Популярное сообщение torcon 80 171 Опубликовано: 8 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 Hyundai New Premium Gasoline Engine Oil 0W-20 API SN ACEA C2 05100-00161 свежее за анализ спасибо форумчанам что скинулись на него Иван Z, stranger, svetoteni, Sportage72, Che, S.Vinogradov, Silence, Shiba, TSL601, kroshka4aplin, complex, FSanek, Евген48. Масло приобретал в emex.ru у поставщика RXGL по цене 638р. Видео приемки посылки в лаборатории УРЦТЭиД: Масло заявлено как: API SN; ACEA C2. 1) Масло по вязкости удовлетворяет стандарту SAE и может называться xxW20. 2) Вязкость при 40С = 37,25 - не самая высокая вязкость для 0W-20, поэтому масло можно назвать экономичным. Оно будет экономить топливо при утренних запусках и прогревах до рабочей температуры. 3) Вязкость при 100С = 8,37 - ничего не обычного, это нормальная вязкость для 0W-20 - золотая середина. 4) Высокий индекс вязкости = 211 - масло в теории должно быть на низковязкой базе, работает в широком диапазоне температур. (Единственное, как уже сказали ребята в комментариях непонятно откуда тогда ACEA C2 которое предписывает HTHS > 2.9). 5) Щелочное число = 7.86 - среднее, достаточное для своевременных интервалов смены масла. Тут нужно понимать что выше его не сделать, зольность ограничена стандартом. 6) Кислотное очень низкое = 1,41 - норма для такого масла. 7) Зольность = 0,91 - а вот тут превышение, дело в том что заявленный стандарт ACEA C2 предписывает зольность сульфатную не более 0.8. Вероятно это ошибка, потому как по элементам присадки я не вижу с чего здесь повысится зольности. А может ошибка завода - не знаю. 8) Температура вспышки = 228С - масло вполне термостабильно при высоких температурах. Для 0W-20 прекрасная вспышка. 9) Температура застывания -48С - отличная, можно использовать масло и в сибирские морозы. Единственное что CCS при -35С мы не измеряли, но думаю у масла все нормально с этим, оно низковязкое... 10) Содержание серы = 0,324 - высоковато, но не критично. 11) Изюминка масла в том, что оно содержит органический молибден в большом содержании - это заявка на рекордную экономию топлива, низкий коэффициент трения, возможно тихую работу двигателя. 12) Противоизносные присадки на основе фосфора и цинка. Моющие присадки на основе кальция. Все как обычно. ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI. Так же на ИК спектре наблюдается пик эстеров - скорее всего это улучшающая присадка или модификатор трения на основе эфиров + молибдена. (не базовое масло, содержание не высокое.) Вывод: Это масло действительно экономично за счет низкой вязкости и молибдена. Имеет неплохую термостабильность при высоких температурах, отличную температуру застывания -48С, можно использовать в регионах с холодными зимами. Единственное есть спорные моменты, по ACEA C2 превышена зольность сульфатная, ну и как то мало вериться что здесь HTHS > 2.9, все таки это масло низковязкое - в общем это повод для обсуждения. Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 05100-00161 - Hyundai New Premium Gasoline Engine Oil 0W-20 API SN ACEA C2 1L 05100-00461 - Hyundai New Premium Gasoline Engine Oil 0W-20 API SN ACEA C2 4L 7 Ссылка на сообщение
torcon 80 171 Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Я это знаю. А также знаю, что пакет под Вольвовский допуск, который есть у этого Neste перекрывает ACEA C2 с лихвой. И если масло может вписаться в С2 по HTHS, то имея вольво-допуск оно заявляется и как ACEA С2. У Neste этого не заявлено именно по причине недотягивающего HTHS в районе 2,75-2,8 именно об этом я и сказал, "Van12 допуски заявляет не Neste а производитель присадки, если масло не планировалось как ACEA C2 то оно и не будет так заявлено". Ты Фукс-то сюда не притягивай, у него база полностью эстеровая! У меня и сомнений нет, что у него HTHS 2,9. Но тут-то чистый кряк, для него это нереально Согласен. Ссылка на сообщение
VAn12 2 306 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 именно об этом я и сказал, "Van12 допуски заявляет не Neste а производитель присадки, если масло не планировалось как ACEA C2 то оно и не будет так заявлено". Нет, ты не понял. Вот лист допуска Volvo VCC RBSO-2AE на масло WOLF, эквивалент ACEA в нем конкретно указан. При этом сам Wolf в tds заявляет не С2, а С5. Угадай почему? Да потому что по HTHS в C2 не пролезает, также как и Neste! :) У корейцев именно в этом прокол может быть, сам пакет под C2 заявляется, но они-то вязкость 0W-20 намешивают и в своем масле по HTHS просто-напросто в него не пролезают, а вот на этикетке ошибочно его написали, нехорошо :) Ссылка на сообщение
torcon 80 171 Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 ну а что тогда Volvo дает апрув на это масло Wolf 0W-20 и пишет ACEA C2 - equivalent? Если оно им являться по вязкости не может. Так догадываться и притягивать можно сколько угодно долго. Корейцы возможно лопухнулись и переписали с рецептуры ACEA C2, но как то совсем не серьезно для такого производителя... :) 1 Ссылка на сообщение
S.Vinogradov 2 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Мужики, я купил это масло еще месяц назад недожидаясь анализа. Вот мои дилетантские впечатления: 1. Масло реально очень тихое (мотор шелестит как с завода) 2. Прогревается быстро 3. Обороты набирает бодро 4. Расход бензина небольшой Проехал на нем уже 1.5к, уровень в норме, потемнело чуток, поменяю его после того как оно пройдет 4т км. з.ы. Двигатель 1.6 G4FG (крета) 2 Ссылка на сообщение
HTR 113 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 У корейцев именно в этом прокол может быть, сам пакет под C2 заявляется, но они-то вязкость 0W-20 намешивают и в своем масле по HTHS просто-напросто в него не пролезают, а вот на этикетке ошибочно его написали, нехорошо :) Да ляпнули не подумав :) Просто у корейцев еще новая 30-ка есть. И тоже API SN, ACEA C2. HTHS уже точно должен быть не менее 2,9 и если такой же пакет, то к С2 не придраться. 2 Ссылка на сообщение
torcon 80 171 Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Производитель масла имеющий серьезные мощности, лабораторию на выходе, производящий оригиналы для концерна KIA Hyundai и не знать свойства и классификации масел, не подумать что указали ACEA C2 на низковязком 0W-20? За такую непрофпригодность увольняют. Почему и не верилось с самого начала что это ошибка :) Смотрите, давайте протестим это масло в PLM Labs на HTHS, зашлите кто нибудь литруху, я скинусь если будет кворум. :) Единственное если там будет хотя бы HTHS = 2.8 по версии PLM Labs, я больше поверю что оно все таки ACEA C2 c 2.9. А если там 2.6 - то действительно никакой речи не может быть об ACEA C2 :) Ссылка на сообщение
VAn12 2 306 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 ну а что тогда Volvo дает апрув на это масло Wolf 0W-20 и пишет ACEA C2 - equivalent? Если оно им являться по вязкости не может. Так а что они должны были написать? Они же не написали, что масло автоматически подпадает под С2. Они написали, что эквивалентом вольвовского допуска в рамках ACEA является С2. Тем более это документ от начала 16 года, тогда еще C5 не было анонсировано. Очень вероятно, что в более свежих листах допуска, они уже указывают ACEA C5 без слова "equivalent" :) Да ляпнули не подумав :) Просто у корейцев еще новая 30-ка есть. И тоже API SN, ACEA C2. HTHS уже точно должен быть не менее 2,9 и если такой же пакет, то к С2 не придраться. Вот это очень правдоподобная версия. Скорее всего их подвела унификация этикеток. При верстке забыли убрать С2 с этикетки масла 0W-20. :) Производитель масла имеющий серьезные мощности, лабораторию на выходе, производящий оригиналы для концерна KIA Hyundai и не знать свойства и классификации масел, не подумать что указали ACEA C2 на низковязком 0W-20? За такую непрофпригодность увольняют. Почему и не верилось с самого начала что это ошибка :) Даниил, это не ошибка технологов или лаборатории, это почти наверняка ошибка верстальщика этикетки. Забыл он убрать С2 с этикетки масла 0W-20, только и всего. "Понять и простить" (с) :D Ссылка на сообщение
Silence 339 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 В мануале нового рио тоже ошибка? где указано именно 0w20 acea c2 2 Ссылка на сообщение
Sportage72 6 989 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 В мануале нового рио тоже ошибка? где указано именно 0w20 acea c2 те кто писал мануал переписали требования с самого масла :D 2 Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 крч, все походу накосячили, а больше всех - верстальщик! Ссылка на сообщение
torcon 80 171 Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Да кстати в мануале Hyundai написано 0W-20 ACEA C2 черным по белому. Вчера искал масла видел рекомендации. Так что не ошибка это наклейщика. Да и не простительно так ошибаться на оригинальном масле :) В подтверждение своих слов мануал KIA Picanto 2017-2018 года Ссылка на сообщение
Silence 339 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Моливан вообще не допускается в дизелях. C2 допуск дизеля. Вот такие они косячники Ссылка на сообщение
Inch 63 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Моливан вообще не допускается в дизелях. C2 допуск дизеля. Вот такие они косячники ACEA С2 - допуск для бензиновых и дизельных двигателей. На банке написано gasoline engine oil. Т.е. масло для бензиновых двигателей с допуском С2. Косяка не вижу. 1 Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 156 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 C2 допуск дизеля Не только... Ссылка на сообщение
slava2013 182 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Ну, взяли они, до выдумывали или выдумали новую классификацию ,или расширили старую ))))Жалко что ли ))) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас