Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 часов назад, Ksiron сказал:

Добрый времени суток! Хочу попробовать пао масла, но пока не могу определиться с выбором масла для каждого авто. Есть 3 авто:

VW Tiguan 2019 2,0 бенз 220 сил CHHB

VW Tiguan 2017 1,4 бенз 150 сил CZDA

VW Multivan 2013 2,0 дизель 140 сил CCHA (без сажы)

По Етке у всех допуск 502 505, но возможен 504 507

Выбор между Titan, Skyline и Gravity

На 1 авто склоняюсь к Gravity

Добрый вечер. 
В обоих TIGUAN в том числе CHHB здорово будут работать и GRAVITY 5W-30 и TITAN 5W-30.
Я бы выбрал TITAN! 

По MULTIVAN не смог проверить применяемость - не нашел у себя такой машины в каталоге. Если уверены по специифкациям, то TITAN и SKYLINE в этот двигатель! 

20 минут назад, ivan777 сказал:

Всем доброго времени суток. Заинтересовали продукты novus. Посоветуйте, какую лучше линейку выбрать на мазда сх-5 2,0 2014 г.в. По мануалу 0/20, 5/30 ильсак гф-6. Место использования г.Екатеринбург. Интересен титан, но он а3б4. 0/20 немного ссыкотно лить.

Добрый вечер. 
Вариантов много) 
У моего родственника така-же машина уже много лет на TITAN. Хоть и полнозольник, но допускается в этот двигатель. 
ALPHA, KINETIC так-же отлично будут работать. 
Как раз тот случай когда сразу несколько масел полностью подходят и на всех защита и ресурс будет на высшем уровне. 
Все можно попробовать по очереди и что понравится его и выбрать на постоянной основе. 

Аналоги по данным маслам в нашей Российской линейке: DYNAMIC  / MOTON / INTEGRA 

23 минуты назад, Golfreef сказал:

ivan777 не ссы, все путем будем.

NOVUS ENERGY или URBAN 0W-20 

если страшно,то NOVUS INTEGRA 5W-30

У интегры температура замерзания -46. Зимой при -35 наверно тяжело прокручиваться двиг будет. Кинетик, достойный вариант? Или золы поменьше надо?

Опередил, пока писал). По низкотемпературным лучше наверно Нидерланды выбрать? Спасибо за оперативный ответ.

ivan777 

Цитата

Сейчас будут муки выбора

Цитата

Зимой при -35 

это NOVUS ENERGY

Изменено пользователем Golfreef
15 минут назад, Golfreef сказал:

ivan777 

это NOVUS ENERGY

Так и те три, с хорошими показателями замерзания. На 20-ке зимой в машине наверно прохладнее станет?

ivan777 

Цитата

На 20-ке зимой в машине наверно прохладнее станет

с чего вы это взяли?

рекомендую почитать эту тему.

1 час назад, Эльдар NOVUS сказал:

Добрый вечер. 
В обоих TIGUAN в том числе CHHB здорово будут работать и GRAVITY 5W-30 и TITAN 5W-30.
Я бы выбрал TITAN! 

По MULTIVAN не смог проверить применяемость - не нашел у себя такой машины в каталоге. Если уверены по специифкациям, то TITAN и SKYLINE в этот двигатель! 

Понял, остановлюсь на Titan на все 3 авто. Бывают ли выгодные скидки?) Нужно 4л 4 шт и по 1л 3 шт

22 часа назад, Ksiron сказал:

VW Tiguan 2019 2,0 бенз 220 сил CHHB

VW Tiguan 2017 1,4 бенз 150 сил CZDA

Новус Гравити в оба.

502 не нужен, тем более в CZDA. В него вообще 508 лучше лить (см. Анализы масел конвейерной заливки за 2017 и 2021 годы), но и 504 будет норм. 

Отработка Гравити с моего CZDA у меня в подписи.

Изменено пользователем alex323
48 минут назад, Starkinbend сказал:

CZPA так же Gravity лучший вариант?

CZPA имеет комбинированный впрыск, поэтому там зольность масла имеет меньшее значение, чем для CZDA. Но все равно 504 и 508 предпочтительнее, чем 502. 

При разумных интервалах замены и использовании нормального бензина. 

9 минут назад, alex323 сказал:

CZPA имеет комбинированный впрыск, поэтому там зольность масла имеет меньшее значение, чем для CZDA. Но все равно 504 и 508 предпочтительнее, чем 502. 

При разумных интервалах замены и использовании нормального бензина. 

кстати, многим кажется - что +400 ppm это крохи. Но если это перевести на воду - это катастрофическое увеличение накипи и прочего. Что уж говорить про 1000 ppm

22 минуты назад, Аргентум сказал:

Но если это перевести на воду - это катастрофическое увеличение накипи и прочего.

поясни пожалуйста, не понял. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...