Перейти к публикации

Жесточайший (>40 000 км) перекат масла на 6В31

Рекомендованные сообщения

Разговариваю сегодня с товарищем. 3,5 года назад купили ему машину, Mitsubishi Outlander XL 3.0 

Машина была ляля, пробег 70 или 80 000км. Водитель он начинающий.

В общем в разговоре с ним оказалось, что он уже 30-40 000 не меняет масло, я так понимаю, что крайний раз менял при покупке. Ориентировался он на уровень - минималка была прошлой весной, с тех пор наездил 10к. Ждал он, что загорится масленка - типа вот тогда и менять масло. На СТО ему долили сегодня больше 2х литров просто, чтобы уровень был.

Итого, что с пациентом? Как лучше, не вскрывая, вылечить или минимизировать последствия?

Есть Eurol-овская промывка, 10 минутка. Есть смысл использовать? или опасно?

Изменено пользователем MazdaUKR
Другие ответы в этой теме

Может открыть да поглядеть для начала что там вообще? ;)

Я как-то менял одной даме(знакомая) масло на ауте 2.4 2010 года выпуска. По сервисной книжке авто без замены масла проехало порядка 28 ткм.Общий пробег на тот момент порядка 120 ткм. Под клапанной , если провести пальцем попадались крупинки. Заменили. Прмывок никаких не использовали. После этого менял с интервалом 8-10 ткм - за этот период уровень стоял на месте. Всего 4-5 замен(примерно 50 ткм) с авто все было в порядке. Сейчас пропала из поля зрения. 

П.С. Пробег примерно 60% трасса.

Может открыть да поглядеть для начала что там вообще? ;)

Ну ездит вроде и ездит... навряд ли он будет сильно заморачиваться с вскрытием...

В данному случае имеет смысл использовать промывку, можно и не одну, дабы удалить кислую среду. Ну и конечно сократить интервалы замены.

Вот тут точно лучше не применять промывок никаких. А 2-3 замены сделать с интервалом 3-4 тыс км, первую замену вообще через 1-2 тыс км. И потом переходить на 5-7 тыс км в зависимости от моточасов. А вообще надо под клапанной крышкой смотреть, на сколько там грязно.

В названии темы исправьте мотор на 6B31

А вообще страшно даже представить: мотор - "убийца" масла, да ещё V6, да ещё с картером 4 л  :facepalm:  

Изменено пользователем Вадим_69

На этом моторе требуют регулировки клапана на выпуске(правда не помню интервал). Вот и повод вскрыть мотор для контроля

На этом моторе требуют регулировки клапана на выпуске(правда не помню интервал). Вот и повод вскрыть мотор для контроля

Вроде на 90 тыс. км.

Как лучше, не вскрывая, вылечить или минимизировать последствия?
Промывки лить рисковано. Первая заливка масла на 500-1000км, вторая - на 2-3ткм, затем несколько смен раз в 5ткм, далее по ситуации. ИМХО. 

Промывки не моют ничего. И лить большого смысла нет да и не рискованно я думаю.

И вряд ли владелец перейдёт на 20 ки с интервалом в 3 ткм. Ему походу пофик на машинку

Если и мыть.то только промывочным маслом. Можно 2 раза подряд. Ну и след замены с интервалом 2-4тыс

У меня однажды был перекат в 28 тыс км. Замотался, глянул в записи и офигел. На к7j реношном. 3,2 литра масла. пробег в районе с 50 до 80 тыс км. Был шелл хеликс ультра 5-40. слил черную жижу. Ничего не мыл. Доездил до 150 тыс км и сократил интервалы до 10 тыс. На 220 тыс км машину продал.проблем не было.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...