Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А у меня так и стоит альфа.. На будущую весну залью. Сейчас 0w  Синтек акционный в зиму заряжу в двигатель. Мне понравилось прошлую зиму кататься ... Свои 200мтч отрабатывает

17.09.2024 в 19:46, Lossless сказал:

960.jpg

Друзья, приключения нас не отпускают. 
Масло в пути еще с августа и искренне верил что в конце августа привезем - по опыты крайнего крайнего. 
Но в этом году сложность с доставкой вышла на новый уровень! 
Все решили, но опять время. 
И наши логисты сне кажется заморосили на уже финальной доставке морем. Сроки двинули уже два раза. Ругаюсь с ними конечно. 
Ждем прибытие в Российский порт 3-5 октября. С этого момента неделя до нашего склада. 
Буду держать в курсе! 

Ситуация огонь! Оправдываюсь перед клиентами и партнерами и сотрудниками - разъясняю ситуацию.
Предзаказы по этому печальному опыту больше открывать не будет. Надеюсь и не понадобится - все будет в наличии. 

Готова уже вторая фура, как получим текущую, сразу стартует вторая!

Изменено пользователем Эльдар NOVUS
25.09.2024 в 15:36, Roman36RusS сказал:

Всем привет! Перечитал форум и увидел несколько отзывов про очень хороший акустический комфорт на маслах Novus Titan 5-30 в моторах CFNA (Polo,Rapid, Jetta). Чудом все становится хорошо. В продаже трудновато найти Титан (пао), увидел на озоне линейку VHVI+Ester+AN, стоимость вполне демократичная, кто то может подсказать, чего ожидать от неё в плане шумности двигателя ?) 
 Там порядка 7 или 8 видов из линейки VHVI+Ester+AN ..... сложно выбрать)

Авто Рапид Шкода CFNA 150к пробег ( немного постукивает поршнями). Расход масла небольшой есть, интервал замены 7 8 тысяч. 

Аналог TITAN это DYNAMIC
Предлагаю сделать за наш счет анализ отработки. По шумности думаю будет полный комфорт! 

9 часов назад, torcon сказал:

Вчера, под Тюменью, на трассе увидел белый грузовичок (япоснкий китайский или корейский - белая кабина) на двери Novus, аж глаза протер. Это совпадение или клеили кому то?

Это наша колоборация с автопроизводителем Daewoo! ))

28.09.2024 в 11:26, panda912 сказал:

Эльдар NOVUS В теме масла Alpha 5W30 убрали мое сообщение, хорошо, задам вопрос здесь - не хватает литра для замены - 9 000 км уже наездил. Можно ли добавить MOTION 5W-30? Не уверен уже, что в середине октября придет партия, где едет мой заказ.:sad:

Можно! 
ALPHA как и все наши Голландские продукты будут в 10 числах октября!

6 часов назад, nominal сказал:

подскажите пжст на очень надутый VAG ea888 gen3 масло титан 5-30 или скайлайн 5-40 лучше?

И второй вопрос, оплатил масло на оф сайте 28.08

до сих пор тишина((( какая ситуация вообще сейчас?

В этом двигателе отлично работает и TITAN и SKYLINE и GRAVITY
Можно все попробовать (меняя даже бе промывки мотора) и что больше понравится на том и остановиться. 

Масло едет - каждый день на связи. Ждем у нас на складе около 10 октября или в 10-х числах! 

13 часов назад, Эльдар NOVUS сказал:

Предзаказы по этому печальному опыту больше открывать не будет. 

Просьба не закрывать это окошко, для рачительных и запасливых жадин.

Короткая обратная связь - наш заказ прибыл в порт и разгружен. Сегодня начали таможенное оформление. 
5-7 дней и масла будут у нас на складе! 

Эльдар добрый день. В запасах нашел одну канистру Альфы от 01.10.2022, напомните, это ещё на Лубризоле или уже нет.

8 часов назад, ScorpionScorpionoff сказал:

Эльдар добрый день. В запасах нашел одну канистру Альфы от 01.10.2022, напомните, это ещё на Лубризоле или уже нет.

Добрый день. 
Если правильно помню это как раз крайняя партия что была на LUBRIZOL! 

4 часа назад, Эльдар NOVUS сказал:

Добрый день. 
Если правильно помню это как раз крайняя партия что была на LUBRIZOL! 

Спс

4 года использовал Novus Titan и Dinamic, но цены в 5,9 тыс. руб. и 4 тыс. руб. за них заставили искать альтернативу этим маслам. Печально.

04.09.2024 в 17:14, Эльдар NOVUS сказал:

Как показала практика в EJ круто работает и 5W-30 и 5W-40 - особенно если пробег уже существенный. 
SKYLINE 5W-40 и PROGRESS 5W-40 отлтчно подойдут - можно попробовать оба варианта и выбрать который "зайдет" больше. 

В наших ПАО маслах 5% Ester. 
Эстеры по мимо прочего круто работают с сальниками - делают эластичнее, мягче, чуть больше в объёме и как следствие герметичнее. Это происходит примерно 2-4 замене. 
И опасаться протечек при первой замене не стоит. 
Первая или две замены нашего масла - расход может быть больше обычного, но потом станет меньше чем когда либо!

А можно уточнить, за счет чего расход масла может быть больше обычного при первых одной-двух заливках?

Т.е. если сальники задубели и через них как-то просачивается масло по валам, то почему будет просачиваться еще больше, если в масле присадки , которые делают их эластичнее и увеличивают в объеме?

Чья база и присадки сейчас использовались в последней партии масел, которая вот вот поступит в продажу?
А то чот запутался уже...
В частности интересуют линейки гравити и эволюшн

16 часов назад, solo сказал:

А можно уточнить, за счет чего расход масла может быть больше обычного при первых одной-двух заливках?

Т.е. если сальники задубели и через них как-то просачивается масло по валам, то почему будет просачиваться еще больше, если в масле присадки , которые делают их эластичнее и увеличивают в объеме?

Дак может расход увеличивается за счет того, что уходит на впитывание в задубевшие сальники, которые увеличиваются в объёме?

9 часов назад, xeez сказал:

Дак может расход увеличивается за счет того, что уходит на впитывание в задубевшие сальники, которые увеличиваются в объёме?

может быть, хотя, если прикинуть даже объем всех сальников в системе (если бы они вообще состояли только из масла), думаю, это не будет сравнимо 1-2 литрами расхода, которые будут заметны.

Допустим, что их там аж 6 штук - два на колене и 4 на распредах. Достанем их и поместим в баночку. Какой объем будет? Милиллитров, думаю, 100 максимум?  а заметит ли кто увеличение расхода на эти 100 мл?

Просто я второй раз встречаюсь с таким объяснением, но не могу понять его причину.

Первый раз - представители (даже не торговики) одного из известнейщих российских производителей масел на посыл о том, что после заливки их масла увеличился его расход (на угар?) объясняли это тем, что их компоненты их масла замещают (не заполняют) что-то там в структуре сальников . И вот сейчас встретил такой же посыл у Эльдара.  Но я никак не понимаю физику этого явления. Почему при заливке хоршего масла может увеличиться его расход и, главное, потом, уменьшиться?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...