытовую технику, не сильно по весу груженый от положенных 1500 кг. возим по весу примерно 500-600. Скорость бывает и под 150, он очень мощный и скоростной автомобиль, это не тот, что для России, с фордовским мотором 2,2 литра. Но ездит брат, а не я, хз по вопросам, с его слов обороты от 2000 до 3000 и скорость до 150

Изменено пользователем ЮрийГ

Уважаемый Эльдар, прикупил три канистры Kinetic 5W30 для свежеоткапиталенного мотора LF1 3.0L Chevrolet Captiva с прямым впрыском, в связи с отсутствием рекомендованного по вашему каталогу Gravity. Не совершил ли глупость?

ЮрийГ 

Цитата

про Боксер

NOVUS Gravity 5W-30 API SN ACEA C3
Изменено пользователем Golfreef

Здравствуйте, хочу залить novus на пао, в ниссан вингроад двигатель 2003 контракт, состояние маслосъемных колпачков не знаю, не потекут они? 

7 часов назад, АРТЕМ ВОЛГОДОНСК сказал:

Здравствуйте, хочу залить novus на пао, в ниссан вингроад двигатель 2003 контракт, состояние маслосъемных колпачков не знаю, не потекут они? 

20.10.2023 в 17:41, ЮрийГ сказал:

Таскает бытовую технику, не сильно по весу груженый от положенных 1500 кг. возим по весу примерно 500-600. Скорость бывает и под 150, он очень мощный и скоростной автомобиль, это не тот, что для России, с фордовским мотором 2,2 литра. Но ездит брат, а не я, хз по вопросам, с его слов обороты от 2000 до 3000 и скорость до 150

Да можно и 30 залить. Если за 600 тыс ничего не было то и тут ничего не будет плохого

Откатал один цикл замены на Шкода Суперб 1,8tsi на novus gravity. Что хочу сказать, все хорошо. Почему выбрал новус - да потому что риск нарваться на контрафакт в разы увеличился. Здесь у производителя заказ, так что я думаю проблем не будет. Масложор в рамках нормы, за пробег 10 тысяч в пределах литра расход, для мотора с пробегом 200к я думаю норм. До этого была октаха 1,8т, жрала на 8к пробега 3 литра, проехал в таком режиме 110 тысяч и была живее всех живых. С новусом кстати расход масла примерно одинаков что в городе, что на трассе. Сейчас вот в ближайшее время смена и новый цикл на том же gravity. На такое импортозамещение я согласен.

27 минут назад, Mikem5 сказал:

Откатал один цикл замены на Шкода Суперб 1,8tsi на novus gravity. Что хочу сказать, все хорошо. Почему выбрал новус - да потому что риск нарваться на контрафакт в разы увеличился. Здесь у производителя заказ, так что я думаю проблем не будет. Масложор в рамках нормы, за пробег 10 тысяч в пределах литра расход, для мотора с пробегом 200к я думаю норм. До этого была октаха 1,8т, жрала на 8к пробега 3 литра, проехал в таком режиме 110 тысяч и была живее всех живых. С новусом кстати расход масла примерно одинаков что в городе, что на трассе. Сейчас вот в ближайшее время смена и новый цикл на том же gravity. На такое импортозамещение я согласен.

Так нет в случае с Гравити никакого импортозамещения!!! Оно все сделано ТАМ!!! Вот, скажем Dinamic, это уже "импортозамещение" одного импортного масла другим...  Радует что подделки не может быть!  

Изменено пользователем coronamark2
4 часа назад, coronamark2 сказал:

Так нет в случае с Гравити никакого импортозамещения!!! Оно все сделано ТАМ!!! Вот, скажем Dinamic, это уже "импортозамещение" одного импортного масла другим...  Радует что подделки не может быть!  

Верно, основное это то, что есть уверенность приобретения нормального неконтрафактного масла. Да, замешано оно там, но я надеюсь, что рецептура, подбор компонентов и прочее, что можно назвать инженерной проработкой, выполнено нашими людьми. И хотелось бы верить, что по данной технологии плюс минус можно организовать производство и на другой площадке, возможно и у нас. А это тоже неплохое достижение, когда мы можем не только купить продукт, но и понимать на всех этапах как этот продукт получить. Надеюсь это так...

11 часов назад, Mikem5 сказал:

И хотелось бы верить, что по данной технологии плюс минус можно организовать производство и на другой площадке, возможно и у нас.

ну дак так примерно и есть Dynamic и прочие, сделанные у нас. Только пакет присадок другой

18.10.2023 в 15:13, ilya_veloman сказал:

Здравствуйте. Подскажите, что залить из линейки Novus в TSI 1.4 BLG 170л.с 2008 год, пробег 220000км? Турбо. Непосредственный впрыск. Цепь грм. На Shell Ultra 5w-30 ел масло 150мл/1000км. На Mobil ESP 5w-30 ел 300мл/1000км. Или подскажите на какие параметры смотреть при выборе масла? Спасибо!

Доброе утро. 
Как уже ответил xeez  масла ACEA A3/B4, VW 502/505 подходят: TITAN 5W-30 / SKYLINE 5W-40
B ACEA C3, VW 504/507: NOVUS GRAVITY 5W-30
В Вашем моторе все три продукта будут работать сопоставимо. Можно пробовать один за одним и какой понравится больше, на таком и остановиться! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...