Перейти к публикации

Локальный перегрев и вязкость масла

Рекомендованные сообщения

Что самое интересное из 40-к "отстойный" мотюль с "локальными перегревами" дал наименший нагрев вот так, конечно погрешность в этом измерении есть но не на 35 градусов.

да чего странного? масло не греется, значит плохо отводит тепло, что чревато как раз локальными перегревами.

Другие ответы в этой теме
я ориентируюсь на японский автопром с абъемом движки до 2.4 л....50 это предел..и то летом в жарищу больше +30...на этом основаны мои слова..

а причём тут летняя жарища? какое отношение она к горячему двигателю при рабочей температуре?...

я ориентируюсь на японский автопром с абъемом движки до 2.4 л....50 это предел.

и больше чем 2.4 есть в мануале 50ка у яп...

1УЗ например 8ц 4.3л, и мой 3.0л и 3.5 и тд везде есть 20-50 допуск причём в мануале уже сняты всякие ограничения и привязка к наружному воздуху по горячей вязкости, о чём я выше и написал.... нет 50ки для япов ПР по понятным причинам....

а есче кисель залили...давка в системе смазки большая а смазка то хреновая поскольку масло то поступает не в тех кол-вах как должно...а где полусухае трение то есть поршневая там вообще все работает очень ссухо...

да где сухо там и будет и на 50ке и на 20ке сухо, там работают антизадирные и антифрикционные присадки...

а причём тут летняя жарища? какое отношение она к горячему двигателю при рабочей температуре?...

и больше чем 2.4 есть в мануале 50ка у яп...

1УЗ например 8ц 4.3л, и мой 3.0л и 3.5 и тд везде есть 20-50 допуск причём в мануале уже сняты всякие ограничения и привязка к наружному воздуху по горячей вязкости, о чём я выше и написал.... нет 50ки для япов ПР по понятным причинам....

да где сухо там и будет и на 50ке и на 20ке сухо, там работают антизадирные и антифрикционные присадки...

температура масла возрастает согласно температуре окруж среды это факт....ты сам ниже же отвечаешь на свой же вопрос...

объем движки я рассматривал то что видел....можно еще и яповские камазы белазы взять 20 литровыми объемами....

температура масла возрастает согласно температуре окруж среды это факт....ты сам ниже же отвечаешь на свой же вопрос...

это тебе не запорожец, где +35С уже грозит перегревом мотора, у которого значительная доля охлаждения ложится на масло.... 

она возрастает, только нифига не на разницу прироста температуры окружающего воздуха ... зимой конечно обдув двигателя и картера холодным воздухом даёт дополнительное охлаждение и всё равно вязкость масла ПРИВЯЗАНА к +100С! почему в таблицах давно и нет верхней температурной границы по воздуху....

в любом случае если система охлаждения справляется и не зашкаливает за 100С то масло не будет греться выше, можно лишь только говорить за особенности систем смазки некоторых авто, где есть склонность масла к перегреву на нагрузках, там это решали путём увеличения объёма масла, тк естественно важен оборачиваемый объём масла, но здесь даже если мерить при одинаковой Т воздуха, будут разные результаты в зависимости от объёма масла, поэтому это отдельный фактор нагрева масла....

у спортивных авто несколько иной расклад , зачастую система смазки с сухим картером, отдельный танк для масла и выносной радиатор, поэтому температуру масла можно привязывать к температуре воздуха, тк это прямое охлаждение масла...

кстати классический пример авто где температурный баланс имеет перекос, это ЗМЗ 402 и его модификации, где на 92 бензине пришлось ставить выносной радиатор масла, тк ОЖ не справлялась с выделяемым теплом и масло начинало греться выше +100С

Изменено пользователем Nordman(markii)

То есть вы хотите сказать, что в заводском моторе (стоковом) моторное масло не может нагоеться выше 100° С? 

Новосиб здесь нагрузок вообще не было. А вот если выехать в город и тем более на трассу и дать шороху на все бабки, то пропан-бутан раскроет все свои энергетические возможности по плавлению алюминия и нагреве до красна выхлопа мотора, предназначеного для бензина.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...