Перейти к публикации

Rosneft Magnum Coldtec 5W-30 (API SN/CF, ПАО "Автоваз", ILSAC GF5)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Rosneft Magnum Coldtec 5W-30

RN_Magnum_Coldtec_5W-30_4L.jpg

Спецификации: API SN/CF, ПАО "Автоваз", ILSAC-GF5

Описание: Rosneft Magnum Coldtec 5W-30 – полностью синтетическое моторное масло эксплуатационного уровня API SN/CF. Глубокое понимание процессов, происходящих при запуске двигателя в условиях низких температур, а также использование максимально валидных тестов и испытаний позволили создать линейку масел Rosneft Magnum Coldtec, которые надежно защищают детали двигателя в период масляного голодания, имеют меньшую вязкость при прокачивании масляным насосом и быстрее создают необходимое давление в масляной системе, чем используемые для сравнения наиболее массовые продукты на рынке.

Область применения: Моторные масла Rosneft Magnum Coldtec предназначены для всесезонного применения в современных бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей и лёгкой коммерческой техники в суровых зимних климатических условиях. Применяется для автомобилей, где требуются масла уровня API SN/CF и ниже или одобрение ПАО «АвтоВАЗ».

Преимущества масла:

- Облегчает запуск двигателя при низких температурах

- Надежно защищает детали двигателя в момент старта

- Снижает нагрузку на аккумулятор и продлевает срок его службы

Паспорт:

034ce610eb614e5ad009e5aaf7c29f4a-0.jpg

Техническая документация: Rosneft_Magnum_Coldtec_5W-30.pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

40813232 - Rosneft Magnum Coldtec 5W-30 1 л.
40813242 - Rosneft Magnum Coldtec 5W-30 4 л.

40813250 - Rosneft Magnum Coldtec 5W-30 5 л.
40813270 - Rosneft Magnum Coldtec 5W-30 175 кг.

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Rosneft Magnum Coldtec 5W-30 SN/SF отработка на Renault Duster 2.0 F4R после 7711км

Другие ответы в этой теме

Уж не знаю, как так солидол.....сегодня взял в Окее по акции данное масло за 699 руб 4 литра, побултыхал - как вода, жиденькое жиденькое.

30.05.2019 в 04:06, Raden сказал:

Да хватит спорить за эту жижу, уверен если в реальном анализе будет вязкость при 100 выше 12.2  спецы и старожилы отпишут что вязкость не типичная высоковата для илсак, экономии топлива не ждите хоть вязкость и в пределах, зольность 1.3 тоже отпишут что высоковата не как у большинства масел под илсак , а ещё ноак, сера, фосфор и всё остальное.

Так что нет анализа и не о чем спорить, а по той информации что есть об этом масле по мне два минуса точно есть.

А есть какая то инфа о разнице в расходе?

и за какой интервал

а то ходит слух,что разница в расходе на 5-30 и 5-40

за 5ткм составит 5л)))))

28.09.2019 в 15:07, drivers сказал:

У меня икстрейл 2,0 за 7,5 тык сожрал этого масла  1,5 литра . При, в основном ,очень щадящей загородной эксплуатации.  На трассах двиг не крутил, на бездорожье не лазил . До роснефти расхода масла не было.Слилось ну очень черное , в сервисе это заметили и очень удивились узнав пробег на нем .    Сейчас залил тотал 0-30 . Стоит еще канистра роснефти ,буду юзать для генератора на даче, наверное ) . Не утверждаю , что масло плохое и не делаю  других выводов. Может так ,просто,  совпало, что двиг решил начать кушать или решил подкушать  именно в этот интервал. Может партия неудачная попалась мне или подобное.В общем, типа,просто  отзыв по эксплуатации.На тотале проехал пока 1500 км уровень на месте .  

а до 5ткм тоже угорало?

Не знаю в чём перец зарыт, но последнее время это масло на площадках типа Эмекса по цене меньше тысячи за 4 литра и 1.2-1.3 за 5л...

2 часа назад, MuxauJI сказал:

есть мнение что люди его гуглят попадают на этот форум и не покуапют...

Правильно, тут хватает людей, которые тащат свои теории и пытаются уверовать других. Но никто из них это масло не заливал 110%. А кто заливал в не убитый мотор- у того проблем не наблюдалось

11 часов назад, MuxauJI сказал:

но вспышка из паспорта меня лично оттолкнула от покупки...

Она у РН всегда в паспортах низкая.... Отправь пробу в УРЦ и там на порядок выше цифра будет. Иль наоборот, отправь другие масла в заводскую лабу в РНПК (что вряд ли возможно) там так же будет 203-209 градусов.

Так что ваши опасения были напрасны. Можете спокойно использовать данный продукт, пока цена на него хорошая. После анализа на форуме она подрастёт. 

2 минуты назад, medvedeff сказал:

Да, 1.3 это как-то слишком много.

у ILSAC зольность не регламентируется.

Мне это масло кажется интересным! 

Есть два вопроса

- в машину нужно лить 5w30 , как думаете , если микс с таким делать норм будет ? По АСЕА масло SN мне это как раз будет. А миксом 5-30 на 5-40 попробую чуть приблизиться к 5-30 по вязкости.

- второй вопрос : это есть ли в этом масле БОР? 

Как думаете ? Или может есть у кого точная информация? 

Спасибо !

У одного из сетевиков нашёл одну баклашку 4л за 1000р и не удержался , оплатил :D

Сегодня-завтра поеду забирать +))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...