Популярное сообщение torcon 80 193 Опубликовано: 8 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 Hyundai New Premium Gasoline Engine Oil 0W-20 API SN ACEA C2 05100-00161 свежее за анализ спасибо форумчанам что скинулись на него Иван Z, stranger, svetoteni, Sportage72, Che, S.Vinogradov, Silence, Shiba, TSL601, kroshka4aplin, complex, FSanek, Евген48. Масло приобретал в emex.ru у поставщика RXGL по цене 638р. Видео приемки посылки в лаборатории УРЦТЭиД: Масло заявлено как: API SN; ACEA C2. 1) Масло по вязкости удовлетворяет стандарту SAE и может называться xxW20. 2) Вязкость при 40С = 37,25 - не самая высокая вязкость для 0W-20, поэтому масло можно назвать экономичным. Оно будет экономить топливо при утренних запусках и прогревах до рабочей температуры. 3) Вязкость при 100С = 8,37 - ничего не обычного, это нормальная вязкость для 0W-20 - золотая середина. 4) Высокий индекс вязкости = 211 - масло в теории должно быть на низковязкой базе, работает в широком диапазоне температур. (Единственное, как уже сказали ребята в комментариях непонятно откуда тогда ACEA C2 которое предписывает HTHS > 2.9). 5) Щелочное число = 7.86 - среднее, достаточное для своевременных интервалов смены масла. Тут нужно понимать что выше его не сделать, зольность ограничена стандартом. 6) Кислотное очень низкое = 1,41 - норма для такого масла. 7) Зольность = 0,91 - а вот тут превышение, дело в том что заявленный стандарт ACEA C2 предписывает зольность сульфатную не более 0.8. Вероятно это ошибка, потому как по элементам присадки я не вижу с чего здесь повысится зольности. А может ошибка завода - не знаю. 8) Температура вспышки = 228С - масло вполне термостабильно при высоких температурах. Для 0W-20 прекрасная вспышка. 9) Температура застывания -48С - отличная, можно использовать масло и в сибирские морозы. Единственное что CCS при -35С мы не измеряли, но думаю у масла все нормально с этим, оно низковязкое... 10) Содержание серы = 0,324 - высоковато, но не критично. 11) Изюминка масла в том, что оно содержит органический молибден в большом содержании - это заявка на рекордную экономию топлива, низкий коэффициент трения, возможно тихую работу двигателя. 12) Противоизносные присадки на основе фосфора и цинка. Моющие присадки на основе кальция. Все как обычно. ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI. Так же на ИК спектре наблюдается пик эстеров - скорее всего это улучшающая присадка или модификатор трения на основе эфиров + молибдена. (не базовое масло, содержание не высокое.) Вывод: Это масло действительно экономично за счет низкой вязкости и молибдена. Имеет неплохую термостабильность при высоких температурах, отличную температуру застывания -48С, можно использовать в регионах с холодными зимами. Единственное есть спорные моменты, по ACEA C2 превышена зольность сульфатная, ну и как то мало вериться что здесь HTHS > 2.9, все таки это масло низковязкое - в общем это повод для обсуждения. Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 05100-00161 - Hyundai New Premium Gasoline Engine Oil 0W-20 API SN ACEA C2 1L 05100-00461 - Hyundai New Premium Gasoline Engine Oil 0W-20 API SN ACEA C2 4L 7 Ссылка на сообщение
kam69 1 288 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Ты Фукс-то сюда не притягивай, у него база полностью эстеровая! У меня и сомнений нет, что у него HTHS 2,9. Но тут-то чистый кряк, для него это нереально :) так это как - плохо или хорошо? :) Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 156 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 так это как - плохо или хорошо? Для Фукса хорошо, для Hyundai New Premium - плохо :D Ссылка на сообщение
Legion777 5 735 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Кого смущают цифры в анализе и буквы на этикетке - берите Idemitsu Zepro 0W20. По цене они не отличаются. Идемицу даже слегка дешевле. Ссылка на сообщение
Legion777 5 735 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Поставщик в Емекс RXGL скинул 55 руб на это масло. Читают и видят, что пока на нём не заработать. Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Ну круто, чо! Интернет-ресурс диктует цены! Крч, чморим масло и потом берем его по-дешевке! Ссылка на сообщение
Inzhener 4 342 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) Ну круто, чо! Интернет-ресурс диктует цены! Крч, чморим масло и потом берем его по-дешевке!:dПотом придётся отбиваться не только от п.13... Изменено 9 февраля 2018 пользователем Inzhener Ссылка на сообщение
Legion777 5 735 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 А его и "чморить" не надо, так как чтобы покупать середняка "корейца" по цене премиум от Идемицу, надо совсем с головой не дружить. 1 Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) @Legion777, да ладно! А в чем "середняковость-то", а? Я нуб, в маслах не шарю, чем оно хуже или лучше кого-нибудь другого в разрезе цена/качество? Идемитсу уже проиграли - у меня по цене япы дороже, и еше с меньшим молибденом в районе чуть больше 400ppm при прочих равных. И если я правильно понимаю, то тут даже база крепче, хоть чуточку, но крепче базы Идемитсу, зольность ниже, HTHS150 явно выше. Может и не 2,9, но и не 2,6. Жду ваши доводы! И, большая просьба, аргументируйте так, чтобы было понятно простым обычным людям, коих тут большинство. Изменено 10 февраля 2018 пользователем a-ha Ссылка на сообщение
Silence 339 Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) @Legion777, да ладно! А в чем "середняковость-то", а? Я нуб, в маслах не шарю, чем оно хуже или лучше кого-нибудь другого в разрезе цена/качество? Идемитсу уже проиграли - у меня по цене япы дороже, и еше с меньшим молибденом в районе чуть больше 400ppm при прочих равных. И если я правильно понимаю, то тут даже база крепче, хоть чуточку, но крепче базы Идемитсу, зольность ниже, HTHS150 явно выше. Может и не 2,9, но и не 2,6. Жду ваши доводы! И, большая просьба, аргументируйте так, чтобы было понятно простым обычным людям, коих тут большинство. думаю паритет. и главный аргумент (ну или не аргумент) насколько я понимаю именно ЭТО масло является маслом заводской заливки. Тут отписывался человек, который поменял масло на обычный LF, было шумно, затем залил это и стало тихо, как с завода. С другой стороны, как тут со стабильностью? большой вопрос. Идемицу в этом плане молодцы. если HTHS хотя бы 2.8 - то цены ему нет. Но пока что я так и не понял,какие у него плюсы, кроме тишины, супротив LF, которое скорее всего вообще без полимерки. Один пакет у них, это к бабке не ходи Изменено 10 февраля 2018 пользователем Silence Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) @Silence, как я понял. шумность - это эфемерный и очень субьективный показатель, никак не связанный с защитой двигателя. Стабильность - только эксплуатация и анализы. Но мне кажется, что здесь со стабильностью все хорошо, т.к. база явно крепче. Да и производители масла - явно не дилетанты. Время покажет. Изменено 10 февраля 2018 пользователем a-ha Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 156 Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 и главный аргумент (ну или не аргумент) насколько я понимаю именно ЭТО масло является маслом заводской заливки. Здесь это не аргумент :) И коль на то пошло, Idemitsu тоже производят масла первой заливки на базе 0W-20 Zepro под брендами Mazda, Suzuki, Subaru и т.п. Стабильность - только эксплуатация и анализы. Но мне кажется, что здесь со стабильностью все хорошо, т.к. база явно крепче. Прям явно? :) ИМХО, те же яйца в профиль... Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 156 Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) И если я правильно понимаю, то тут даже база крепче, хоть чуточку, но крепче базы Идемитсу, зольность ниже, HTHS150 явно выше. Может и не 2,9, но и не 2,6. Жду ваши доводы! И, большая просьба, аргументируйте так, чтобы было понятно простым обычным людям, коих тут большинство. Если сравнивать со "старым" 0W-20 Idemitsu Zepro (которое можно будет спокойно купить ещё в течение полгода и с целенапр. поисками ещё года полтора), то это масло слабее... Вангую, что тут HTHS=2.68. Сильная разница с Zepro (2.64)? ;) Зато все эти плюсики масла в шапке перекрываются одним большим ПЛЮСОМ Zepro - TBN в районе 9. Плюс пакет другой - с бором, у которого, как отмечал выше, может быть несколько весьма полезных функций... Изменено 10 февраля 2018 пользователем Вадим_69 1 Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) Прям явно? Ну мне так каццца!И я уже рассматриваю по отношению к новому Идемитсу. Изменено 10 февраля 2018 пользователем a-ha Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 156 Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) И я уже рассматриваю по отношению к новому Идемитсу. С новым тем более разницы по вязкости никакой! А вот по щелочному по-прежнему проигрыш более единицы... Изменено 10 февраля 2018 пользователем Вадим_69 1 Ссылка на сообщение
Wald 1 838 Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) Van12 допуски заявляет не Neste а производитель присадки, если масло не планировалось как ACEA C2 то оно и не будет так заявлено :) Я тоже не уверен что здесь HTHS > 2.9. Но извините производитель не какая нибудь мелкая шалупонь, Hyundai, Mobis, GS. Поэтому я тут воздержусь от громких выводов пожалуй :) Ой да ладно, уже несколько раз у ZIC оказывались левые допуски на этикетках, корейцы видимо презирают европейских учёных :D Пакет может и С2, но с вязкостью что-то не то. :db: Ты Фукс-то сюда не притягивай, у него база полностью эстеровая! У меня и сомнений нет, что у него HTHS 2,9. Но тут-то чистый кряк, для него это нереально :) Вот например Amsoil 0w-20 который вроде тоже на ПАО-шмао, при чуть более высокой вязкости относительно этого масла, 8,8 супротив 8,37 имеет указанный производителем HTHS аж в 2,67. Т.е. даже синтетика никаких фантастических 2.9 для масла 20-ой вязкости не даёт. Где можно почитать про эстеровые масла с таким высоким HTHS? Чур к Евролу/НГН не посылать! :) Изменено 10 февраля 2018 пользователем Wald Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас