Популярное сообщение torcon 80 006 Опубликовано: 8 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 Hyundai New Premium Gasoline Engine Oil 0W-20 API SN ACEA C2 05100-00161 свежее за анализ спасибо форумчанам что скинулись на него Иван Z, stranger, svetoteni, Sportage72, Che, S.Vinogradov, Silence, Shiba, TSL601, kroshka4aplin, complex, FSanek, Евген48. Масло приобретал в emex.ru у поставщика RXGL по цене 638р. Видео приемки посылки в лаборатории УРЦТЭиД: Масло заявлено как: API SN; ACEA C2. 1) Масло по вязкости удовлетворяет стандарту SAE и может называться xxW20. 2) Вязкость при 40С = 37,25 - не самая высокая вязкость для 0W-20, поэтому масло можно назвать экономичным. Оно будет экономить топливо при утренних запусках и прогревах до рабочей температуры. 3) Вязкость при 100С = 8,37 - ничего не обычного, это нормальная вязкость для 0W-20 - золотая середина. 4) Высокий индекс вязкости = 211 - масло в теории должно быть на низковязкой базе, работает в широком диапазоне температур. (Единственное, как уже сказали ребята в комментариях непонятно откуда тогда ACEA C2 которое предписывает HTHS > 2.9). 5) Щелочное число = 7.86 - среднее, достаточное для своевременных интервалов смены масла. Тут нужно понимать что выше его не сделать, зольность ограничена стандартом. 6) Кислотное очень низкое = 1,41 - норма для такого масла. 7) Зольность = 0,91 - а вот тут превышение, дело в том что заявленный стандарт ACEA C2 предписывает зольность сульфатную не более 0.8. Вероятно это ошибка, потому как по элементам присадки я не вижу с чего здесь повысится зольности. А может ошибка завода - не знаю. 8) Температура вспышки = 228С - масло вполне термостабильно при высоких температурах. Для 0W-20 прекрасная вспышка. 9) Температура застывания -48С - отличная, можно использовать масло и в сибирские морозы. Единственное что CCS при -35С мы не измеряли, но думаю у масла все нормально с этим, оно низковязкое... 10) Содержание серы = 0,324 - высоковато, но не критично. 11) Изюминка масла в том, что оно содержит органический молибден в большом содержании - это заявка на рекордную экономию топлива, низкий коэффициент трения, возможно тихую работу двигателя. 12) Противоизносные присадки на основе фосфора и цинка. Моющие присадки на основе кальция. Все как обычно. ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI. Так же на ИК спектре наблюдается пик эстеров - скорее всего это улучшающая присадка или модификатор трения на основе эфиров + молибдена. (не базовое масло, содержание не высокое.) Вывод: Это масло действительно экономично за счет низкой вязкости и молибдена. Имеет неплохую термостабильность при высоких температурах, отличную температуру застывания -48С, можно использовать в регионах с холодными зимами. Единственное есть спорные моменты, по ACEA C2 превышена зольность сульфатная, ну и как то мало вериться что здесь HTHS > 2.9, все таки это масло низковязкое - в общем это повод для обсуждения. Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 05100-00161 - Hyundai New Premium Gasoline Engine Oil 0W-20 API SN ACEA C2 1L 05100-00461 - Hyundai New Premium Gasoline Engine Oil 0W-20 API SN ACEA C2 4L 7 Ссылка на сообщение
torcon 80 006 Опубликовано: 8 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 Тем не менее концерн Hyundai Mobis заявляет ACEA C2, мне тоже при вязкости 8,37 кажется не достижимым HTHS = 2.9. (хотя от 2.6 это не сильно далеко...) Но тем не менее, я его не измерял и не могу утверждать, что на банке ACEA C2 написали от балды. Производитель то серьезный. Не согласен. У масел С2 обычно не кладут доп антиоксидант на основе сложных эфиров. Я имел ввиду именно то что написал, уточню - VW 504/507 5W-30 ACEA C3 которые. У них такое же окисление. А то что в обычные C2 5W-30 не добавляют не перечеркивает того, что могут здесь добавлять. :) Ссылка на сообщение
Shiba 241 Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 А какой завод его льёт? Его официально поставляют? Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 156 Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 (изменено) Это масло в ACEA C2 не проходит не только по HTHS (скорее всего), но и абсолютно точно по зольности (должно быть Изменено 8 февраля 2018 пользователем Вадим_69 1 Ссылка на сообщение
t696hm 47 Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 А какой завод его льёт? Его официально поставляют? GS Kixx Ссылка на сообщение
Sportage72 6 989 Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 А так-то если ACEA C2, то HTHS150 - 2,9 должен только радовать! Я в соответствующей теме писал, что по факту это масло врядли будет ACEA C2, потому что данный допуск ограничивает золу на 0,8 максимум и HTHS на 2.9 минимум. По золе как видим пролёт (не сильно, но факт), по HTHS тоже не факт что 2.9, может быть 2.7-2.8 1 Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 (изменено) Я в соответствующей теме писал, что по факту это масло врядли будет ACEA C2, потому что данный допуск ограничивает золу на 0,8 максимум и HTHS на 2.9 минимум. По золе как видим пролёт (не сильно, но факт), по HTHS тоже не факт что 2.9, может быть 2.7-2.8 Я не буду спорить и утверждать, просто тогда интересно - чем мотивировались/аргументировались/руководствовались Hyundai Mobis, написав на банке ACEA C2 Изменено 8 февраля 2018 пользователем a-ha Ссылка на сообщение
Sportage72 6 989 Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 Я не буду спорить и утверждать, просто тогда интересно - чем мотивировались/аргументировались Hyundai Mobis, написав на банке ACEA C2 Вот это непонятно)) А вообще анализ конечно интересный, Хендай в оригинальные масла целенаправленно ложит большое количество молибдена (моливан), всё что до этого тестили в оригинале было с ним (5W-20, 5W-30). Осталось только оригинальное 0W-30 затестить, чтобы добить картину. 1 Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 156 Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 (изменено) А вообще анализ конечно интересный, Хендай в оригинальные масла целенаправленно ложит большое количество молибдена (моливан), всё что до этого тестили в оригинале было с ним (5W-20, 5W-30). Ну дак все эти истории с задирами :D А вообще, конечно, такой подход куда перспективней, чем вообще ничего не ложить и в SAE не вписываться (см. оригиналы Mitsubishi)... Изменено 8 февраля 2018 пользователем Вадим_69 Ссылка на сообщение
esc 186 Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 Чем оно лучше хуже, того же идемитсу или шела? по цене так не особо. Ссылка на сообщение
Shiba 241 Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 Ну и ещё для каких условий его применять и не применять? Ссылка на сообщение
Sportage72 6 989 Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 Чем оно лучше хуже, того же идемитсу или шела? по цене так не особо. Никто не говорит, что оно лучше, просто было интересно что из себя представляет оригинал 0W-20 от Хендай. А выбор непосредственно масла это уже кому что по душе. Ну и ещё для каких условий его применять и не применять? В новом мануале для Gamma 1.6 это масло 0W-20 ACEA C2 также для любых условий как и остальные, я так понимаю в мануале речь именно про это масло. 2 Ссылка на сообщение
esc 186 Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 Никто не говорит, что оно лучше, просто было интересно что из себя представляет оригинал 0W-20 от Хендай. А выбор непосредственно масла это уже кому что по душе. Так я и спрашиваю, лучше или хуже как бы)) не лучше и не хуже похоже)) послушаем профи. а по цене по крайней мере для меня не лучше того же шела)) Ссылка на сообщение
jeka 296 Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 Спасибо за анализ! Масло заслуживает внимание, можно рассмотреть как альтернатива идемитсу, если ценник будет ниже Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 433 Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 РР -48 на гидрокряке ? Ссылка на сообщение
prv21 5 208 Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 Я вот читаю и не могу понят...Все тут кричат что HTHS скорее всего не дотягивает до 2,9 мотивирую это тем, что температура вязкости при 100 довольно низкая...Но ведь HTHS меряется для 150 градусов...100 и 150 градусов - довольно большая разница и база с большим индексом вязкости вполне может быть более термостабильной на большой температуре. Я понимаю что тенденция сравнивания при 100 гр есть, но все же.... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас