Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18.10.2023 в 20:35, ЮрийГ сказал:

1. Пежо боксер, но он куплен в Германии и таких авто в россии почти нет (оф. не поставлялись), т.к. у него мотор 3.0 литра (Фиат) абсолютно такой-же как на Ивеко Дейли. В Германии лился рекомендованный Пежо ТОТАЛ 9000 5W-40, судя по сервисной книжке, его и лил тут. Пробег сейчас 650000 у него, но в основном по трассе (90/10%, хотя ездит в Москву, а там и пробочки случаются)))). Замены на пробегах 10000-12000 км. 

В остальные авто его же и лил тоже дабы не мучатся и не плодить канистры, т.к. во все машины по мануалу масло в общем-то подходит.

2. 2-й авто - это Митсубиши Кольт Z36A (европеец, он же СМАРТ-Мерседес с соответствующим допуском от Мерседес) с мотором 1,5 литра (двигатель 4A91 на 109 л.с.), пробег 70000 км, хоть и старенький по годам, но в идеале. В него по мануалу и 0w-20 и 0w-30 и 5w-30 и 5w-40. По АСЕА А3/В3, А3/В4, А5/В5. По API от SL и выше. Этот в основном город, совсем редко трасса, пробеги маленькие, т.к. дочери автомобиль. Масло на круглый год, меняю раз в год на пробеге 6000-7000

Добрый день. 
Если на BOXER мотор в порядке, то 5W-30 смело можно заливать. Из данных что нашел для Вашего двигателя - желательно масло ACEA C3 - NOVUS GRAVITY 5W-30 будет отлично работать. 
А так-жк как альтернатива TITAN 5W-30 и SKYLINE 5W-40

MITSUBISHI COLT у полнозольников выше ресурс чем у энергосберегающим масел, для Вашей задачи - высокая защита и замена раз в год 6 000 - 7 000 км лучший выбор TITAN 5W-30. Круглый год эффективно будет работать. 

Канистры 20L привезем, но скорее всего зимой или после зимы! 

PAO и Ester не надо бояться - Ester благоприятный для уплотнений, на 2-3 замене станут эластичнее и герметичнее! 

20.10.2023 в 09:47, Sarcasm Provider сказал:

Подошла замена масла в финике, итог 10 тыс с копейками пробега на Titan расход масла см фото т.е около литра на 10 тыс пробега, при условии что пробег общий пробег данного авто 200 тыс, и 333 лс провоцируют нажимать на педаль считаю результат достойный. Залили снова Titan.

1697784213048.jpg

Это была первая заливка нашего масла. После 2-3 поделитесь пожалуйста как с расходом масла дела, должен стать меньше! 

21.10.2023 в 13:47, Muzon72 сказал:

Уважаемый Эльдар, прикупил три канистры Kinetic 5W30 для свежеоткапиталенного мотора LF1 3.0L Chevrolet Captiva с прямым впрыском, в связи с отсутствием рекомендованного по вашему каталогу Gravity. Не совершил ли глупость?

Доброе утро. 
Для Вашего двигателя KINETIC 5W-30 будет даже лучше чем GRAVITY 5W-30 - сделали правильный выбор! 

20.10.2023 в 10:48, ЮрийГ сказал:

Спасибо за помощь!

В кольт заказал Energy 0W-20

А про Боксер снова спрошу, 30-ку точно не лить? На Тотале 40-ке зимой как-то туговато заводился, хотелось Титан 30-й попробовать в него (может и не прав конечно, 30-ок в линейке Новуса несколько), но хотелось бы понять поточнее.

Если не затруднит гуру, проясните ситуацию пож-та)

ENERGY 0W-20 тоже полностью подходит - этот двигатель вообще всеядный) А в следующий раз можно попробовать TITAN 5W-30

BOXER смело 5W-30 можно заливать! Можно и GRAVITY и TITAN - попробуйте оба варианта. 

В вашем случае во все авто можно TITAN 5W-30 - это и классный вариант для всех авто и сильно упростит замены - всегда один продукт в разные авто! 

7 часов назад, Эльдар NOVUS сказал:

Добрый день. 
Если на BOXER мотор в порядке, то 5W-30 смело можно заливать. Из данных что нашел для Вашего двигателя - желательно масло ACEA C3 - NOVUS GRAVITY 5W-30 будет отлично работать. 
А так-жк как альтернатива TITAN 5W-30 и SKYLINE 5W-40

MITSUBISHI COLT у полнозольников выше ресурс чем у энергосберегающим масел, для Вашей задачи - высокая защита и замена раз в год 6 000 - 7 000 км лучший выбор TITAN 5W-30. Круглый год эффективно будет работать. 

Канистры 20L привезем, но скорее всего зимой или после зимы! 

PAO и Ester не надо бояться - Ester благоприятный для уплотнений, на 2-3 замене станут эластичнее и герметичнее! 

Огромное спасибо Вам за совет!

Но по совету ребят с форума, в Кольт уже купил Energy 0W-20, попробую залить, тем более давно хотел попробовать, ну а потом попробую обязательно 5W-30 Titan, а там сравним, самому очень интересно посмотреть, тем более есть еще 2 машины, в них точно Титан заливать буду, это уже определено на 100%

В Боксере мотор в порядкев полном, хоть и пробе большой. Масло еще не купил, все в раздумьях был, и как раз кстати Ваш ответ пришел сейчас! По Вашему совету попробую GRAVITY 5W-30, а затем все-таки еще TITAN 5W-30 в следующий раз. И если TITAN 5W-30 окажется не хуже (а может и лучше вдруг), то вообще все машины посажу на TITAN. А там будут точно нужны 20 литровые канистры, так гораздо удобнее мне было-бы. В Боксер только нужно 9 литров масла! и в остальные по 4 литра, т.е. еще 12 литров, да на доливку что-то еще не помешало бы.

Так что 20 литровые очень кстати.

12 часов назад, Эльдар NOVUS сказал:

Это была первая заливка нашего масла. После 2-3 поделитесь пожалуйста как с расходом масла дела, должен стать меньше! 

Эльдар! Не гневи бога!!! 100 гр на 1000 км это не расход масла!!!! Это же не Логан!!!  

17.10.2023 в 20:14, Эльдар NOVUS сказал:

Добрый день. 
Люблю такие двигатели) Тут классическая рекомендация TITAN 5W-30 PAO+Ester - у знакомых такие моторы, TITAN отлично отрабатывает! 

Благодарю) будем пробовать) хотя завод рекомендует ильсак, но мотор масло немного берет, поэтому думаю не страшно) плюс у меня двигатель очень грязный, будем смотреть как покажет, меняю масло часто, но говорят мз сам по себе грязнуля, да и неизвестно что и как часто до меня Лили)

Изменено пользователем markovnik

Здравствуйте. Не нашла на Вашем сайте, какое масло рекомендуете для Skoda Rapid 2015 г. 1.6 АКПП (мотор CWVA, допуск 502/505)  пробег 230 тысяч.  Пробки, автозапуск - все прелести городского режима присутствуют. 

Благодарю за ответ)

Изменено пользователем Lavrushka

Lavrushka Novus Gravity 5W-30  самый лучший вариант на 7500км в Москве круглый год. 

19 минут назад, torcon сказал:

Lavrushka Novus Gravity 5W-30  самый лучший вариант на 7500км в Москве круглый год. 

Благодарю за ответ, но я не указала допуск. И  Novus Gravity 5W-30 не подходит по допуску. У меня 502-505

4 часа назад, Lavrushka сказал:

Благодарю за ответ, но я не указала допуск. И  Novus Gravity 5W-30 не подходит по допуску. У меня 502-505

тогда Novus Titan 5w30, он 502/505

5 часов назад, Lavrushka сказал:

Ну, вроде как выше можно, ниже нельзя??? 

25.10.2023 в 12:24, Lavrushka сказал:

Здравствуйте. Не нашла на Вашем сайте, какое масло рекомендуете для Skoda Rapid 2015 г. 1.6 АКПП (мотор CWVA, допуск 502/505)  пробег 230 тысяч.  Пробки, автозапуск - все прелести городского режима присутствуют. 

Благодарю за ответ)

Добрый день. 
В CWVA протестировали много наших масел: TITAN 5W-30  / GRAVITY 5W-30 / SKYLINE 5W-40 / DYNAMIC 5W-30 
Все отработали сопоставимо, но TITAN лучше на грамульку чем остальные - именно его и рекомендую залить. 
CWVA один из немногих моторов мягко относящихся к маслу - даже при городской эксплуатации (90 % город и 10 % трасса) можно использовать на 9 000 - 10 000 км. 
DYNAMIC 5W-30 отработал тоже хорошо, но ресурс масла меньше чем TITAN. 

25.10.2023 в 18:38, coronamark2 сказал:

Ну, вроде как выше можно, ниже нельзя??? 

Можно конечно 504/507 покрывает 502/505! 

25.10.2023 в 12:24, Lavrushka сказал:

Благодарю за ответ)

Подборка анализов отработок CWVA:  
TITAN 5W-30 VW

GRAVITY 5W-30 SKODA

GRAVITY 5W-30 VW

DYNAMIC 5W-30 SKODA

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...